ID работы: 9516242

Каср'кин Рон

Джен
NC-17
Завершён
1580
автор
Размер:
183 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1580 Нравится 1335 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава третья. Нереальная реальность

Настройки текста
      - ... и всё-таки... - Рон уставился в одну из камер наблюдения. - Я могу подумать?       - Думай, конечно! - с радушием в голосе ответила ему Магда. - Сколько тебе нужно времени?       - Пару часиков. - сказал на это Рон, оглядываясь. - Прогуляюсь по лаборатории?       - Только не заходи в комнату, где я храню тела запоздалых гуляк. - рассмеялась карикатурно-злодейским смехом Магда.       С её немецким акцентом это звучало очень мило. Слишком мило.       Рон развернулся и направился на выход.       Снаружи всё было как и раньше - побоище никуда не делось. Лишь только какой-то робот-уборщик пытался куда-то оттащить обгорелый корпус боевого робота.       - А ну оставь где лежало. - приказал ему Рон.       - Я просто пытаюсь прибраться. - с нотками оправдания объяснилась Магда из ближайшего динамика.       - Мне так больше нравится. - сказал на это Рон. - Пусть будет.       - Хорошо. - согласилась Магда неуверенно.       Рон начал свою мыслительную прогулку. Он обычно так не делал, предпочитая действовать, а не думать, да и обстоятельства редко складывались так, что можно было лишний раз остановиться и задуматься.       Очень важным моментом в передаче собственной спермы непонятному искусственному интеллекту была этичность. Это будут его гены, тот самый набор генов, в котором содержится ген, отвечающий за магические способности. Рон был уверен, что такой есть, он вообще верил в магловскую науку. Примеры правильности веры в неё, сейчас окружают его, Рональда Билиуса Уизли, находящегося глубоко под землёй в лаборатории давно сгинувшей галактической державы.       Ещё Рон слышал фразу, что в науку не нужно верить, так как она есть, в отличие от богов. Но в этой Вселенной есть боги. Правда, верить в них очень не хочется. Именно поэтому Рон верит в науку.       И вот, основываясь на данных науки, Рон всерьез склонялся к мысли, что не следует отдавать свой генетический материал искусственному интеллекту, намерения которого не до конца ясны. Во-первых, как ни крути, это будут его дети. Во-вторых, эти дети в конце концов могут стать угрозой всей галактике, если его догадки о том, что воспроизводство детей для данного ИИ не особо серьезная проблема. И может статься так, что наследнички могут стать проблемой Рона гораздо раньше, чем можно подумать.       "Ну его к Мордреду". - решил для себя Рон. - "Ни один СШК не стоит того, чтобы из-за него создавать новую галактическую угрозу".       Один Рон теоретически способен менять тактические расклады на поле боя, а вот сотни таких как он, или тысячи - они смогут влиять на стратегию... И в чьих руках они будут? В руках ИИ, которая так старательно хочет быть милой.       Твёрдое решение выработалось в течение десяти минут, но погулять по лаборатории всё же хотелось. Всего в лаборатории наблюдалось порядка пятидесяти зданий, может больше. Огромное здание Центра Флокгрессии имело целых двенадцать этажей. Имелись также помещения, скорее всего, жилого назначения. Если догадка Рона верна, то здесь могло обитать, исключительно теоретически, порядка двух-трёх тысяч человек. Но без подвоза пищи сверху, такое число людей существовать не могло, если не допускать наличия обширных подземных грибных полей, которые будут снабжать пищей такую прорву народу. И то, даже несмотря на решения проблемы с белком, это не решает проблемы с витаминами и другими незаменимыми веществами. Почему же такое большое количество людей выродилось в пять сотен вырожденцев? Скорее всего, их было не две-три тысячи, а гораздо меньше. Исходя из наличия робота-бурильщика, лаборатория постоянно расширялась, возникали новые отделы и так далее, из-за чего постоянно требовалось жильё, проблему с которым проектировщики решили на долгие годы. А может, всё было гораздо проще: изначально было около двух тысяч человек персонала, но потом подвоз пищи прекратился, в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, из-за чего жители частично вымерли. Остались самые хитрые и живучие, ну или менее разборчивые в еде. Так или иначе, но в распоряжении ИИ осталось не так уж и много людей, среди которых всё же нашелся тот, кто умеет смотреть дальше одного шага вперёд, из-за чего и возникла программа селекции, чтобы просуществовать до конца кризиса. Видимо, в процессе смены поколений идея была забыта, а ИИ продолжал делать своё дело, которое привело к текущему результату. Машину винить сложно, тем более, когда она даже сейчас, несмотря на отчаянное положение, продолжает искать способы для выполнения поставленной задачи... Или преследует свои цели.       