ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4769
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4769 Нравится 1254 Отзывы 2296 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Что там дальше происходило в Намимори, Гретту, честно говоря, волновало несильно. В другое время она обязательно бы задержалась на подольше, вникая в перипетии проклятий, Пламени и флёра интриг и недосказанностей, витающих в воздухе тихого города. Однако внезапно у неё нашлось дело поинтереснее.       Проснувшись поутру в номере, бывшая леди Поттер обнаружила на соседней подушке не только записку с извинениями - всё-таки, Джагер был удивительно сентиментален и старомоден, но и искусный подарок. Небольшие карманные часы на длинной цепочке и замысловатым узором на крышке. Старые, изготовленные по очень сложной технологии: им было не меньше четырёх веков. На них оставался едва уловимый след Пламени Стража.       Будь Гретта немного злопамятней, по этим часикам легко можно было найти их прошлого владельца и хорошенько проклясть так, что даже немёртвому бы не понравились последствия. Даже не потому, что бабушка в прошлой жизни была в девичестве Блэк - право слово, что все так цепляются за эту семейку? Ну, Тёмные, ну, Древние. Можно подумать, они одни такие.       В конце концов, как бы ни кривились те же Блэки, бравируя породой и длиннющим списком родословной, даже они признавали: за пределами их семьи, вне магических семей вообще - о, ужас! - встречаются те, кто может с ними потягаться. Как говорил дедушка Поттер:       “Чтобы убить, не обязательно владеть пулемётом. Достаточно просто правильно попасть ложкой в глаз”.       Но поскольку злопамятной она не была, Гретта лишь убрала подарок в карман.       - Извинения приняты, мистер Таинственность. Посмотрим, сведёт ли нас Судьба вместе ещё раз.       И поскольку ведьма знала о характере и шутках этой милой дамы не понаслышке, вопрос действительно был актуальным.       Однако помимо этого, было и кое-что ещё. Пробудившее изрядное любопытство и, что уж скрывать, некоторую паранойю.       На подоконнике номера обнаружилась деревянная шкатулка с очень хорошей и сложной резьбой. Ручная работа, от которой веяло незнакомым пламенем и чем-то ещё, доселе неизвестным - точно не от Джагера. Это было, пожалуй, даже более интересно, чем незнакомое Проклятие на Верде и Реборне.       Конечно, она не могла устоять. Проверив подарочек от неизвестного благодетеля всеми доступными способами, Гретта взялась за крышку, ожидая чего угодно - от вагона поезда, упрятанного в сжатое пространство, до саблезубого тигра - уж очень странные показания выдала диагностика.       Неизвестное дерево, неизвестный металл, неизвестные чары... Истинное произведение искусства, перед которым не устоит ни одна женщина.

      Будем надеяться, что это всё-таки не шкатулка Пандоры.

      На тёмном бархате, сверкая гранями и переливаясь заточённым в нём Пламенем, лежало невероятной красоты кольцо - без камней, простое в своём исполнении, но покрытое притягивающим взгляд узором. Столь тонкой работы Гретта не видела ни в этой, ни в прошлой жизни.       Кажется, это было приглашение.

      И несомненно - вызов.

      Ну что ж, как истинная гриффиндорка, она его примет и с достоинством ответит, когда найдёт мастера, создавшего эту красоту.       Садясь в самолёт, отправляющийся прямым рейсом в Китай - страну древностей и ценностей, Гретта была уверена, что приключения, которые она так тщательно откладывала на потом, только что нашли её и позвали в путь. Оставалось надеяться, что следуя за ними, она успеет к началу учебного года в Англии. Всё-таки учиться ей нравилось. И действительно хотелось стать врачом.              Маленькая Гроза улетала на человеческой недолговечной игрушке, и Шаман провожал её самолёт не самым добрым взглядом. Не любил он изобретения людей, что уж тут, но пока ребёнок не вошёл в силу, перемещаться таким образом было для неё куда правильнее и безопасней.       Жаль, конечно, что он не мог просто взять девчонку в охапку и доставить к Талботу - на обучение, присмотр и воспитание. Во-первых, спасибо ему не скажет ни один, ни другая. Во-вторых, проистекающее из первого, ссориться ни с одним из оставшихся сородичей ему совершенно не хотелось - Старик и так не лучшего о нём мнения, а девочка… Девочка Гроза.       И этим многое сказано, начиная от острого ума и неуёмного любопытства, которое представители данного вида атрибута порой умудряются каким-то образом полностью скрыть от окружающих, и заканчивая невероятной ленью, в том или ином аспекте жизни. Ей будет лениво бегать за ним, чтобы прибить, она найдёт способ сделать это издалека и с гарантией.       К тому же, что возвращало к “в-третьих”, просто взять и скинуть нового ученика на шею древнего кузнеца нельзя - это несколько выбивалось из порядков обучения Талбота. Уже то, что он согласился посмотреть на девочку по его просьбе, говорило о многом. В том, что Старик заинтересовался, сомневаться не приходилось, но как и у всех старых людей, у него были свои принципы, которые он не желал менять.       В чём-то Кавахира его очень даже понимал…       Шаман бросил взгляд в ту сторону, где по его ощущениям, довольно далеко от города буйствовали два аркобалено. Его раздирали противоречивые чувства - появиться перед ними, прекращая это безобразие, переводя всё их внимание и раздражение на собственную персону и тем самым уберегая систему равновесия от излишнего раскачивания. Или впервые в жизни плюнуть на всё и позволить родственникам Маленькой Грозы угробить друг друга. Меньше хлопот по обеспечению её безопасности.       К счастью или к сожалению, ответственность за судьбы мира взяла верх и Кавахира привычно облачился в костюм и маску Шахматноголового. За миг до того, как перенестись на поляну, избранную Сильнейшими Мира этого поколения для выяснения отношений, он с облегчением подумал:       “Хорошо хоть несостоявшийся жених ушёл из её жизни сам”.       Было бы действительно накладно спорить ещё и с Вендиче.       Не то чтобы он не смог убить одного из бывших Аркобалено в случае чего, но это определённо заняло бы время. И опять-таки - девочка обиделась бы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.