ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4768
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4768 Нравится 1254 Отзывы 2298 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      3.       Перешагнув порог своего номера, Гарри вздохнула и зябко передёрнула плечами. Ну, и дела! Вышла, называется, погулять…       Достав из кармана разбитые очки, она задумчиво взвесила их на ладони. От стёклышек мало что осталось, и будь она простым человеком, пришлось бы заказывать новые - погнутую оправу было проще заменить, чем починить. В этом тот странный малыш был прав. Какое счастье быть волшебницей.       Сняв плетёные сандалии на плоской подошве и пройдя вглубь комнаты, она села в мягкое кресло и накрыла искореженные очки другой ладонью.       - Reparo, - как хорошо быть волшебницей.       Осмотрев вновь целую вещицу, она довольно водрузила их на нос. Так-то лучше. А то с плохим зрением физически неприятно. Она, конечно, сама виновата, засмотрелась, да и не наложила на очки заклинание защиты, но всё-таки. Задумчиво дёрнув завитушку волос у щеки, она вновь вздохнула. Что-то последнее время она рассеяна больше обычного.       Окончив не так давно школу, Гретта решила отправиться в небольшое путешествие по миру с полного благословения бабушки и матери, но, видимо, слишком отвыкла от подобной самостоятельности. Надо будет, кстати, позвонить родным и сказать, что удачно долетела. Они, наверное, волнуются.       Однако вместо того, чтобы пойти за телефоном, она вновь мысленно вернулась к случившемуся. Что-то странное было в том мальчике лет пяти. Внутреннюю силу, называемую в этом мире Пламенем, Гретта почувствовала во всех трех мальчишках, - таких много было в Палермо, и бабушка Катарина строго-настрого наказала быть с такими людьми осторожной. Практически все они были мафиози, а значит, смертельно опасны.       Не то чтобы Гарри это остановило от знакомства с некоторыми из них, но совету она вняла, как послушная внучка и осторожная волшебница. Вроде бы, эта странная сила была и у неё, но пока девушка к ней не подбиралась, старательно восстанавливая навыки волшебника. Ещё в прошлой жизни Гарри приучила себя к мысли, что стоит хорошо изучить сначала что-то одно, а потом браться за другое.       Да и в мафию она не собиралась. Так что вела себя, как осторожная лиса - не лезь туда, где можешь лишиться хвоста. И похоже, на этот раз удача была на её стороне. Неприятностей удавалось избегать.       Однако, возвращаясь к мальчику. Судя по всему, это сильное Солнце, что удивительно в таком-то возрасте. Вот только ощущение от него весьма неоднозначное. Словно бы он намного старше, чем кажется. Как минимум, взрослый мужчина, как максимум - умудрённый сединами старик. Тёмная аура, которую Гретте вовсе не обязательно ясно видеть, говорила о не одном убитом на совести этого “ребёнка”. И хотя дома она видела и не такое, всё же неожиданно заметить подобное у, вроде бы, малыша.       Впрочем, больше всего напрягало вовсе не это. Что-то тягучее и… могущественное, оплетающее золотыми нитями-цепями детскую фигуру. Однозначно проклятие, но какое-то странное. Незнакомое и необычное. Связываться с этим было бы чревато, но завлекательно. И хотя она не была уверена, будет ли вмешиваться и влезать, поглядеть более внимательно точно стоит. Может, найдётся автор замысловатого подарка?       В своё время Гретта ждала письма из Волшебной школы этого мира, а не дождавшись, очень удивилась. Даже не тем, что её проигнорировали, а тем, что это могло означать. Быть единственным магом на весь мир не хотелось. Нынешняя спокойная жизнь ей безусловно нравилась, но поговорить с кем-то, кто бы понял тебя до конца, было бы приятно.       