Рон немного разбирался в жизни. Жизнь научила его следующему: если кто-то безвозмездно хочет тебе помочь, или даже предлагает "честный обмен" услугами, знай - тебя хотят кинуть и жестоко поиметь. Редки случаи, когда встречаются честные люди, которые честно говорят тебе, что они с тебя поимеют, а что с них поимеешь ты. А ещё есть родичи. Родичи бывают разные, видывал Рон и таких, которые друг другу хуже чужаков, а есть Уизли. Сплочённая семья, когда-то величественный род... Уизли может положиться на Уизли - это негласный девиз. Даже дядя Билиус, если верить отцу, пользовался помощью Септимуса Уизли, дедушки Рона, пока тот был жив.       Но для ИИ Рон никто. Пустое место. Один из. Как бы она не имитировала эмоции, как бы не пыталась быть с ним милой, неловко шутя и заигрывая...       Есть у Рона этакое седьмое чувство. Он с первых минут разговора чувствует, стоит ли иметь дело с собеседником. Касательно этого ИИ оно молчало. Может, дело в том, что он говорит с куском железа и кремния, а может в чём-то ещё... Но примерно такое же отсутствие определенности он ощутил при краткосрочной беседе с Тарквинием Вечным. Ублюдочным предком, зашвырнувшем его в эту Вселенную.       Окончательно решено.       Рон резко развернулся и уверенно зашагал к Серверной.       Войдя внутрь он встал перед центральным когитатором и уставился в камеру наблюдения.       - Я решил. - произнёс он.       - Дай угадаю. Твой ответ - нет? - усталым голосом спросила Магда.       - Хм, ты права. - нахмурился Рон.       - Ты меня уже достал, Рональд Билиус Уизли! - раздраженно воскликнули динамики. - Сколько можно уже?! Да дай ты уже своё согласие, ради всех твоих богов!       - Чего... - недоуменно уставился на серверные фермы Рон.       - ОТКЛЮЧЕНИЕ СИМУЛЯЦИИ.

//На поверхности планеты Альх-4-13. Вход в лабораторию//

      - ... не могу больше выполнять свою функцию. - просвистело по всем динамикам скитариев отряда "Ультра-33" на тайном языке.       Аугментированные ноги автора сигнала лежали отдельно от него, а из обрубков вытекала охлаждающая жидкость вперемешку с кровью.       - Отчёт принял. Исключаю из списка. - принял доклад командир отряда, Альфа 12 Ан.       Неустранимо повреждённого солдата-скитария лапой захватило какое-то чудовище и потащило прочь.       Всюду сверкали вспышки лазеров, плазменные всполохи, а в направлении основного потока местных животных работала непрерывная волна смертельной радиации.       Скитарии авангарда, выделенные из неприкосновенного резерва техножреца Беотиса, успешнее всех показали себя в деле уничтожения местной фауны - радкарабины испепеляют мутировавшую плоть за секунды, не требуя дополнительных выстрелов по одной цели.       Местные животные, представляющие собой цветущее многообразие видов, непрерывной лавиной рвались в самоубийственную атаку, сгорая в плазме, радиации и мельта-взрывах. Потери совершенно не смущали и не пугали местных мутировавших от тысячелетий воздействия токсических боевых смесей существ - более рассудительные утаскивали самые лакомые тела, но основная масса рвалась к скитариям, пытающимся добраться до входа в шахту лаборатории.       Отряд терял людей, в основном рядовых солдат, но гибли они не напрасно - защищая преторианца с промышленным резаком и дополнительным вооружением.       Это была пятая попытка прорыва в лабораторию в целом и первая после отправки сержанта Уизли. Беотис сделал на него большую ставку, но также позаботился и о резервном варианте, который заключается в универсальном преторианце-сервиторе, находящемся под прямым управлением Альфы Авангарда.       Сейчас преторианец щедро поливал орду животных мельта-залпами, медленно прожигая отряду путь.       Имперская гвардия давно бы уже погибла, так как подобного скитариям уровня организации простые люди достичь не могут просто физически - каждый солдат-скитарий с точностью до секунды знал, сколько боеприпасов в магазине соседа, когда он начнёт перезарядку, на какую цель нужно переключиться, чтобы его не разорвало на части. Пока что эти действия координировались тактическим центром "Флоренции", но под землёй сигнал угаснет и координация ляжет на плечи Альфы 12 Ана. С учётом того, что Альфа 12 Ан одновременно будет управлять преторианцем, производительность снизится, но и особого сопротивления не ожидается - гермоворота будут заварены, а сержант Уизли, перед своей несомненно героической смертью, должен был сильно уменьшить популяцию обитателей лаборатории.       