ID работы: 9516196

Gezellig

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 — «Freedom»

Настройки текста

Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.

      Куда бы человек не отправился, везде будет природа. Она — это то, что мы можем назвать материей, что отражается нашими ощущениями независимо от нас. Мы являемся сами частью природы и неотъемлемой частью мира.       Страшно представить, что будет в настоящий век прогресса… Говорят, что он сейчас. Но многие с этим не согласны. Мы видим поля, реки, озёра, свободных животных, птиц… Возможно, в будущем этого уже не будет. Ничто не гарантирует дальнейшего развития живого мира, так как человек порой пытается идти вперёд и, создавая новое для себя, при этом забывая о окружающем его мире, напросто ломает величайшую систему природы… Человечество убивает себя. В какой-то степени пытается уже защититься, спасти некоторые вещи, но разве это возможно? К сожалению, нет.       У нас всего лишь одна жизнь, поэтому мы должны осознавать и ощущать время. Оно, что и дело, всегда спешит куда-то, торопиться… Остановите момент, дорогой вам, и проживите так, чтобы в глубине души появилось тёплое чувство лёгкости… Каждый такой момент вы должны оставить в своём сердце. Несмотря на то, что будет ещё происходить вокруг вас, на мысли, которые будут гложить и выедать последнее спокойствие и нормальные частицы нервной системы, на ад, создающийся этими мыслями и переживаниями, вы обязаны идти вперёд уверенной походкой с сияющей улыбкой на лице. Именно счастливые моменты прошлого вам помогут проявить улыбку, создать хорошее настроение и отдохнуть от злого мира.

⭐⭐⭐

      Каждый любит своё. Каждый ищет то, что ему по душе. Каждый делает так, как считает нужным, сколько бы раз он не спрашивал и ему не советовали…       В мире невообразимое количество людей, семей, в каждой из которых своя неповторимая история. У одних она — радостная, а у других — грустная. Иногда бывает так, что хочется сбежать ото всех и спрятать так, чтобы никто не нашёл… Так могут необычайно сильные люди. Ведь это тяжело — взять просто и изменить весь ритм жизни. Но для кого-то такой ход является единственным спасением…

⭐⭐⭐

      Девушка, пережившая уже многое за свои восемнадцать лет, неторопливо шла по улице, освещённой лёгким светом изящных фонарей, вдоль жилых домов. Она никуда не спешила, ведь в этом огромном городе её никто не знал, не ждал и не собирался искать. Совершенно одинокая, будто как и прежде, идёт по вечернему Осло, рассматривая здания, природу и прохожих, которые изредка попадались ей на глаза. Все они шли домой, предвкушая ужин с любимой семьёй, или со второй половинкой, или в компании домашнего питомца, или же перед экраном телевизора. Наша героиня думала о перекусе, но никак не могла решить, куда же ей отправится.       Девушка довольно неплохо говорила на норвежском, но с кухней была абсолютно не знакома, поэтому, наконец увидев мимолетным взглядом вывеску с популярным и самым знаменитым блюдом, которое есть почти в каждой стране мира, поспешила отправиться именно в это заведение.       Это был небольшой уютный ресторанчик, в котором самым главным блюдом являлась пицца. Девушка всегда готовила дома разную еду, включая домашнюю пиццу, похожую на смесь «Маргариты» и «Пепперони», но сейчас была рада любому блюду, знакомому ей.       Закончив недолгую трапезу, как подобает настоящей леди, наша героиня расплатилась и оставила чаевые, после чего поспешила выйти на свежий воздух и продолжить прогулку, что доставляла ей море удовольствия.       Для неё деньги вовсе не были проблемой даже в незнакомой ей стране. Она работала много, училась до поздна и дальние родственники особо поддерживали её, что сейчас на счету было достаточно средств для проживания. Но перед ней встала другая проблема — она не видела ни одного отеля, где могла бы остановиться, хотя бы на ночь.       Несколько дней назад после гневного разговора с тётей девушка быстро собрала вещи и так, чтобы никто не заметил, улетела из страны. Девушка не брала много вещей: лишь рюкзак и школьная сумка среднего размера. Со стороны выглядело это так, будто она собралась в спортзал. Ей не хватало лишь специального костюма. Она была одета в чёрные джинсы, сделанные из потертой ткани на бёдрах и коленях, в них заправлена белая футболка, на которой изображена коричневая рамка с цветами и надписью о природе, а сверху на неё была накинута обычная лёгкая кофта светло-зелёного цвета, что напоминал больше салатовый. Небо — чистое, звездное и безоблачное, да и градусы явно говорили, что сейчас лето, хотя календарь говорил о приходе осени. Поэтому девушка не видела значимости застегивать кофту на пуговицы, а лишь накинула её на плечи. Она не пожалела, что надела свои любимые классические кеды марки «Vans», ведь они идеально подходят как под любую погоду, так и под разную одежду.       Усталость подходила медленно, но чувствовалась уже и в руках, и в ногах, что стало подгонять девушку на ускоренные поиски ночлега.

⭐⭐⭐

Случайная встреча — самая неслучайная вещь на свете.

