ID работы: 9516157

Инь и Ян

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ранние подъёмы и сумерки вечера

Настройки текста
       В лофте Магнуса Бейна сгущаются сумерки, по крыше барабанит дождь, а мягкую тишину разбавляет своим мурчаньем Мяо. Его хозяин сейчас занят важным делом – он помешивает очередное зелье по часовой стрелке, пытаясь не уснуть до прихода своего мужа. Если повезёт, то он и впрямь сможет вырваться на денёк-другой к Магнусу и покинуть, наконец, свой Институт.       Внезапно трель от пришедшей SMS разрезает воздух и заставляет мага застыть с поварёшкой в руках. На экране высвечивается короткое сообщение: «Скоро буду». Магнус счастливо вздыхает. Если его любимый прислал сообщение - значит, он жив и с ним всё в порядке. А если с ним всё в порядке, то всё в порядке и с самим Бейном. Теперь он вряд ли сосредоточится на отваре - слишком уж сильно желание обнять своего нефилима. Да и как оно может быть не сильно, если они, законные мужья, виделись друг с другом за прошедшую неделю от силы раза три - да и то, мельком.       Вот уже раздаётся скрип входной двери, и в лофт вваливается Алек. Счастливая улыбка, расползающаяся на лице Магнуса, гаснет: его муж весь в крови (судя по всему, демона) и похож на зомби. Лицо - бледнее некуда, круги под глазами выделяются из-за этого ещё сильнее, волосы - это единственное, что никак не беспокоит мага, они всё так же темны и расстрёпаны. – Привет, – молодой человек улыбается всё так же искренне, хоть его голос и звучит устало. И сердце Магнуса делает кульбит, как тогда, в первый день их встречи. Тепло и чувство защиты от присутствия рядом с ним нефилима расползается по всему телу.       Но тревога уходит ненадолго. Сколько, интересно, охотнику пришлось просидеть в кабинете за столом или вести очередные важнейшие переговоры, не смыкая глаз?! О каких опасных сражениях и совещаниях, от которых зависит жизнь его подчинённых, Алек умолчал в переписке? Магнус не желает тратить ни минуты того драгоценного времени, в которое ему и его мужу удаётся побыть наедине. Поэтому, как только нефелим стаскивает свои тяжёлые армейские ботинки и направляется тяжёлой поступью в ванную, чтобы помыть руки, Бейн хватает его за локоть, разворачивает и прижимает к себе, утыкаясь носом в густую шевелюру. – Ты пришёл, - собственный голос звучит надломленно и тускло. – Конечно, – выдыхает в ответ куда-то ему в плечо парень. – Или ты думаешь я предпочту своего волшебного мага горстке скучных дипломатов? – голубые глаза смотрят по-доброму, заглядывая в самые потайные уголки души Магнуса. Как только в таком состоянии этот самоотверженный нефелим ещё умудряется шутить?! – Ох, Александр, ты не поверишь, как я скучал!.. - всё вдруг вновь обретает смысл, и краски становятся яркими. И Магнус продолжает счастливо улыбаться, обнимая любимого, пока не замечает, как тот хмурится от чересчур сильным объятий. Ну конечно, Ангел, всё не может быть так просто! – Покажи, - настойчиво просит Бейн. Алек, пусть и неохотно, но приспускает свитер и оголяет глубокую рану, тянувшуюся от правого плеча до сердца. – Мама Миа! - вмиг бледнеет маг. Мир снова на грани. Подумать только, жизнь самого близкого ему человека могла ещё совсем недавно оборваться! – Я использовал иратце, Магнус, - тихо, робко и совсем по-детски отвечает Алек, не глядя на мужа. Он и сам понимает всю опасность ситуации. – Ох, Александр, слава Разиэлю, ты добрался до дома, – больше он ничего не говорит. Слов не надо, чтобы передать всё то, что он чувствует. Алек вздыхает. Вздыхает так, как не вздыхают даже бессмертные. В его сгорбленной спине, потухшем взгляде и мертвенной бледности лица вся усталость этого мира.       И Магнус душу готов продать, чтобы не слышать больше этих вздохов и не видеть смертельных ран на теле его Александра. У них нет вечности, у них есть только это - ранние подъемы и сумерки вечера, время, когда они могут быть друг у друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.