ID работы: 9516242

Каср'кин Рон

Джен
NC-17
Завершён
1580
автор
Размер:
183 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1580 Нравится 1335 Отзывы 451 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. В ожидании

Настройки текста
       - ... с этого момента ему присваивается звание старшины. - продолжал говорить сияющий как свежеотчеканенный инвестиционный тронгельт генерал Солл.       Поводов для его радости было много:       1. Калавта взята с минимальными потерями, которых вышло сильно меньше, чем это ожидалось Администратумом. Эти ребята вообще считают "допустимыми" потери до 70% личного состава полка, участвовавшего в осаде.       2. В связи с обалдением чиновников Администратума, было принято решение о присвоении 1299-му линейному кадианскому полку каср'кинского статуса. Это беспрецедентный случай, в котором замешаны какие-то связи генерала Солла в Администратуме. Рон полагал, что происходившие на Кокиаминусе события были поданы в Администратум не иначе как эпическая битва против превосходящих сил Хаоса, в которой простые кадианские пареньки и девчули голыми руками разрывали демонхостов. Пусть корреспондентов он лично не видел, но они были на специально отведенных участках, где происходили демонстративно интенсивные сражения с участием приличных на рожу и лихих по стати гвардейцев. Секторальные представители Администратума прислали комиссию, которая удостоверилась в отсутствии подлога, независимо пересчитала потери, материальные расходы и сверилась по освоению выделенного лимита боеприпасов с секторальными представителями Официо Муниторум. В итоге получилось, что задача, которую должны были решать как минимум пять полков Имперской гвардии, решилась при помощи двух и ценой минимальных потерь.       3. Генерал получил письменную благодарность от командования сегментума Пацификус, что уже ушло в его персональный послужной список и окажет сильное влияние на грядущее когда-нибудь присвоение ему звания лорда-генерала.       4. Генерал Солл договорился с Роном о ремонте всех обломков и обгоревших каркасов бронетехники, которые достались как трофеи от истреблённых хаоситов Кровавого договора. И это не считая всей движимой инфраструктуры по ремонту и эксплуатации этой техники. Это значит, что уже сейчас можно набирать отдельный механизированный полк, который будет состоять из трофейной бронетехники и дара от Кокиаминуса, заключающегося в сорока танках "Леман Русс" стандартной версии, собранных из деталей марсианского паттерна. Рон может вытащить ещё примерно пятьдесят с лишним танков с полей сражений и городских завалов, поэтому в распоряжении генерала Солла только танков окажется около сотни, а про БМП даже говорить не стоит. Кокиаминус готов подарить ещё столько же просто так, в благодарность за освобождение.       5. Генерал Солл считает, что Рон у него в кармане, так как буквально вчера прикрыл его от представителей Экклезиархии, которые внаглую требовали отдать странного гвардейца на предмет подтверждения или опровержения святости. Рон был благодарен Соллу, но послушной собачкой становиться не собирался, прямо заявив, что будет действовать только согласно Уставу Имперской гвардии и конкретным договорённостям.       6. Инквизитор из Ордо Еретикус, вылетевший с Адептус Терра, видимо, затерялся в Имматериуме и не успел к назначенному сроку к Кокиаминусу. Это позволило не тратить время и сразу отправляться к следующему месту назначения.       7. Жизнь прекрасна и нужно уметь ею наслаждаться.       