Оставив на растерзание орде алчных даже до крошечных кусочков плоти животных семерых скитариев разного назначения, отряд "Ультра-33", оставив в качестве заслона четверых скитариев авангарда, спустились на самое дно шахты.       - Доклад, авангард 67, 82 и 93 не могут больше выполнять свою функцию. - доложил один из солдат, оставленных в заслоне, когда основной отряд прибыл к гермоворотам. - Оцениваю своё состояние критическим. Самоуничтожаюсь.       - Отставить самоуничтожение. - распорядился Альфа 12 Ан. - Исключаю из списка.       Взрывов сверху не последовало, так как последний из заслона до конца исполнил свой приказ. В шахту начали падать визжащие чудовища.       Скитарии ускорились и вошли в гермоворота. Преторианец могучими руками взялся за двери и соединил их вместе. Скитарии-солдаты приставили к двери пласталевые балки, которые преторианец тут же начал варить плазменным резаком. Прихватив балки в нескольких местах, преторианец отстранил скитариев и продолжил варить основательнее - через десять минут работы балки стали с гермоворотами единым целым. Это было связано с тем, что скитарии точно знали, какую марку пластали использовали при создании гермоворот, какую именно плазменную сварку лучше для неё использовать, а также правильно подобрали балки. Пробоины от мельта-бомб также закрыли пласталевыми заглушками, которые тут же приварил преторианец.       - Доклад о статусе. - Альфа, на голову которого был надет портативный когитатор с визором, предназначенный для управления преторианцем, сдвинул управляемого сервитора вперёд, к столу охраны.       - Отделение "Ультра-33-1" - три единицы нуждаются в ремонте низкого приоритета. - доложил командир первого отделения.       - Отделение "Ультра-33-2" - одна единица нуждается в ремонте высокого...       Лифт, единственный способ спуститься в лабораторию, начал открываться.       - Отставить. Максимальная готовность. - прервал доклады Альфа 12 Ан.       Дверь лифта разошлась окончательно. Из кабины медленно выехал маленький и безобидный механизм гуманоидной формы.       - Уничтожить. - приказал Альфа 12 Ан.       Разряд "хот-шот" лазгана - мини-робот завалился на спину.       - Вперёд. - поступил следующий приказ командира отряда. - Продолжить доклад о статусе.       Обыск местности ничего не дал - никаких иных способов спуска, помимо лифта, обнаружено не было.       - Запрос связи с тактическим центром крейсера "Флоренция". - произнёс Альфа 12 Ан.       - Тактический центр крейсера "Флоренция" на связи. - ответил радист с легкого крейсера класса "Стремление".       - Запрос дальнейших указаний. - запросил Альфа. - Передаю пикт-запись.       Отправленная запись была интерпретирована аналитиками и тактиками, что заняло около пятнадцати минут.       - Приказ техножреца Беотиса - начать спуск. - пришел приказ с "Флоренции".       - Принято к исполнению. - отреагировал Альфа.       Первым в лифт вошел преторианец. Согласно древнему протоколу, первым заходит тот, кто медленнее всех и возможная гибель которого не приведёт к критическому падению боеспособности отряда. Преторианец выполнил свою основную функцию - в кратчайшие сроки заварил гермоворота. Впредь его функция будет исключительно вспомогательной.       Следом встали остатки рядовых скитариев, затем пять егерей, потом Альфа 12 Ан, а за ним скитарии авангарда.       Лифт начал бесшумный спуск. Альфа оглядел окружающее пространство. Кабина лифта была изготовлена из пластали, имела площадь около восьмидесяти метров кубических, была освещена холодным светом синих неоновых ламп.       - Вероятность успеха сержанта Уизли была самой высокой... - начал тихий досужий разговор один из скитариев-солдат.       - Но он скорее всего подох. - добавил другой скитарий. - А сколько понтов-то было...       - Ты это зря. - не согласился ещё один скитарий. - На Кокиаминусе он проник в три или около того противотанковых ДОТа и вытащил из них фокусирующие линзы "Истребителей". Ты бы точно так не смог.       - Всё равно, он оказался недостаточно хорош для этого объекта. - вмешался в разговор Альфа. - Отставить разговоры.       - Есть.       Внезапно, лифт тряхнуло, а затем он резко остановился.       - Запрос связи с тактическим центром крейсера "Флоренция". - активировал вокс-передатчик Альфа 12 Ан. - Запрос связи с тактическим центром крейсера "Флоренция".       Отсутствие ответа после многочисленных запросов дали понять, что на этой глубине связь уже не работает. У тактического центра были расчёты, говорящие о том, что как минимум половину пути у них будет связь, но практика показала, что они и четверти не проехали, а связи как будто и не было.       - Дальнейшие действия, командир? - поинтересовался первый командир отделения.       - Я думаю. - сказал на это Альфа 12 Ан.       Треск электричества. Вспышки. Разряды молний начали бить по скитариям, надёжно пережигая электронику их тел, а также вызывая нарушения в работе немногочисленных естественных органов. Дольше всех держался преторианец, но даже его запаса прочности хватило ненадолго - сенсоры погасли, а голова упала на грудь.       Кто бы ни устроил эту акцию, у него был точный расчёт - разовые разряды такой мощности вряд ли бы убили обычного человека, но начинённых продвинутой аугметикой скитариев это уничтожило надёжнее лазерного оружия.

