ID работы: 9516080

Три года молчания

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Люблю

Настройки текста
Мне уже двадцать. Три года назад я благополучно перевелась в Новосибирский Государственный медицинский университет. Родители приобрели мне маленькую однушку недалеко от универа, поэтому, чтобы добраться до него, не нужно было прилагать особых усилий. Новый город, новые знакомства. Я обзавелась большим количеством друзей и знакомых, но так и не обзавелась парнем. Прошло три года и за это время мы с Димой ни разу не созванивались. Я не интересовалась у родителей, как они там поживают с Аней, всё ли у них хорошо. И признаться, только благодаря этому чувствовала себя хорошо. Тогда я говорила, что ничего к нему не чувствую, и только сейчас понимаю, что это был один сплошной обман. Я продолжала его любить все эти годы. Первое время после переезда в Новосибирск, я проводила бессонные ночи, заливаясь слезами.

Три года молчания были для меня спасением, если бы не один вечер.

***

Как обычно сидя вечером за подготовкой к зачётам, я время от времени ходила на кухню и заваривала свежий чай. На экране ноутбука было открыто окно с беседой нашей группы, ребята что-то оживлённо обсуждали, поэтому время от времени я читала то, что они писали и по возможности отвечала. Погрузившись с головой в очередной вопрос, я даже не заметила, как вибрирующий телефон медленно, но верно пытался упасть с края стола. Отложив тетрадь в сторону, я взяла телефон в руки и посмотрела на экран. Сердце тут же пропустило несколько ударов. На экране высвечивалось знакомое до боли имя — «Митя». Если он звонил спустя три года молчания, то это значило только одно, что что-то случилось. Проглотив образовавшийся в горле ком, я приняла вызов. — Лена, чего так долго трубку не брала? — послышался такой родной и любимый голос. — Митя? — почти шёпотом спросила я. — Да. Лен, ты же всё там же живёшь, никуда не переехала? — Да. Но, тебе зачем? — спросила я, но до меня тут, же снизошло озарение. Хотелось, чтобы моя догадка оказалась неправильной. — Ты в Новосибирске? — Да. Скоро буду у тебя. Ставь чайник. — Х-хорошо. Не дождавшись ответа, я отключаю вызов и закрываю рукой рот. Я не ждала его. Он был как снег в апреле, неожиданно упавший на голову. Прочная стена, которую я пыталась выстроить за эти года, чтобы заглушить свои чувства, с треском начала разрушаться. Один кирпичик за другим превращались в пыль и развевались по ветру. Добравшись до кухни на ватных ногах, я оперлась о столешницу и пыталась разобраться в бесконечном вихре собственных мыслей.

Что он тут забыл?

Взяв кувшин с водой, я наполнила стакан и сделала пару глотков. Щёлкнув по кнопке на чайнике, я вернулась в комнату. Сев в рабочее кресло, мне только и оставалось, что ждать Диминого приезда. Долгое время я смотрела в одну точку и прислушивалась к внутреннему голосу, а потом, подхватив зажигалку и пачку сигарет, лежащую на столе, вышла на балкон. Дрожащей рукой я чиркала по колёсику зажигалки, и пыталась прикурить сигарету. Так и не прикурив, я услышала, как в прихожей звонит домофон. Медленно, шаг за шагом мне приходилось справляться с волнением, нарастающим внутри и наконец, подойдя, я сняла трубку домофона и нажала на кнопку. Сейчас все чувства были обострены до предела. В дверь постучались. Негнущимися пальцами я повернула замок и потянув за ручку открыла дверь. На меня смотрели родные голубовато зелёные глаза. В них всё так же горел огонёк. Но за три года он очень изменился. Сейчас передо мной стоял мужчина. Лицо его расплылось в тёплой улыбке. — Привет, Мышонок… — Привет, Митя. Переступив порог, он протянул ко мне свои руки как бы предлагая обняться. Не думая ни о чём я сделала два шага вперёд и утонула в его объятиях. Всё как тогда… Сердце бьётся в бешеном ритме, рядом любимый человек и ты, наконец, счастлив. — Я всё ещё люблю тебя. — Признался Дима поглаживая меня по спине. — И я… Люблю. И вот…

Три года молчания разрушаются о скалы не погасающих чувств.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.