Рон же сжал в кулаке погоны с "жирнючей лычкой". На плече его висел наградной болт-карабин модели "Локе", зримое воплощение признания заслуг Рона перед Империумом Человечества. Наградного оружия в закромах Адептус Администратум хранится много, практически на все случаи жизни. На адамантитовой пластине на цевье болт-карабина Рона выгравировали следующие слова: "Служителю Астра Милитарум Рональду Билиусу Уизли, личный номер: ИГ/КС/000144459210029 (1), за выдающиеся боевые достижения при осаде региональной столицы Калавта, планета Кокиаминус, субсектор Новообретённый путь, сектор Миры Саббат, сегментум Пацификус". То, что Рон сыграл решающую роль в осаде Калавты, как всегда, умолчали, ибо это совместная заслуга. Но каждый гвардеец в 1299-ом каср'кинском прекрасно знает, что не организуй Рон бладпактовцам сладкую жизнь накануне осады... Минимальными потерями бы не обошлось.       Впрочем, Рон не особо парился касательно признания своих заслуг. Болт-карабин - это уже серьезный такой знак внимания от Администратума. Такие вручают далеко не каждый год, далеко не какому попало гвардейцу. Вообще, это первое в истории группы бывших вспомогательных полков вручение наградного оружия. Если Рон не вошел в историю своими предыдущими достижениями, то этим точно оставил вечный отпечаток. Полки сами по себе не исчезают, тем более каср'кинские, а значит первой в реестре награждённых будет стоять его фамилия.       Дальше были остальные официальные слова. Про ответственность миссии, возложенной на Имперскую гвардию в целом, и 1299-ый каср'кинский полк в частности, про скорое убытие в другой конец сегментума Пацификус, про обретение новых сил для противостояния зеленокожей угрозе...       "Чего?!" - вновь включил сознание уже стоящий в строю и скучающий старшина Рон.       - ... Сектор Сильвана, подсектор Сильвана в этом же Сегментуме. - продолжал говорить генерал. - Нашей задачей будет высадиться на планету Каршт-6 и организовать там достойную оборону. Силы планетарной обороны сомневаются, что смогут противостоять целому крузеру зеленокожих, который сумел ускользнуть из соседнего сегментума и представляет из себя недобитого "Ваагх". Надо помнить, что местные СПО слабы и мы - единственная надежда граждан Империума на этой планете. Работёнка будет тяжелой, но не сложнее той, которую мы проделали на этой планете...       Рон начал рыться в памяти, пытаясь собрать информацию обо всём, что касается противостояния с орками, но про зеленокожих информации у него оказалось на удивление мало. Известно, что это симбиоз между грибом и животным, причём настолько нездоровый и эффективный, что орки размножаются спорами. Рон искал и не находил ничего общего с теми орками, которых так истово описывали магловские фантасты. Противники тяжелые, многообразные, многофункциональные, физически многократно сильнее человека, плохо поддаются истреблению и нуждаются в тщательной прожарке огнём после, а лучше в момент смерти. Про тактику и стратегию ничего особо не известно, но очень любят идти напролом.       Дослушав речь генерала до конца, Рон вместе со всеми направился на праздничный ужин в столовой, съел кусок торта, запил его бокалом государственного амасека, сделал поздравительный жест Зуле Рейндорф, которая ответила на него сдержанным кивком и завалился спать на кровати в казарме, прямо посреди театральной сцены, перед сном представив себя персонажем какой-нибудь драматической постановки про усталого гвардейца.