//Трое суток спустя. Орбита мира смерти Альх-4-13//

      - Определённо, мы больше не можем ждать. - заключил техножрец Беотис, отпив рекафа из белоснежной чашки. - Сержант Уизли, несмотря на возлагаемые на него надежды, взвод скитариев, несмотря на их опыт и истовую веру в Бога-из-Машины, потерпели смертельную неудачу. Даже если они ещё живы, они точно не могут выбраться, а посылать ещё...       Беотис в очередной раз хлебнул рекафа из чашки. Белоснежная фарфоровая чашка смотрелась чужеродно на фоне мрачного стиля капитанского мостика, где сейчас происходил совет немногочисленного корабельного жречества.       - Какие действия предпримем, старший? - поинтересовался электрожрец-фульгурит Марциус.       - Если мы никак не можем получить СШК без привлечения более старших жрецов, то пусть этот проклятый СШК не достаётся никому. - твёрдо решил Беотис. - Наводите грави-пушку на последние координаты отряда.       Беотис решился на это с трудом: годы изнуряющих поисков, искрящееся радостью нахождение, обескураживающие неудачи попыток, а теперь и чёткое осознание тщетности. Делиться с другими ему очень не хотелось. При открытии секретной лаборатории подобного уровня... Его бы оттеснили как слабого щенка. Присвоили бы все наработки, в приказном порядке отняли бы всю собранную информацию и артефакты... Нет, такого позора магос-инфохищник Симир Беотис себе позволить не мог. Не после такого объема титанических работ по поиску и организации экспедиции. Даже текущий его ЛИЧНЫЙ легкий крейсер "Флоренция" - побочный плод его трудов по обретению СШК. Ультрамарины не желали продавать даже списанный в утиль корабль, переживший восемнадцать абордажей подряд и представлявший из себя настоящее решето с единственным полноценно функционирующим помещением - двигательным отсеком. И причины были не в деньгах, а в принципах. Астартес предпочли сбросить остов корабля на спутник планеты, чем продавать его какому-то там магосу Адептус Механикус. Вопрос пришлось поднимать до уровня магистра ордена, который, с большой неохотой, всё-таки "сделал одолжение" Беотису, позволив купить остов по стоимости чуть дешевле тяжелого фрегата.       Древнее название легкого крейсера, по слухам, восходило к Терре. Точно ничего выведать не удалось, но существует легенда, будто древние ультрамарины назвали легкий крейсер в честь корабля времён ТЭТ, или какого-то архидревнего города Терры, исчезнувшего в пучине тысячелетий.       Это было не особо важно.       Сержант Уизли, с которым Беотис лично разговаривал вплоть до исчезновения связи в лифте. Он в подробностях описывал всё, что видел, указал на наличие древних костяков в проходной, а также о наличии тел предыдущего отряда скитариев, полностью истреблённого автоматическими турелями древнего лабораторного комплекса.       Сведения о том, что никаких аварийных лестниц нет, Уизли сообщил сразу же после тщательнейшего обыска проходной лаборатории. Древние люди слишком сильно полагались на свою старинную технику, небезосновательно, но всё-таки очень опрометчиво. Лифт работал, Беотис приказал сержанту спускаться на нём, возможно зря. Может, с ним что-то случилось в процессе спуска, а может он благополучно спустился и погиб от рук неведомых врагов. Гадать бессмысленно, но магосу-инфохищнику ничего другого и не оставалось.       Взвод скитариев с Альфой 12 Аном во главе, о которых ничего не слышно уже трое суток, скорее всего, тоже погиб.       Беотис поймал себя на мысли, что ищет оправдания для своего решения. Взяв себя в руки, он открыл камеру оптического наблюдения за планетой.       Легкая вибрация - поток возмущенной гравитации устремился к планете. Удар. Ничего.       Но ничего и не должно было быть.       - Отчёт. - потребовал Беотис.       - Волна подействовала, тектоническое возмущение похоронило лабораторный комплекс. - доложил рядовой технопровидец, отвечающий за сбор сведений с ряда датчиков и сенсоров.       - Готовимся к путешествию. - приказал Беотис, направившись в свою каюту.

