ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4769
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4769 Нравится 1254 Отзывы 2296 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Настроение Реборна уже несколько недель держалось на отметке «Глубокое раздражение». С трудом удавалось не поддаваться эмоциям и не устраивать ученику тренировок больше, чем он способен выдержать. Поголовье шпионов и соглядатаев в Намимори уверенно сокращалось: оттягиваясь на неудачливых мафиози, киллер спускал пар, устраивая им не смертельные, но неприятные проблемы. Несчастные случаи, после которых оставалось только отправляться в больницу, были старым хобби. Оно помогало успокоиться.       Интуиция и чутьё киллера, пусть и не такие сильные, как знаменитая Гиперинтуиция Вонголы, но всё же не раз спасавшие жизнь, предупреждали о грядущих неприятностях и немаленьких проблемах – знать бы ещё, откуда они придут. Вверенный подопечный тоже, похоже, что-то чувствовал, но что именно сказать не мог. После конфликта Колец, интуиция Тсунаёши вышла на новый уровень. По крайней мере, все тесты с вариантами ответов он мог выполнять не думая, хотя и не заметил этого. В первую очередь потому, что думать всё-таки пытался.       Что было даже немного забавно.       Да уж, вытащить из затюканного ребёнка инстинкты и научить его их слушать осознанно – та ещё задачка. Как киллер и мафиози, Реборн понимал, что в тот момент, когда Девятый ставил Тсуне пламенную печать, Тимотео думал, в первую очередь, о своих детях. О своих сыновьях, ещё живых и здоровых. Первых наследниках Вонголы. Такой конкурент ему был не нужен. Но вот как профессионал, Аркобалено Солнца кривился и хотел плеваться. Не то что бы ему было очень жаль гражданского мальчишку, просто… можно ведь было сделать всё более аккуратно, найти другое решение, которое бы принесло больше пользы. Например, забрать мальчишку в Италию и готовить, как Внешнего советника. Древняя кровь и способности рано или поздно взяли бы своё.       Хотя, возможно, в Реборне говорило уязвлённое самолюбие, учить своего ребёнка - свою дочь - у него не было ни малейшего шанса, ни возможности. Как теперь ясно, девочка родилась без Пламени. Редко, но бывает. Зато внучка вон как разошлась - руки чесались взяться за огранку такого таланта. Ему бы не помешали ни нынешнее задание, ни угрозы сумасшедшего Стража Вендиче… мешало нежелание втягивать девочку в Мафию.       А ещё то, что каким-то образом, они с Верде умудрились потерять её из виду.       Вот уж поистине каламбур!       Осложняло всё ещё и то, что вытянуть из учёного какого дьявола он лезет туда, куда не звали и где совсем не рады, не удалось - никогда не удавалось, если быть честным. Возможно, в этот раз у репетитора-киллера всё бы вышло, но, к сожалению, в самый разгар почти мирных разборок влез Шахматноголовый, с наглой улыбочкой интересуясь, что это тут они устроили. Вот уж чьего внимания для Гретты они оба не желали.       Пришлось временно забыть о разногласиях, объединиться и изо всех сил постараться запутать следы и ниточки, ведущие к внучке. Да так, что сами не заметили, когда девочка и впрямь пропала…       В Лондоне её совершенно точно не было, хотя все в том учебном заведении были уверены, что Гретта Дель-Спиро проходит обучение и получает отметки. Хорошие, надо сказать, отметки. Были и галочки в журнале посещаемости.       В пору заподозрить какого-нибудь Туманника, приложившего нахальные ручонки куда не просят. К тому же, кандидатов было даже как-то слишком много для прикрытия одной единственной гражданской девчонки. Кажется, тот Вендиче - Туман? Что странно, вроде у цепных псов Бермуды фон Вихтенштайна нет никакого иного Пламени, кроме Мрака. С другой стороны, о закутанных в бинты и леденящих душу мумиях, известно было чуть меньше, чем об Аркобалено...       