ID работы: 9516032

Грозовая ведьма

Гет
PG-13
Завершён
4768
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
141 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4768 Нравится 1254 Отзывы 2298 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      - Ты!       Глаза Лар Милч распахиваются, почти не фигурально разрастаясь на половину лица. Теперь Реборн, кажется, понимает весь смысл фразы “большие анимешные глаза”. В голосе несостоявшейся Аркобалено потрясение смешивается со злостью, восхищение с завистью, раздражение с яростью.       Гретта переводит на неё взгляд и растягивает губы в той самой ухмылке Реборна, за которую, он сам знает, его обычно хотят пристрелить в первую пару секунд разговора.       - Привет! Не стоит так бурно реагировать. Я здесь, чтобы прикрыть ваши неудачливые задницы, а не как обычно.       - Гретта-сан! - Савада узнаёт их нового союзника и подрывается с пола, несмотря на явно отбитые рёбра. - К-как вы тут?! Хиииии! Вы тоже в мафии!       У будущего Десятого явно начинается истерика, и отчасти Реборн даже не может его винить. Пожалуй, слишком много потрясений для одного дня. Даже для него. Киллер прячет взгляд в тени полей шляпы и продолжает наблюдать за девчонкой.       “Чёртовой девчонкой, что так неосмотрительно влипла в мафию!”       Его трясёт от вопросов, осознания реальности и выбивающего из колеи факта - в новом образе Гретта Дель-Спиро является почти полной его копией в самом начале карьеры. Даже чёртова шляпа, которую он подарил ей на девятнадцатый день рождения, вписывается, как влитая. Всей разницы только цветовая гамма, да грудь, которую при желании спрятать недолго. Ни очков, ни длинной косы.       - Привет, малец! - Гретта оборачивается к Тсунаёши и улыбается. - А я и забыла, каким забавным ты был в этом возрасте. Побереги силы, - серьёзно добавляет она, окидывая его оценивающим взглядом. - Твоими ранами я ещё займусь…       Лар фыркает и возмущённо отворачивается, складывая руки на груди. Весь её вид - оскорблённый и раздосадованный, - говорит, как не рада она видеть такую помощь.       - Обошлись бы и сами.       - Всё ещё злишься, что я отказала твоему начальнику? - Гроза оборачивается, и в изумрудных глазах пляшут весёлые черти. - Между прочим, правомерность моих действий признал даже Девятый.       - Пф! - Лар, похоже, как всегда остаётся при своём мнении, а Реборна начинают потихоньку грызть любопытство и интуиция. Милч косится на греющих уши подростков и добавляет: – Ты не думаешь, что им не стоит знать такие подробности о будущем?       - Хм, - Гретта честно делает вид, что задумывается над этим вопросом, дёргая завитушку у щеки.       Вот только Аркобалено Солнца слишком хорошо знает это выражение лица и этот жест, чтобы понимать – сейчас будет феерическая гадость.       - Думаю, Тсунаёши лучше узнать о том, что его отец кобель и бабник, не понимающий отказа, сейчас, а не через десять лет, когда стоя в его кабинете, я буду объяснять, почему сломала Внешнему советнику руку, челюсть, три ребра и отбила яйца.       - Хиии!       В изумрудных глазах кружили ветвистые грозовые молнии. Тяжёлый взгляд совсем не вязался с легкомысленным тоном, но Реборн не сомневался, что каждое слово является истиной. Не то чтобы для него были открытием моральные устои Емицу, но спокойствие и поистине грозовой пофигизм, с которым освещалось его неприглядное поведение несколько… ошарашивало.       Или даже скорее пугало.       Примерно таким тоном Катарина Дель-Спиро просвещала мафиозных боссов, за что сломала пальцы их подчинённым, когда они решили распустить руки.       Гретта вновь повернулась к ученику Реборна и с улыбкой потрепала его по пушистым волосам, как котёнка.       - Тот факт, что я являюсь ученицей Талбота и официально не принадлежу ни к одной мафиозной Семье, никому не даёт права пытаться заполучить меня через постель, - тяжёлое Пламя Грозы на мгновение придавило всех присутствующих. - Особенно в том случае, если исполнитель давно и прочно женат, - тяжёлая пелена схлынула так же быстро, как и пала. - Я философски отношусь к попыткам повлиять на моё мнение, но вот изменников и предателей не люблю в особенности, - она фыркнула. - Впрочем, даже если бы Савада Емицу не состоял в браке, он для меня староват. В кандидаты для романтического интереса не годится.       - Хо… - заинтересованный голос Хибари пробрал до костей, пустив по спине толпу ледяных мурашек. - Может, в таком случае, рассмотришь меня в качестве такого кандидата? Я не женат, не помолвлен и наша разница в возрасте всего ничего.       Гретта обернулась и скептически посмотрела на Кёю. В его серо-серебряных глазах танцевали веселье и голодный азарт хищника, какие у него обычно появлялись только в предчувствии хорошей драки.       - Извини, но Пламенные каннибалы тоже не слишком меня интересуют. Я, конечно, понимаю, что ты в завязке, но, если не ошибаюсь, у вас в каждом поколении кто-то, да пытается переломить семейную традицию. И все без особого успеха.       - Хиии! Каннибал?!!       Для Тсунаёши это оказалось слишком. К такому его жизнь не готовила, даже несмотря на Реборна. Гиперинтуиция, пакостно хихикая где-то в дальней части черепа, не давала усомниться в правдивости слов Гретты или принять их за нервную шутку. Будущий Десятый Вонгола тихо икнул и позорно свалился в обморок под обеспокоенные вскрики Киоко и Хару.       - Полагаю, - протянул его репетитор, спустя пару мгновений, - теперь моя очередь спрашивать: стоило ли это говорить вслух?       Конечно, он сам прекрасно был осведомлен о небольшой особенности клана Хибари, но ученику знать об этом не стоило. Как минимум ближайшие пару-тройку лет. Не сказать, чтобы киллера это хоть сколько-нибудь смущало — право слово, его и более специфичными привычками не проймёшь, что уж тут, но планы, планы, планы... Пора бы уже привыкнуть к тому, что там, где появляется Гроза, все планы летят под откос. Порой, даже у него.       - Не беспокойся, - невозможная девчонка иронично посмотрела на валяющегося без чувств мальчишку. - Кёя прекрасно знает, что я просто обожаю напоминать всем присутствующим и ему, в частности, о его пристрастиях.       Она перевела взгляд на невозмутимого Хранителя Облака, на которого с подозрением и настороженностью косились Хаято и Такеши. Хибари не выглядел злым или раздосадованным тем, что его тайну раскрыли. Напротив, прислушавшись к своим чувствам, Реборн с удивлением почувствовал исходящее от молодого Хищника удовлетворение. Похоже, он и, правда, рассчитывал на то, что Гретта не побоится просветить окружающих.       Со смешанными чувствами Аркобалено понял, что что-то он определенно упускает в этой ситуации. Неприятное ощущение, мягко говоря.       Тем временем, померившись с девушкой взглядами, Хибари тихо фыркнул и степенно прошёл мимо Хранителей Дождя и Урагана, несмотря на состояние, незамедлительно шарахнувшихся в сторону.       Понять их, наверное, было можно, но всё же в данном случае, беспокоились они зря. Несмотря на довольно страшное пристрастие и повадки, потомки Первого Облака Вонголы не питались членами своей семьи. Даже предателями. Только врагами. Как уж они их определяли Реборн не знал, да и знать, если честно, не хотел. Ему было достаточно того, что верность этого клана, если они приносили кому-либо свою клятву, была неоспорима.       Ну, а что каннибал... у каждого свои недостатки.       - Итак, - оглядев живописную композицию из малолетних мафиози и мафиози состоявшихся, Гретта вопросительно подняла бровь. - Кто покажет, где находится моя комната?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.