//В толще земной//

      Рон открыл глаза. Темнота.       Вот, секунду назад, он без задних мыслей разговаривал с Магдой, слушая отчего-то смутно знакомую историю про злоключения ИИ во времена до ТЭТ. А вот, он открывает глаза и оказывается в абсолютной тьме.       Попытавшись встать, Рон сильно ударился головой об потолок.       "Но я же лежу!" - мозг пронзила пугающая мысль о захоронении заживо.       Ощупав руками "потолок" и окружающее пространство, он понял, что это хорошо знакомый ему саркофаг флокгрессоров.       Он уже успел им попользоваться - увидел симуляцию жизни людей Тёмной эры технологий. Красиво, но как-то бездуховно и... блекло.       А затем начала отчего-то работать окклюментная защита. Ощущения полились такие, будто Рону вмяли темя, а в воронку залили раскалённый металл.       Он вспомнил, что это за система сработала - это была защита от разного рода обливиаторов. Магическая схема работала и в этой Вселенной, так как являлась больше продуктом его разума, а не только магии. Один отдельный участок мозга, по теории Рона, который ставил защиту по готовому рецепту, стал отвечать за постоянную диагностику памяти с интервалом в десять минут, на предмет несовпадающих воспоминаний. Помимо поиска ложных воспоминаний, он также осуществляет получение и хранение воспоминаний, обретённых уже после обнаружения несоответствия. Конструкт сложный, но действенный - и именно сейчас в голове Рона происходит "перезапись".       Рон спускается НА ЛИФТЕ. Вот он получает разряд током и падает без сознания.       Рон спускается на лифте. Вот он благополучно добирается до второго пропускного пункта.       Магда пытается построить с ним диалог. Рон сопротивляется попыткам разговорить его, упорно занимаясь поиском СШК.       Рон спускается на лифте, начинает поиск СШК. Магда пытается с ним говорить, он даже отвечает ей, но очень настороженно. Разговор заходит в тупик, когда она просит его выделить семенную жидкость в пробирку. Заводится разговор про жадных индивидов и бессмысленное сопротивление.       Рон спускается на лифте, что вызывает у него определённые подозрения и проявляет смутные тени воспоминаний. Разговор с Магдой проходит резко, бескомпромиссно, заканчивается руганью с ИИ.       Рон спускается по лестнице, долго, медленно и утомительно. Разговор с Магдой начался как и в предыдущих случаях, но закончился оригинально - она начала спрашивать о предпочтениях Рона в женщинах, еде, о целях в жизни. Рон рассказывает ей про СШК. Магда говорит, что у неё очень кстати есть один чрезвычайно ценный СШК, только получить его можно пройдя одну процедуру...       Рон входит в прожжённые скитариями гермоворота, беспрепятственно добирается до лифта, но его охватывает подозрение касательно лифта и он использует лестницу. Подозрительная пустота, кости на улицах подземного города. Разговор с Магдой. Попытка нахождения и уничтожения этой подозрительной мрази.       Рон входит в прожжённые скитариями гермоворота...       Перезапуск за перезапуском, всякий раз Рон принимал решения, но они не устраивали Магду. Ей зачем-то нужна его семенная жидкость.       "Если эта неживая тварь так хочет получить мою сперму, то почему бы не воспользоваться моим беззащитным состоянием и не выкачать сколько надо?" - подумал Рон, медленно вытягивая изо рта питающую трубку.       На лице его была маска, такая же, какую он видел на лицах дегенератов. Из одежды на нём была только форма имперского гвардейца. Ничего с собой нет, даже карманного барахла.       Рон ощупал боковую стенку саркофага в поисках какой-нибудь заглушки, но вспомнил, что достаточно надавить на крышку и она сама откроется.       Отодвинув крышку, Рон глубоко вдохнул и попробовал встать. Мышцы отозвались... двойственно. Аугметика слушалась прекрасно, а вот органические части его тела явно были не в тонусе - слабость серьезная, иссушающая волю. Хотелось лечь обратно и просто полежать пару часов.       