//"Ненависть", гранд-крейсер класса "Мщение", пассажирская палуба. Месяц спустя//

      Рон сидел за столом и пялился на новобранцев. Его недавно назначили на вакантную должность ротного инструктора. Работёнка предстоит та ещё. Они уже две недели торчали на корабле и ждали, пока СПО "выберут самых достойных". Видимо, не особо кокиаминцы горели желанием покидать родную планету, но в добровольно-принудительном порядке пополнение всё же было набрано.       И часть из этих зеленых новичков сегодня доставили на гранд-крейсер "Ненависть". И какое-то количество, а именно два взвода, досталась и первой разведывательной роте.       "Первой и единственной, мать вашу..." - подумал Рон. - "А чё сразу не две, сука?"       На самом деле, это просто было решение полковника Духофф, которая посчитала, что разведрота показала себя лучше всех в прошедших боях и достойна того, чтобы стать увеличенной на два взвода.       Острой необходимости в этом увеличении штата Рон не видел, так как рота может справиться с возложенными задачами и в текущем составе, но... Полковник Духофф тоже участвует в гонке за генеральским званием и, как полагал Рон, уже сейчас готовит будущие основы для нового полка. Эти два лишних разведывательных взвода в будущем станут базой для создания новой разведывательной роты, которые теперь, по решению генерала Солла должны иметься в каждом полку, плевать каково его назначение. Например, даже свеженабранный артиллерийский полк уже имеет в своём распоряжении зеленую разведроту, которая будет находиться на фронте и заниматься исключительно корректировкой полковых орудий и контрбатарейной борьбой. Раньше, когда никакого 447-го артиллерийского полка ещё не существовало, а имелось лишь несколько прикреплённых батарей тяжелой артиллерии, эти задачи выполнялись четвертым взводом первой разведроты, но теперь их явно стало недостаточно.       Плох тот полковник, который не мечтает стать генералом, совсем плох. Рон понимал полковника Духофф, но всё равно испытывал высокотемпературное накаливание в области чуть ниже спины, так как внезапно осознал себя в шкуре сержанта Паста, который в своё время вынужден был возиться с абсолютно гражданскими додиками, не знающими как браться за лазган.       Это по бумагам они проходят как бойцы СПО, на деле же их набрали по объявлениям в СПО, дали какие-то азы и с удовольствием сбагрили в качестве пополнения в последний день перед вылетом. И таких процентов сорок от общей численности. Шестьдесят процентов действительно имеют боевой опыт и подготовку, но никто ведь не сомневался, что сработает закон подлости и Рону дадут самых сырых и неподготовленных салаг из общей массы?       - Слушайте меня, новобранцы. - Рон недобрым взглядом окинул как-то коллективно сжавшихся призывников. - Я уверен, вам даже лазган подержать не давали, поэтому будем начинать с самых азов. Обращаться ко мне не иначе как старшина Уизли. Вам разрешено: ни хрена! Вам запрещено: всё! Почему? Потому что я так сказал. В ближайшие месяцы я буду вашим непосредственным командиром и моей задачей будет вдалбливание в ваши бестолковые головы хотя бы какой-то полезной для вашего будущего выживания на полях сражения информации. Итак, распорядок...

//Планета Каршт-6, подсектор Сильвана, сектор Сильвана, космодром. Спустя три месяца//

      - Из-за излишней ссыкливости навигатора мы просрали лишние два месяца жизни! - выругался Крус.       - Или прожили дополнительные. - не согласился Рон. - Ты легко мог подохнуть при высадке, прибудь мы пораньше.       - Всё равно! - ответил изрядно раздражённый Крус, который бесился всё время путешествия в Имматериуме. - У меня поджилки тряслись каждую секунду! Я тебя уверяю, там есть кто-то большой и очень голодный! И он внимательно смотрел на нас!       - Это варп, там полно таких сущностей. - ответил на это Рон, хоть и прекрасно понимал, о чём говорит Клипеус.       - Нихрена! - уверенно заявил "вечнорядовой". - Я, б№%дь, не первый раз по Имматериуму путешествую! К воплям Нерождённых уже как-то притерпелся! Но это чудовище молчит. И смотрит.       Рон слышал, что особо чувствительные к варпу люди способны улавливать остаточные эманации, пробивающиеся сквозь поле Геллера, но чтобы слышать вопли Нерождённых...       - Ты проверялся на псайкерство? - поинтересовался он у Круса.       - Конечно! - воскликнул Крус. - Уровень "Кси", то есть почти что нихрена! Но побочки есть. Бог-Император свидетель, с Имматериумом произошло что-то плохое и оно терпеливо ждёт нашей слабины. Стоило только дрогнуть полю Геллера, как нас бы тут же сожрали! Никакой обороны и борьбы за живучесть! Хлоп, и ты пирожок!       - Обошлось же. - пробормотал Рон. - Флотские свою работу знают.       - Ненавижу, когда моя жизнь зависит от каких-то левых высокомерных ублюдков. - произнёс Клипеус.       - Добро пожаловать в Имперскую гвардию. - к ним подошла Шрайк.       - О, Регина. - улыбнулся Рон. - Как твои кишки?       - Сшили. - пожала плечами Шрайк. - Обнаружили ещё и опухоль в печени, но это больше не проблема.       - Ох уж этот Спасов, всё-то ему надо знать, везде-то ему надо залезть! - рассмеялся Крус.       - Угомонись, рядовой! - полушутливо прикрикнула на него Регина.       - Слушаюсь, госпожа сержант! - церемониально поклонился ей Клипеус.       Поклоны и обращения "госпожа/господин" были характерны лишь для некоторых полков, кадианцы такой ерундой не маялись.       - Хватит юродствовать, есть серьезный разговор. - остановил перепалку Рон.       - Если это касается нашей орочьей проблемы, то я внимаю в оба уха. - собрался Крус.       - Не только. - усмехнулся Рон. - Из моих надёжных источников поступили сведения, что у офицеров не всё в ладах с местным самоуправлением. Видимо, не так уж хочется местным, чтобы мы их от орков спасали.       - Ну, знаем мы твои надёжные источники... - хмыкнул Клипеус. - Арги Зортан их зовут, да?       - Ага. - подтвердил Рон.       - Ну так что за дело-то? - вернула обсуждение к первоначальной теме Шрайк.       - Вы же слышали про некоторые возможности, которыми я обладаю? - задал вопрос Рон.       - Конечно! - ощерился Клипеус лишенной пары зубов улыбкой. - До сих пор ребята только об этом и говорят. Правда, подходить к тебе с этим настоятельно не советовало командование, поэтому мы и помалкивали.       - Даже в госпитале санитары между собой треплются. - согласилась Регина.       - Ну так вот... - Рон вытащил из нагрудного кармана стопку металлических пластинок. - Вот испытательные образцы. Постреляйте по ним из разных видов оружия на стрельбище, как будет возможность. По итогам есть предложение собрать из таких комплект брони.       - Что это за штука? - недоуменно покрутил перед глазами покрытую рунами пластинку Крус.       - Иммунитет от первого удара.

//Неделю спустя//

      - Как это понимать, старшина Уизли?! - полковник Духофф была в ярости.       Она подошла к Рону и ткнула ему в лицо жилетом из ультрапластиковых пластин.       - Самоделка, полковник Духофф. - ответил Рон.       - Самоделка?! - Духофф потрясла в руке жилет. - Самоделка?!       - Старшина Уизли, необходимо сообщать нам о подобного рода... модификациях. - произнёс майор Штофф. - Этот жилет гарантированно отражает плазменный разряд. Генерал Солл уже в курсе и приказывает оснастить каждого нашего гвардейца двумя комплектами подобных нагрудников. Теперь скажи мне, старшина Уизли, каким образом они изготавливаются?       - Кхм... - кашлянул Рон. - Изготовление не требует особой квалификации, но вот при активации обязательно нужен я. Мы с гвардейцами Крусом, Байденом, Зортан и Шрайк собрали небольшой станок, который гравирует на пластине определенный рисунок, который является рунной схемой... Впрочем, не буду вдаваться в бесполезные для вас подробности. Эта пластина в пассивном режиме содержит в себе мини-щит и магический аналог сенсора, фиксирующий материальные объекты движущиеся со скоростью выше десяти метров в секунду. При фиксации подобного объекта из пластины "выстреливает" мини-щит, отражающий или поглощающий его. С плазменным разрядом - не совсем правда, так как его детонация при "выстреливании" щита однозначно покалечит гвардейца.       - Да это всё ерунда! - вмешалась в разговор полковник, успевшая налить и выпить стакан амасека. - Попадание плазмы в гвардейца всегда заканчивается смертью! Но не соскакивай с темы разговора, старшина Уизли! Ты должен был как минимум поставить в известность непосредственное начальство!       - Виноват, исправлюсь. - включил тупого солдата Рон.       - Не исправишься, старшина Уизли. - покачала головой полковник Духофф. - Ладно, лирику оставим на потом. Теперь слушай приказ: подключай столько людей, сколько хочешь, но чтобы через три недели у нас на балансе числилось шесть тысяч комплектов этих жилеток. Отчитаешься по завершении, я тебе ещё что-нибудь спущу. Задачу понял?       - Так точно. - ответил Рон.       Если полковник говорит "сколько хочешь", это действительно значит "сколько хочешь". На самом деле, Рону нужен только батальон МТО родного полка и... всё.       - Свободен. - отпустила его полковник Духофф, наполняя ещё один стакан недешевым амасеком.       Довольствие у офицеров гораздо лучше, чем у сержантского состава, а у высшего офицерского состава вообще почти похоже на нормальную жизнь. И вольностей куда больше. Если Рона за распитие алкоголя в рабочее время ждёт строгий выговор и телесное наказание на выбор непосредственного командира, то полковнику просто скажут: "ай-яй-яй, больше так не делай..."       Рон убыл прямиком в направлении батальона материально-технического обеспечения. Они как раз осваивают новое ремонтное оборудование, среди которого Рон как-то мельком заприметил промышленный лазерный нарезчик...       Разработка близнецов Уизли вспомнилась Рону тогда, когда появилась потребность в повышении защитных способностей соратников. Самого его она не особо спасёт, ибо на ранних этапах был обнаружен своеобразный недостаток: если интенсивно колдовать, то детектор изрядно теряет в точности и работает со сбоями. Можно было бы собрать себе что-то подобное и раньше, но слишком заметно и вызывает много вопросов. А теперь, когда его способности не самый большой секрет в полку, можно не скрываться.       По дороге в мастерскую Рон обдумывал способы оптимизации промышленного изготовления рунных конструктов. Когда уже подходил к воротам, его озарило: можно ведь нарезать длинные полосы из заранее гравированной пластины, одновременно соблюдая целостность рунных конструктов. И уже из этих длинных полос гнуть и собирать "жилетки" для панцирной брони. Если поработать с дизайном, то будет сидеть как влитая.       Тут Рону подумалось, что совсем не обязательно делать полноценные "жилеты", а соорудить комплект улучшения для панцирной брони, причём увеличение размеров конструктов, разумеется, с полным пересчётом формулы, теоретически способно расширить количество зарядов до двух или даже трёх. Только практические испытания покажут.       - Здорово, парни. - приветствовал Рон хмурых ребят, разбирающих движок "Химеры". - Есть работёнка.       - Уизли, ты... - Берослав Главов указал на уже почти разобранный двигатель. - ... не вовремя.       Крепкий вальхаллец вытер пот со лба какой-то грязной тряпкой и сунул её обратно в брючной карман комбинезона. Выглядел Главов как типичный ремонтник тяжелой техники: мускулистый, с обожжёнными мозолистыми руками, короткой стрижкой, квадратной физиономией с маленькими близко посаженными глазами, ломанным носом картошкой и мощной челюстью.       - Приказ полковника Духофф. - сокрушенно покачал головой Рон.       - Скажи честно, Уизли, жаришь её, да? - спросил Главов, а остальные ремонтники рассмеялись глумливо.       - Дай Бог-Император каждому такие условия как у тебя, рыжий! - изрёк старикан, известный Рону под именем Джоны Пикколуса. - Баба завидная...       