ID работы: 951600

Десятое Кольцо. Хранитель Вечности.

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
Было начало апреля… Именно в эти дни вернулся Гэндальф после девяти лет отсутствия. Фродо уже начал терять надежду о возращении старого друга, но в тот самый вечер, когда Сэм в сумерках шагал домой, Фродо услышал знакомый стук в окно кабинета. Удивленный и обрадованный Фродо побежал открывать. Маг пристально посмотрел на него. -Все в порядке? – спросил он. – Ты, кажется, совсем не изменился, Фродо! -Да и ты тоже. – сказал Фродо, но про себя подумал, что Гэндальф постарел и согнулся. Он поспешил завести разговор о том, что происходит в мире и вскоре Фродо погрузился в дремоту. Наутро, позднего завтрака, Фродо с Гэндальфом сидели у открыто окна кабинета. Маг молча курил трубку, а Фродо сидел неподвижно, глубоко задумавшись. Известия принесенные Гэндальфом пятнали тенью даже это ясное утро. Наконец он нарушил молчание. -Ты сказал вчера, что у тебя есть новые сведения о моем кольце, но отложил разговор на утро. Может, теперь ты поделишься ими со мной? -Оно намного опаснее, чем я осмелился предположить поначалу, настолько могущественное, что может подчистить своей воле всякого смертного – владелец за неопределенное время может превратиться в раба. Давным – давно, в Эрегионе искусными эльфийскими кузнецами были выкованы эльфийские кольца. Они наделили их разной силой. Кольца настолько могущественны, что попади они в руки смертному, он не умирает, Фродо, но и не живет. Жизни ему не прибавляется, а только годы тянутся и тянутся, пока каждая минута не становится невыносимой. Насколько не были бы добры и чисты помыслы носителя, тьма поглотит его. -Какой ужас! – поежился Фродо. В комнате снова надолго установилось молчание. -Но почему Мудрые позволили появится на свет подобным кольцам? – спросил Фродо. – Они не могли предвидеть, какой вред они нанесут? -Никто не может предвидеть будущего! – возразил Гэндальф, пристально смотря на Торбинса. – Они надеялись, что с их помощью сумеют изгнать тьму. Фродо откинулся на спинку кресла и расслабился, как вдруг снова приподнялся. Гэндальф приоткрыл глаза и озадаченно глянул на Фродо. -Что такое? – спросил маг. -Все утро хотел спросить тебя. – промямлил хоббит, опуская глаза к полу. – Во сне ты звал некто по имени Исилиндил, звал и звал! Кто это? Твой давний друг? Гэндальф наконец вынул трубку изо рта, глаза в миг погрустнели и усталый вздох вырвался из груди. Он перевел взгляд на камин, где горел яркий огонь. Маг закрыл глаза и начал говорить так, будто у него в горле пересохло. Говорил он медленно, не спеша. -Исилиндил – принц Эрегиона, сын одного из создателей Великих Колец – Келебримбора. Тяжелое бремя легко на его тогда юные плечи. Саурон, Темный Властелин, в те далекие времена был другом его отца, но фальшивым. Он завоевал его доверие лживыми надеждами о прекрасном Средиземье. Исилендил с самого начала не верил чернокнижнику и всеми силами пытался отговорить отца от затее о Великих Кольцах, на что Келебримбор лишь отмахивался от него. Кто поверить с лова эльфа, сбежавшего на долгие годы в края людей? Да, Фродо, но Иссилендил чувствовал тьму и лишь, поэтому ушел от родного дома. Он стал отличным следопытом и воином, но это не хватило, чтобы уберечь свой народ от погибели. Как только кольца были выкованы, Саурон украл их и призвал последнего дракона, который испепелил весь лес. Кто-то спасся и растворился среди людей, а кто-то навеки веков были захоронены в толщах снега. Как только дракон сделал свое дело, Саурон самолично решил найти тело наследника, но нигде не найдя, он отправился в горы. Как раз там и находился Исилендил. Наверняка ты хочешь спросить меня, что делал на горе Иссилендил. Я отвечу. Он чувствовал что-то на вершине горы и нашел. Это был подарок его матери. Призвав темную магию, Саурон остановил его сердце, но Исилендил не умер, а пал в забвение на долгие столетия. Его тело было похоронено в толщах снега, а сознание находилось вне пространства и времени. Ровно через 500 лет, Исилендил вновь возродился. Преодолев долгие мили, он полуживой дошагал до самого Ривенделла! Дни летели, крепло его тело, но и крепла ненависть. Столетий забвения сказались на нем больше чем на ком-либо и весьма необычным образом. Глаза преобразились в кровавые луны, чем он всех пугал, - хохотнул маг. – волосы белее самого снега, а по всему тему растянулись эльфийские надписи, значения которых не знал он сам. -а что за подарок был? – спросил потрясенный Фродо. Таких историй он еще не слышал! Стало жалко до боли в груди Исилендила, а что если бы дядюшка Бильбо умер? Нет, нет, этого не произойдет! -Это было кольцо, самое необычное из всех. Так говорил он сам, но в чем она заключается, он умалчивал. -Почему? Он чего-то опасался? – спросил хоббит. -Не думаю, Фродо, я считаю, он не рассказывал, потому что любил напускать на себя таинственность. – Сказал Гэндальф и подмигнул. – Этим мы с ними похожи. Это точно! – подумал про себя Фродо. Только сейчас он заметил, как снова откинулся на спинку кресла. Ему очень хотелось повидать Исилендила, послушать его, ощутить его. -А он еще не проснулся? – неожиданно спросил Фродо. -О да, он проснулся, лет этак 100 назад может чуть раньше. Сейчас он Ривенделле отдыхает, да ждет весточки от меня – ответил маг, после нескольких минут молчания. После разговор пошел о Горлуме, об огненных надписях на ободе кольца. Тем временем Исилендил стоял на самой вершине Вечных гор словно статуя, неподвижно следя с высоты на мирный край Хоббитании. -Какова твоя судьба, Фродо Бэггинс? – прозвучали его слова эхом и растворились во мраке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.