ID работы: 9515957

Тёмное прошлое

Джен
G
Завершён
563
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 5 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Сегодняшнее утро не предвещало ничего необычного. Питер Паркер вновь проспал автобус, из-за чего опоздал на первый урок, химию, немного послушал издевательства Флэша, отсидел оставшиеся уроки, проспав половину. После — отправился на ежедневный патруль, намереваясь снимать кошек с деревьев и переводить старушек через дорогу до самого вечера. Но этому не суждено было случиться.       Часов в 6 вечера, поступил вызов от мистера Старка, оповещающий о срочном сборе. — Что случилось? — спросил Питер, когда добрался до башни. — Поступила информация об одном из проектов Гидры. Нам нужно проникнуть на их базу и сделать копии всего с этим связанного, — дал ответ Железный человек. — Когда отправляемся? — поинтересовался Стив Роджерс . — Сейчас, — лаконично проинформировала Наташа Романофф.

***

      Добравшись до места, Питер Паркер стал более нервозным. Да и место внушало непонятную тревогу. Баки Барнс, вспомнив это место, передернул плечами. Долгие годы в неволе оставили не самые приятные впечатления.       Мстители проникли в здание, казавшееся заброшенным. Серые стены угнетали, а запах сырости и плесени заставлял героев морщить носы. Человек-паук, казалось, погрузился в свои мысли, опустил голову. - Разделимся? — предложил капитан Америка. —  Я с Клинтом, Паучок с Локи, Стив, ты с Баки, Тони, иди с Тором, — внесла предложение шпионка. Всё молча, так-как обстановка не располагала к общению, разошлись.

***

— Ты направо, я налево, — сказал Локи. -Ок, — необычно тихий Паучок послушно развернулся и пошёл в указанном направлении, оставив удивлённого Локи.       Питер проходил мимо множества дверей, но остановился лишь у одной из них. Открыл. Тут же его ноги подкосились и он упал. Комната. Она была маленькой, здесь с трудом помещалась узкая кровать с тумбочкой, без окон, стены голые, и лишь в углу был выделяющийся предмет. Детская игрушка. Маленький медвежонок, кое где порванный, ужасно грязный и пыльный. — Питер? Все в порядке? — обеспокоился Локи, услышав по коммуникатору какой-то грохот. — Да, да… — едва слышно отозвался парень. — Я дошёл до тупика, иду к тебе. — Окей.       Через пару минут бог стоял рядом с подростком, не понимая, что его так расстроило. — Идём? — тихо спросил он. Питер встал, намереваясь идти дальше, но не удержался и схватил игрушку. — Зачем? — Локи недоумевал. — Не знаю. — Ребят, на выход, я нашел и скопировал все, что надо, -голос Тони Старка через коммуникатор дал команду.

***

      Тони Старк впервые в жизни недоумевал, разглядывая найденные документы. Папка «Паук». Участники: 341 Родители: Джуди Лоу, Карс Вайт Дата рождения: 16.05.2003 Статус: мертв Дата смерти: 31.12.2006 И фотография мальчика с голубыми глазами, застывшими уже навсегда, на шее след от верёвки. 362 Родители: Эмили Блэк, Томас Эванс Дата рождения: 25.02.2002 Статус: мёртв Дата смерти: 13.08.2005 Фотография девочки с ножом в сердце. ... 3615 Родители: Мэри Джонс, Ричард Вайт Дата рождения: 10.08.2001 Статус: жив       Фотография единственного выжившего ребёнка отсутствовала. Железный человек не обладал железным сердцем, как могло бы показаться. Этот файл заставил Тони Старка побледнеть. Папка «Паук» Опыт: 15 испытуемых были доставлены из роддома Лос-Анджелеса, родители убиты. Дети поселены в экстремальных условиях. Испытания, проводимые для вычисления сильнейшего: пытки, тест на верность, дефицит пищи и воды, изматывающие тренировки, тесты по школьной и институтской программам. Вводилась сыворотка на усиление всех органов чувств. Всё испытания выдержал испытуемый 3615. Сбежал 12. 07.2007. Сыворотка среагировала положительно. Генная модификация начата.

***

      Тони Старк сорвался на бег и бросился созвать команду. Через 5 минут все уже сидели в зале переговоров. — Старк! У тебя вид, будто в твою мастерскую забралась куча обезьян! Что случилось? — Баки попытался пошутить. — Почти! — рявкнул Железный человек.- У нас бегает неучтенный мутант, воспитанный у Гидры! — Что? — Стив. —  Смотрите, — Старк вывел голограмму с файлом, просмотренным всего несколько минут назад. — Ужас…- Наташа не могла стерпеть лишь того, когда обижают детей или её семью. — — Здесь ещё видео есть, — тихо сказал Брюс.

***

«Тест на верность» Ребенок с короткими кудрявыми волосами сидел привязанный к стулу, в какой-то комнате, безумно похожей на пыточную. — На кого ты работаешь! — человек в маске начал пытать мальчика, тот молчал.

***

— Этот мальчик… — начал Клинт. — Я представил на его месте своего сына… — Н-н-ненадо, — голос Ванды дрожал.- Мне на мгновение показалось, что этот малыш — наш Питти.       Сам Питер сидел, сжав кулаки и опустив голову. Он помнил. Помнил всё. Помнил эту комнату, пытки, единственного друга — игрушку, — побег, и, конечно, встречу с Беном, подарившим ему семью. На глазах заблестели слёзы. — Паучок? — - Тони заметил состояние своего подопечного. — Я… Помню… — Что? — Ту комнату. Мне было 6 лет, когда… Это видео было сделано за пару часов до… -До чего? — Наташа побледнела. — До побега, — провинился подросток. — Я пойму если вы… Решите меня ликвидировать. Простите, что я не сказал раньше. — Ты не виноват! — воскликнул хозяин башни. — Вот зачем тебе тот медвежонок… — пробормотал Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.