ID работы: 9516109

Жаме вю

Фемслэш
NC-21
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Завершение пути

Настройки текста
      В очередной раз девушки гуляли по незнакомому городу и держались за руки. Алина выкинула из головы все сегодняшние странности и просто наслаждалась прогулкой с влюбленной в нее девушкой. Прошло несколько недель, везде уже лежал снег. До Благовещенска оставалось совсем немного. Все это время счастью Кати не было предела. По ночам ее согревал любимый человек. Достаточно было просто Посмотреть на серьезное лицо Алины, как ее охватывала эйфория от влюбленности и она сильнее прижималась к своей девушке. -Ну вот и все. Последнее путешествие из Белогорска. Как раз у нас с тобой кончились все деньги. Только что изменит то, что мы приедем в Благу? Как ты найдешь родных в этом большом городе? -Поверь, найду. И первым же делом познакомлю тебя со всеми. И мы с тобой будем жить вместе. Поскорее бы уже доехать. -Нет, пожалуйста первым делом дай мне домашнюю еду и мягкую постель. -Постель только со мной, - начала заигрывать Катя. Алина договорилась с дальнобойщиком и отдала их последние деньги. Он без остановок довез девушек до Благовещенска. Девушки поблагодарили водителя и вышли. Снег и бетон встретил девушек. Впрочем как и другие города. они походили по улицам и сели на лавочку в сквере. -Ну вот твой дом, детка, оглянись, мы с тобой объехали всю страну из [Название удалено] до сюда. Знакомо хоть что-то? Может ты вспомнишь какие-то места, людей? Что дальше? -Подожди, Алин, сейчас зайду в соцсеть. -Но ты же говорила что та воровка удалила ее? -Она очистила историю браузера, но не кэш, а значит, я спокойно могу через поисковик зайти на свою страницу. Катя достала из сумки свой старый планшет. Алина посмотрела на нее удивленными глазами. -То есть ты все это время могла связаться с тем человеком? -Ну да. -А зачем тогда мы сюда ехали? - не унималась Алина -Ну как, чтобы зайти в диалог и узнать кто я на самом деле... -А для чего именно мы сюда ехали несколько месяцев?! Катя испугалась, но поняла что лучше ответить чем молчать. Однако, на этот вопрос она ответить не смогла, как и на многие другие. -Ну же, отвечай! -Я... Я не знаю... - робко ответила Катя. Слеза потекла по ее щеке. --Пиздец, я давно поняла что у тебя не все дома, но что настолько у тебя потекла крыша, я и представить не могла! Говори правду, ведь что-то с тобой не так из-за операции?! -Нет, я полностью здорова! - заплакала Катя, вытирая слезы. -Кончай врать! Говори, что с тобой! -Я говорю правду, не кричи на меня, - совсем заревела девушка, - Со мной правда все нормально, просто все вокруг говорят что я больна и ты теперь тоже так думаешь, - Катя высмаркалась в шарфик Алины, - Они говорят, что я не способна составить план последовательных действий. Говорят, что я при выполнении цепочки сложных задач как бы забываю как это делается. -Например если бы тебе надо было написать человеку, находящемуся в Благовещенске, а вместо этого ты поехала в сам Благовещенск. -Не правда, я не больна! Это все ложь! Мне еще говорили, что из-за травмы я не способна признать свою болезнь, но это не так! Я же знаю, что я здорова, ну посмотри на меня, разве я похожа на психа? Алина с грустью посмотрела на Катю. Та, вся в слезах, со шрамом через пол головы и неадекватным взглядом жалобно смотрела на нее, нервно сжимая планшет тонкими длинными пальцами. Только сейчас Алина заметила изменения внешности подруги. С тех пор, как они встретились, Катя из напуганной девушки, которой движет решительность и энтузиазм, превратилась в помешаного на навязчивой идее дерганного параноика. Раньше глаза Kати горели радостью, теперь в них слепое навязчивое желание. От той девушки, в которую влюбилась Алина, остались только ямочки на щечках. Уже без всякого интереса она сказала Кате, - Давай уже, пиши своему собеседнику. Следующие пять минут они смотрели в экран планшета и переписывались. Катя узнала, что их связывает только фанатский интерес к какому-то мультику в стиле аниме, что они просто друзья по интернету и что их имена вымышленные и соответствуют похожей транскрипции имен персонажей этого сериала. -Так получается, я зря сюда приехала? Меня на самом деле зовут Ира? Я и впрямь больна? -Получается так, детка. -Можно я к тебе прижмусь, Алина? В этот момент девушка посмотрела на Катю. Перед ней снова была та наивная девушка с голубыми глазами, в которых светились доверие и наивность. Это была та веселая и харизматичная Катя, в которую она влюбилась, но теперь на ее лице не было непреодолимой маниакальной идеи. И снова она почувствовала тепло внутри. -Конечно, киска. А я тебя обниму, как и всегда. -Всегда. А что нам теперь делать? -Теперь, думаю, ты должна сделать выбор, либо и дальше так жить, постоянно побираясь и не зная других проблем, либо пойти в полицию, сообщить о себе и вернуться к своим родителям. Но знай, какой выбор ты бы не сделала, я всегда буду с тобой. -Правда? -Правда. Девушки посидели еще некоторое время на лавочке в раздумьях. Катя взвесила все за и против, посмотрела на улыбающуюся на нее Алину. -Ну, детка, делай выбор. И Катя сделала выбор.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.