ID работы: 9516045

Спасибо за то, что изменил мою жизнь

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорогой дневник

Настройки текста
Дорогой дневник, сегодня мой день рождения, и как обычно я встала ранним утром и пошла в лес, собирать целебные травы для матушки. Я живу в деревушке на окраине зачарованного леса со своей матерью и по совместительству бывшей феей крестной. Она работает лекарем и врачует в основном больных стариков и раненных путников. Она отреклась от своего предназначения, от крыльев ради любви. сбежала с моим отцом — простым охотником и взамен лишилась статуса доброй феи крёстной. К сожалению или, к счастью, отец мой не был благочестивым человеком и бросил нас, как только узнал, что мама беременна мной. Каждый мой день проходит по одному и тому же сценарию: я встаю с первыми лучами солнца, иду в лес, собираю травы для матери, к полудню возвращаюсь в лавку и помогаю с заказами. Единственной отдушиной для меня является этот дневник, в который я записываю всё, о чем думаю, о чем мечтаю. Общаться мне не с кем, кроме как с больными стариками и крестьянскими детьми. Не то чтобы я жаловалась, просто мне кажется, что жизнь, которую я живу сейчас, лишь малая доля того, что мне предназначено. Конечно, я люблю свою маму и не хочу ее бросать, ведь я единственная, кто у неё есть, но моя заветная мечта это путешествовать, узнать весь мир, открыть для себя что то новое и неизведанное… Но с каждым годом я понимаю, что все больше времени потеряно мною здесь, в этой богом забытой деревушке, а мое детство бесследно исчезает. вот бы я могла остановить время, перестать расти и попробовать начать жизнь заново в совершенно другом мире, где время не течёт и мир полон загадок и тайн. Что ж, дорогой дневник, с днём рождения меня. Я вышла из комнаты и направилась в лавку, где матушка суетливо бегала и куда то собиралась. — Что за спешка? — Без особого желания узнать, спросила я. Мама на секунду остановилась, сделала глубокий выдох и ответила: — Мне срочно нужно уехать на пару дней, принцесса заболела страшным недугом, королевские лекари бессильны, просят собрать всех лекарей и волшебников со всех земель чтобы помочь юной принцессе оправиться. — Ты же почти не умеешь колдовать, сама же говорила, магия не даётся даром и учила меня использовать ее только в крайних случаях. — Так и есть. Но сейчас, от этого зависит судьба нашего королевства. Да, принцесса не самая добрая и справедливая, но к сожалению единственная наследница. представь что начнётся в мире, если она умрет?..- Мама на секунду замолчала, видимо сама представляла что же случится, не будь у нас королевы, но затем продолжила — В общем мне надо ехать, следи за лавкой, я оставила для тебя несколько заказов и список тех, кому нужно отдать эти лекарства, будь умницей, ну все, я побежала. Не успев даже толком попрощаться она запрыгнула на лошадь и поскакала по тропинке в лес. И даже не вспомнила, что у меня сегодня день рождения. Честно говоря, мы уже давно не празднуем этот день, ведь он напоминает матери о предательстве моего отца, и каждый мой день рождения она либо проводит в таверне в обнимку с кружкой, либо с головой уходит в работу, а теперь и вовсе забыла. Я её не виню, мне и самой не хотелось праздновать свой день рождения, невыносимо осознавать, что ещё один год пролетел здесь, за этим до боли уже надоевшим прилавком в окружении трав и целебных снадобий. Я оглядела комнату. Даа. после матушки тут остался дикий беспорядок, колбы разбросаны, везде валяются какие то тряпки и тарелки, нужно бы прибраться. Я взмахнула рукой и в мгновение тарелки, чашки и свертки с сушеными травами воспарили в воздухе и понеслись на свои места. Этому фокусу меня обучила мама, когда я была совсем маленькой. незамысловатые простенькие заклинания, от которых дитя было в восторге, а мать значительно упростила себе тем самым жизнь, ведь теперь прибираться, готовить, стирать и даже врачевать могла ее дочь, то есть я. Она хотела бы, чтобы я унаследовала лавку, стала великим лекарем, и чтобы, о нашем ремесле узнало все королевство. Как жаль, что этому не бывать, ведь сегодня я твёрдо решила сбежать из дома…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.