Этот среднего роста старикан был родом с самой Кадии, имел астеническую конституцию тела, узкое лицо, пепельного цвета седые волосы, изрядно поблекшие голубые глаза, но точные руки и на равных конкурирующую с вальхалльской смекалку.       - Эй, я не жарю полковника! - решил внести ясность Рон. - У меня приказ!       - Отнекивайся-отнекивайся, Уизли... - махнул рукой Главов. - Ладно, что за дела?       - В общем, надо сделать шесть тысяч стандартизированных комплектов для улучшения панцирной брони, каждая по восемь деталей... - начал излагать Рон.       Спустя примерно двадцать минут описания техзадачи он замолк.       - Не-не-не! - возмущенно воскликнул старикан Пикколус. - Это же работы недели на три!       - Дают как раз столько. - ответил Рон. - Слушайте, парни, хотите я вам движок до заводского состояния за пару минут доведу?       - С этого и надо было начинать, Уизли! - заулыбался Главов. - Значит, этот движок надо сделать, ещё в соседнем ангаре стоит "Саламандра", мы её здесь нашли, но там нет вообще ни хрена, только корпус обосраный оставили! Если заделаешь нам "Саламандру", считай, освободишь две недели, главное начальству раньше времени её не показывать. Вот за эти две недели мы тебе сколько хочешь твоих комплектов залохматим.       - По материалам у вас как? - спросил Рон.       - Тут тебе очень и очень повезло! - снова заулыбался Берослав. - Если сможешь повторить фишку как с корпусом "Химеры" в прошлом месяце, то мы тебе этих пластин из броневого керамита нарежем! Если тебе Духофф всё ещё не даёт, то после такого точно даст!       Рон в тот раз применил заклинание "Джеминио" на корпусе "Химеры", из-за чего произошла небольшая авария, но её быстро устранили и все остались довольны. Вообще, на корабле Рон серьезно так развил собственные навыки по магическим копированию и ремонту, причём настолько серьёзно, что это даже чувствовалось. Например, копирование лазгана вообще никак не сказывалось на его внутренних ресурсах. Дошло даже до того, что он однажды круглые сутки копировал одни только лазганы и вообще никакого проседания резервов не почувствовал.       - Как выкатите свою "Саламандру" на открытую местность, будет вам всё. - пообещал Рон.       - А давай сейчас! - загорелся Берослав. - И это, раз ты весь такой добрый сегодня, то может ещё и грузовичок воспроизведёшь, а?       - А давай. - согласился Рон. - Но взамен вы мне отдадите один из каркасов экзоскелета и запилите на него полный комплект керамитовой брони. По рукам?       - Эх... - вздохнул тяжело Берослав. - Умеешь ты уговаривать. Но только из хорошего к тебе расположения и грядущих совместных взаимовыгодных дел. И займёт экзоскелет примерно три недели, а не две.       Каркас экзоскелета был где-то технично экспроприирован вальхалльцем, а затем безвозмездно копирован Роном. Теперь пришло время платить по счетам.       - Вот и договорились. - удовлетворённо кивнул Рон. - Ведите меня к вашей "Саламандре"...

//Три недели спустя. Планета Каршт-6. Место временной дислокации 1299-го каср'кинского полка. 4-й батальон МТО//

      - Полковник Духофф, ваш приказ выполнен. - выполнил воинское приветствие Рон.       За его спиной находился склад, где в цвета хаки деревянных ящиках покоились комплекты для модификации панцирной брони. Пришлось пролить некоторое количество крови, но работа была выполнена: каждый экземпляр обеспечивал надёжную защиту от почти любого ручного оружия, кроме, пожалуй, мельты и плазмы. В рунный конструкт был встроен механизм подзарядки от окружающего магического фона. Рон сначала не думал, что эта формула вообще заработает здесь, но по итогам испытаний было установлено, что магический фон имеется, Рон не вещь в себе, не избранный и превознесённый, а обычный пользователь магии. Правда, пока что единственный.       Трое суток из выделенных Рон затратил на перерасчёты, благодаря которым расширился сектор захвата формулы сенсора. Со шлемами вышла определённая морока, так как при активации первых версий нашлемных щитов почему-то перегорала вся электронная начинка шлема, но её устранили нанесением экранирующего слоя на внутренней стороне пластины.       