На безымянном пальце сверкнул глазами-изумрудами маленький аллигатор, привлекая внимание. Колечко ей, безусловно, нравилось, как и подвеска с ящеркой-хамелеоном, переданная бабушкой на восемнадцатилетие. Но вот заниматься поисками пропавших и неизвестных родственников ей пока не хотелось. Любопытство подёргивало периодически, но Гарри твёрдо решила, для начала, разнообразия ради, пожить для себя и близких. Не спеша поучиться, пожить в своё удовольствие, а не раскапывать всякие тайны с лопатой и палочкой наперевес. Не говоря уже о том, что палочки-то у неё пока и не было. И пускай, она ей оказалась не очень-то и нужна, это почему-то отрезвляло.       Фыркнув по-кошачьи, Гретта поднялась на ноги и оправила платье. Итак, план на ближайшее время известен. Позвонить домой. Сходить на местный Фестиваль, который продлится ровно неделю, и ради которого она и прилетела в Японию. А там, если будет время и выдастся возможность, посмотреть на странного малыша. Интересно, а он вообще в курсе, что проклят? А то мало ли. Бывают и не такие уникумы…       ***       Верде признавал тот факт, что любопытство родилось раньше него, впрочем, не считал это тем, чего стоило бы стыдиться. Настоящему учёному, даже если он не гений, подобное качество лишь на пользу. А так, как он — гений, то вопрос и вовсе обсуждению не подлежит.       Так что, не было совершено ничего удивительного, что именно любопытство привело его в небольшой, тихий городок Намимори, в Японии. Посмотреть на будущего, возможного Десятого босса Королевской семьи, по слухам являющегося прямым потомком Джотто, стоило хотя бы для сравнения с историческими записями. А если учесть, что в Хранители мальчишке прочат также потомков Первого поколения… Сколько данных можно будет собрать даже не специально!       Аркобалено Грозы предвкушающе прищурился. Определённо, для его исследований это будет полезно. К тому же, его источник сообщал, что кроме Реборна, творчески издевающегося над новым воспитанником, в Японии неофициально гуляет и Фонг, отправивший ученицу налаживать неформальные мосты с Десятым Поколением. Взглянуть на старого знакомого будет неплохо.       Учёный не очень любил своих коллег по Проклятию, но наблюдать за ними считал… любопытным. Всегда лучше собирать материалы для опытов на самых ярких представителях, даже если эти представители не слишком горят энтузиазмом. Вот что значит иметь дело с дилетантами!       Закинув вещи в гостиницу, он погладил ластящегося к ногам аллигатора.       - Ну, что, Кайман, посидишь пока тут. Боюсь, местные не оценят пятилетнего ребёнка, прогуливающегося с крокодилом по улице. Глупые люди.       Питомец согласно и сочувствующе клацнул зубами. Он хозяина понимал. Вперевалку он прошёл к спортивной сумке Верде, в которой тот по обыкновению таскал все вещи, исключая ноутбук, и, забравшись на неё, свернулся калачиком. Кто-то же должен присматривать за непутевым напарником.       Мысли зверя для Второго Да Винчи, кажется, тайной совершенно не являлись, но против он ничего не имел. К тому же сейчас, под вечер, срываться в город и бродить по окрестностям в поисках старых и новых знакомых, он не собирался. Для начала следовало всё хорошенько обдумать. Взломать городскую систему видеонаблюдения, прошерстить местную часть сети. Подключиться к системе CEDEF и прикинуть планы.       Да и о будущих целях, стоит узнать заранее.       Через два часа он устало прикрывал глаза, откидываясь в мягкое кресло.       - Мда… я, конечно, знал, что Реборн берётся лишь за совсем пропащих, но чтобы настолько… - насмешливо сказал он подобравшемуся ближе напарнику.       Детки, которых прочили в свиту Короля, да и сам Король не впечатляли. Особенно “Король”.       - Девятый мальчишку знатно покалечил своей техникой, - вслух рассудил учёный. - Такое по силам восстановить, и правда, только сильнейшему Солнцу поколения. - На измерениях это не скажется, но так переводить материал даже у меня бы рука не поднялась.       Аркобалено фыркнул и, сняв очки, принялся их протирать краем халата.       Ладно. Если пацан его не впечатлит в мирной обстановке, всегда можно послать за ним наёмников. Может, под адреналином выйдет больше толка?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.