Верде был рад получить новые сведения о самой таинственной организации в мире, если бы попутно это не ставило под сомнение его труды и изобретения. Гретта пропала и с его радаров, не спасли даже пуленепробиваемые очки, подаренные девочке, в которые был вставлен небольшой, но мощный маяк. На этой новости открутить ему голову захотелось в два раза сильнее. Сначала за наглость, потом за то, что она не помогла.       При всём при этом мать и бабушка Гретты получали письма и фотографии на регулярной основе. Иногда складывалось впечатление, что обнаружить девчонку может вообще любой - за исключением двух Аркобалено. У Реборна даже мелькнула мысль проконсультироваться с Арией, впрочем быстро изгнанная железной волей. Нет уж, ситуация ещё не настолько критическая.       Обучение Савады в этом смысле стало для него и проклятием и благословением. Будучи его репетитором, он не мог надолго отлучаться от мальчишки. Иначе бы, возможно, уже улетел бы в Италию - в родную деревню Гретты. Не лучшая идея, с какой стороны ни посмотри. Величайший киллер не обманывался, Катарина узнает его в любом виде. Не для того он столько лет держался от неё подальше, чтобы при встрече получить обжигающий эспрессо в лицо.       А это непременно случится.       Словом, поводов испытывать раздражение у Реборна было много. А тот факт, что Тсунаёши умудрился завалить элементарнейший тест в школе, заставлял насторожиться. Чтобы ему настолько отказала Гиперинтуиция? Точно жди беды.       Выскочивший из-за поворота Ламбо только подтвердил предположения.       - Нья-ха-ха! Ламбо-сан Великий киллер!!!       Если никто не прибьёт раньше времени...       По крайней мере, накрывший с головой паралич, не давший увернуться от базуки десятилетия, был как раз в тему.       Он ещё успел подумать, что надо будет потом узнать, как это провернули.       “И оторвать голову…”       Гениальное изобретение семейства Бовино коснулось головы, выплёвывая огромное облако розового дыма, закрывающего обзор. Как такового перемещения Аркобалено Солнца не заметил. Напоминало скорее горячий выдох прямо в лицо, чем что-то большее.       А потом мир словно перевернулся, и он оказался в… Намимори на десять лет вперёд. Что вполне логично, за исключением того, что он не планировал оказываться в этом городе ещё когда-нибудь, надеясь покинуть его, как только ученик освоит азы и можно будет утащить его в Италию, поближе к Вонголе. То есть максимум через пару лет. Не мог же Савада быть настолько бездарным? Потенциал у парня немаленький!       - Реборн! Любовь моя!       Ко всем прочему, похоже, его ждали.       За десять лет Бьянки не изменилась, правда, кодовое слово из её уст звучит как-то слишком искренне. Повадки и движения с головой выдавали опасение, собранность и, видимо, ранение. Что-то тут нечисто. Мигрень охватила голову раскалённым обручем.       - Здравствуй, Бьянки, - кивнул он девушке, позволяя подхватить себя на руки. - Что тут происходит?       - Всё потом. Нужно как можно скорее доставить тебя в убежище, пока излучение не убило тебя.       - Излучение?       - Думаю, ты уже почувствовал, - женщина быстрым шагом уносила его с безлюдных улочек Намимори. - Головокружение или лёгкое недомогание? - она огляделась, заходя через чёрный ход в какой-то магазинчик. - С этого всё начинается. Мы ждали тебя, вычислив место прибытия, но система убийцы Аркобалено выведена на полную мощность. Она должна начать действовать с первых мгновений твоего появления.       Великий киллер удивлённо моргнул. Так это не просто из-за перемещения во времени?       - Насколько всё плохо? От одного до десяти.       - Двадцать пять.       - Я так понимаю, что вряд ли вернусь в прошлое? Пять минут истекли.       - Я всё объясню, как только доберёмся до убежища.       Подвал магазинчика вывел к подземному туннелю и ожидающей машине.       “Похоже, всё действительно слишком плохо.”
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.