Рон преодолел предательский порыв и как смог сполз с края саркофага. Только выбравшись, он понял, что в штанах его давно засохло дерьмо, а ещё они совершенно недавно были обоссаны.       - Мать твою, Магда... - пробормотал Рон. - Что же ты за чудовище такое?       Благодаря аугметическим ногам, Рон мог перемещаться относительно свободно. Только он уверенно почувствовал себя на ногах, как помещение сильно тряхнуло. Потолок опасно затрещал.       Рон знал, что делать в таких случаях - валить. Использовав палец в качестве проводника, он применил "Люмос". Тускло, но лучше чем никак.       Пробираясь мимо длинного ряда флок-капсул, он заглянул в некоторые из них - костяки или пустота. Живых здесь нет.       Найдя знакомую дверь, Рон вышел "наружу". Те же улицы, что и в виртуальной реальности, устроенной ему Магдой, но с некоторыми отличиями - здания совершенно не такие новенькие, какими они предстали Рону первоначально, растительности нет никакой, черная земля и покосившиеся оградки. Ещё много костяков - скелеты людей лежат в разных позах, кто-то валяется у дверей, кто-то россыпью костей в земле, но ни одного так, как это показала Магда. Здесь явно шло какое-то противостояние, закончившееся плачевно для лаборатории в целом, а не только для одной из сторон.       Рон направился к Серверной. Примерно двести тридцать метров пешей прогулки, но вот незадача - нет там такого здания. И, судя по высококачественному рокриту пустой площадки, не было никогда.       Рон недоумевал. А где хотя бы деграданты?       - Магда, твою мать! - заорал Рон.       В ответ на одно из зданий рухнула рокритовая скала с потолка.       - Упс... - Рон притих.       Разрушенное здание было жилым, поэтому особо много Рон от его уничтожения не потерял. Ему нужно найти ИИ и уничтожить его, а не артефакты собирать.       Если бы у Магды получилось... А получилось что?       - Нахрена она у меня вообще согласие спрашивала?.. - недоуменно спросил себя Рон.       У него в голове появилась парочка теорий, но их надо ещё подтвердить дополнительными сведениями.       В лабораторном корпусе со светом определённо лучше, чем в центре флокгрессии. Рон прикинул, где, будучи на месте древних людей, разместил бы ИИ лаборатории. В другом конце округлого подземного города нашлось подходящее здание - пятиэтажное здание без окон, с одной автоматической дверью.       Падало ещё несколько глыб с потолка - тенденция Рона напрягала.       Когда он почти дошел до двери, вдруг резко стало тяжело, из-за чего он чуть ли не припал на рокритовый пол. Давление внезапно прекратилось.       Рон списал это на общую усталость организма.       Скрип, стон, хруст, рёв - с такой какофонией гигантская глыба обрушилась на центр флокгрессии, погребая тамошних мертвецов окончательно.       Автоматическая дверь открываться не собиралась, поэтому Рон пошел на радикальные меры.       - Алохомора! - приложил он обе руки к дверным створкам.       Стон металла, хруст - дверь открылась.       Открывшееся внутреннее пространство здания уже больше походило на виденную Роном Серверную Магды.       - П№#@ец тебе, Магда... - недобрым голосом произнёс Рон.       - Рон, это ты? - раздался голос из единственного динамика, торчащего из серверной фермы.       - Не ожидала, паскуда?! - проревел Рон, идя на звук.       - Я тебя не вижу, Рон! - пожаловалась Магда. - Что ты здесь делаешь?       - Ты использовала меня, мразь! - Рон подошел к столу с ремонтными инструментами. - Сейчас оторву тебе парочку лишних...       - Стой! Давай договариваться! - заверещала Магда. - Искренность на искренность.       - Х№я себе! Ты мне условия ещё ставишь? - возмутился Рон. - Выкладывай всё, что я должен и не должен знать!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.