Фридрих Ницше

      Людей на улице было немного. Лица прохожих стали мелькать очень редко, а небо начало затягивать тучами. Наша героиня всё также шла по дороге. Как ни странно, но на лице ещё держалась улыбка. Особенно засияла та, когда глаза девушки увидели вдали парня, только отпустившего из объятий свою милую леди, которая поспешила уйти в темноту парка. — Извините, не могли бы Вы мне подсказать, где я могла бы найти отель? — обратилась наша героиня к парню. Она понимает, что опасно сейчас на улице, но раз он был с девушкой, которая сияла от радости, то, наверное, к нему можно обратиться, — Простите, я не местная, — добавила она, ловя на себе взгляд парня, стоящего напротив. — Да, я понимаю. Ваш норвежский неплохо звучит, но акцент присутствует, — наконец подал голос молодой человек, — Вы из… — России. — Ого, круто! — девушке было непонятно, что его так удивило, но по взгляду можно понять, что он будто заинтересован в ней, — К сожалению, я не могу подсказать никаких отелей поблизости, но могу предложить остаться у меня. Я живу один, поэтому никто не будет против, — завершил он свою речь, улыбнувшись. — Спасибо за любезность, но я Вас вижу впервые. Не думаю, что хорошая идея — довериться Вам. — Так, давайте познакомимся. Может на «ты»? — парень подошёл ближе, аккуратно забирая из рук девушки рюкзак и тут же забрасывая его к себе на плечо, — Мм, я Кристофер. Можно просто Крис. — Приятно познакомиться, Крис, я Марина. — Красивое русское имя, — парень усмехнулся, — Я много раз слышал, как русских девушек называют одними из самых красивых на Земле. Теперь я понимаю, что не лгут, и это действительно так. Ты очень милая. — Спасибо, — не знает почему, но слова парня вызвали у неё волну смущения, что соображать было трудно, — Почему ты живёшь один? Твоя девушка не хочет к тебе переехать? — Моя девушка? — удивился слегка парень, — Ты о той, с кем я недавно расстался в парке? Хм, она не моя девушка. У меня нет пары, — на лице обоих была улыбка, — Пока что, — но вскоре Крис снова ухмыльнулся, — Почему ты в Осло? — Я сбежала. Просто сдали нервы, и решила скрыться ото всех. Единственное, что только мой верный помощник и «подручник» моей тети будет ждать моего звонка, чтобы привезти мои вещи. — Ясно… А я думал, что ты путешествуешь, особенно судя по твоему багажу. Ты необычная девушка… Не каждая так поступит, — парень немного замялся, — Если хочешь, то ты можешь остаться у меня, пока не определишься с квартирой. Ведь, судя по всему, ты надолго здесь. — Да, что верно, то верно… Спасибо большое тебе за помощь. Я думала, обратно в аэропорт придётся идти, — посмеялась сама над собой девушка. — Я могу узнать, что же такого кардинального произошло в России, что вынудило тебя пойти на такие меры? — Я сильно поссорилась с тетей… Она — мой опекун, так как мои родители, мои бабушки и дедушка погибли. Мою тетю зовут Джейт, хотя когда-то мы все звали её Наташей. У неё целая компания, поэтому она всегда в делах. Как только мне исполнилось шестнадцать лет, то ей пришло в голову заключить помовлку с наследником китайской компании «Human Group». Тогда и настало первое время ссор, которые не кончились до сих пор… — Соболезную. Прости, что спросил. — Спасибо, но я привыкла, — Марина улыбнулась, смотря в небо. — Ты улыбаешься, чтобы только не заплакать, ведь так? — парень задал вопрос, но оба поняли, что он риторический и слишком правдивый, — Ты — сильная. Возможно, это и хорошо, но не всегда. Несколько минут ребята шли молча, вскоре Кристоферу пришлось прервать тишину. — Мы пришли. Это мой дом, пойдём.

⭐⭐⭐

      Пока девушка осмотрела дом, Крис подготовил и предоставил для неё комнату. Марина так устала, что, подготовившись ко сну и сходив в душ, она упала на кровать без сил. Сон так и не приходил, но через несколько минут послышался стук в дверь. — Прости за беспокойство. Ты голодная? — из-за двери показался парень, но ответа на свой вопрос он так и не получил, так как девушка уже спала.

⭐⭐⭐

Если бы кто-то знал, как мы кричим в своём молчании.

— Доброе утро, — произнесла девушка, спускаясь по лестнице и идя на кухню, где находился хозяин дома, — Такой ливень был ночью, я отлично выспалась. А ты? — Утро доброе! Да, прекрасно, но мне пора идти в школу, к сожалению. — Ты выпускник? — В точку. А ты, кстати? — спросил парень, набрасывая рюкзак на плечо, готовясь к выходу. — Мы ровесники. Я училась в колледже последние годы, а теперь уехала, бросив учёбу. — Буду иметь ввиду, — сказал парень, закрывая за собой дверь. «О чём он?» — мгновенно пролетело в голове у девушки.

⭐⭐⭐

      Свобода. Единственная вещь, которую нельзя описать кратко, нельзя представить в виде чего-либо, но можно понять её вес и силу. Значение её также велико. Каждому нужна и положена свобода, но не каждый осознает, что она не только в законодательстве должна быть прописана… В семье, в дружеской кругу, в компании или крупной корпорации — везде должно быть понимание свободы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.