Часть 1
19 июня 2020 г., 14:52
донхеку, на самом деле, жить проще простого.
он любит нежиться на ярком, слегка палящем солнышке на берегу реки, пока волны несильно ударяют ступни ног и жмурить глаза, задирая голову кверху, словно играясь с лучами. зарываться пальчиками в горячий песок, придерживая панаму на ломких отросших волосах, а ветер беспорядочно поддувает, приподнимая длинную футболку. и через мгновение бегать босиком по деревянной поверхности, где обычно ходят отдыхающие, расправив руки, точно самолетик, оббегая людей, которые просят прекратить это баловство.
любит крутиться у зеркала, поправляя вызывающе красную помаду на пунцовых губах, и специально ворошить непослушные русые локоны, которые несколько минут назад донхек крутил на подаренной родителями плойке для волос, заодно подтягивая джинсы на завышенной талии, пока сосед по общежитию не вернулся со скучных пар. а ли по душе просто сбегать с последней.
любоваться на себя хорошего в примерочной какого-нибудь дорогущего магазина брендовой одежды, отчерчивая тонкую талию не менее худощавыми пальцами, не забывая сделать пару фотографий на и без того забитый памятью телефон, а после с грустным видом отдавать уже уставшему консультанты якобы "неподходящие" по размеру вещи, обещая самому себе когда-нибудь купить ту самую атласную дымчато-розовую рубашку. но пока денег хватает лишь на малиновый маффин из ближайшей пекарни, чей аромат бьет точно по разуму
разговаривать по фейстайму с лучшим другом надоедой на джемином и непонятно от чего смеяться, корча забавные рожицы в экран, а после выслушивать ворчания младшего, что его поведение можно сравнить с пятилетним капризным ребенком. а хек и не против, вечно ссылаясь на то, что принцы, между прочим, тоже могут быть маленькими и капризными, а еще красивыми, благородными и совсем капельку неловкими.
любит смеяться, когда на все его рассказы о принцах и рыцарях джемин с самой кислой миной, что только можно было найти сбрасывает звонок.
а еще ему, только по секрету, нравится минхен.
тот сонный парень, хотя, поверьте наслово, спит он дольше всех, что садиться куда-нибудь на задние парты большой аудитории, но как прилежный всегда-всегда конспектирует материал, даже если уставший. он не любит крепкий кофе, от которого потом на языке горечь не сходит до самого вечера, отчего все вкусы перемешиваются. не нравится ему библиотеки, где, по его мнению, только пыль и хранится, ведь всю информацию давно можно найти в интернете, да и большинство ответов на задания можно отыскать именно там, нежели в нудных книжках. его совсем-совсем раздражают громоские торговые центры, в которых людей немерено (а может они его раздражают больше?)
вечно злится, когда его называют родным канадским именем, потому что "марк" звучит совсем по детски, ребячьи, а "минхен" официально, с нотками гордости и уважения (но не тогда, когда друзья в шутку называют его минхенни).
а еще не любит просыпаться рано утром, когда лицо светит прямо в лицо, а тело окутывает невыносимая жара. но сейчас, плетясь в соседнюю комнату, он медленно обвивает тонкую талию младшего, сонно укладывая подбородок на его лицо, прикрывая глаза и что-то мыча. его сладкое «детка» слетает с пухлых сухих губ и забирается точно под кожу, заставляя ее покрыться мурашами.
минхену многое не нравится, но донхека он определенно любит.
не просто любит.