Таким образом у каждого гвардейца 1299-го появился дополнительный шанс в бою. Тот шанс, которого гвардейцам обычно не дают. Рон рассчитывал, что потери во внезапных стычках резко снизятся. И каждый раз, когда кто-то увидит собственную смерть, бессмысленно рассеявшуюся в двадцати сантиметрах, он будет вспоминать Рона. Но это побочный бонус. Впрочем, хорошая репутация никогда не навредит.       - Но жилетки выглядели иначе... - нахмурилась полковник Духофф.       - Это были прототипы, полковник. - махнул рукой Рон. - Пикколус!       - Иду! - из-за угла склада выбежал старик Джона, официально именуемый ремонтным специалистом второго класса, облачённый в панцирную броню с усилительным комплектом.       - Открываю огонь! - Рон вскинул болт-карабин и произвёл серию выстрелов прямо в бегущего на него Пикколуса.       - Стой... - попыталась остановить их полковник, но было поздно.       Болты застыли в воздухе, остановленные возникшим магическим щитом, а затем безопасно сдетонировали. Пикколус заулыбался щербатой улыбкой.       - До последнего не верил, что сработает... - пробормотал он.       - А чего подписался тогда? - прищурился Рон.       - Отставить! - возмутилась полковник. - Майор Штофф, выговор старшине Уизли.       - Есть! - вытянулся майор.       - Майор Штофф, снятие выговора со старшины Уизли. - продолжила полковник.       - Есть! - снова вытянулся уже было расслабившийся майор.       - Полковник Духофф, это ещё не всё. - заговорил Рон после этой взыскательно-поощрительной акции. - Пройдёмте к особому хранилищу.       - Взрывов и выстрелов не будет? - нервно пошутил майор Штофф.       - Никак нет. - ответил Рон.       Внутри техник первого класса Берослав выполнил воинское приветствие и отворил массивную бронедверь. Посреди пустого помещения, освещаемый специально установленными прожекторами, стоял сияющий золотом силовой доспех.       - Это что? - полковник завороженно уставилась на броню.       - Не что, а кому. - усмехнулся Главов, но потом осознал с кем разговаривает и замолк, изрядно стушевавшись.       - Это кастомный силовой доспех, изготовленный специально для вас, полковник Духофф. - объяснился Рон. - Самый чистый керамит, какой мы только могли найти, усиленный моими способностями и рунными конструктами.       Доспех представлял из себя этакое вдохновлённое доспехами Солара Махария с агитационных плакатов Имперской гвардии и доспехами Адепта Сороритас с плакатов из личного архива Берослава Главова изделие, которое только приближалось по своим характеристикам к настоящим силовым доспехам.       Как это стало возможно? Как можно распилить керамитовую бронеплиту с верхней лобовой детали БМП "Химера"? Всё дело в Роне. Точнее, в его способностях. Лазерные резаки, чисто теоретически, способны разрезать керамит, правда, только в форсированном режиме, который убивает ресурс инструментов за какие-то минуты. Когда вальхаллец прознал про способности Рона по восстановлению любой вещи до заводского состояния, у него созрел небольшой бизнес-план, который позволил бригаде техников из батальона МТО в кратчайшие сроки сколотить небольшое состояние на керамитовых изделиях, которые широко распространились среди личного состава трёх полков. Именно в этом таился секрет их быстрой работы с керамитом, а не в чём-то ещё. Когда на ресурс инструментов совершенно плевать, можно резать даже адамантит. Но адамантит пойди ещё найди.       - Функциональный? - ожидая подвоха, спросила полковник.       На нагрудном панцире, состоящем из десяти навечно склеенных орхоно-енисейскими рунами сегментов, помимо большой двуглавой аквилы, размещались также слова "Что я не смогу сокрушить словами я сокрушу танками Имперской Гвардии!" - дословная цитата изречения Солара Махария. На правом наплечнике красовался список владельцев с одной единственной записью: Калипсо Духофф, личный номер: СП/КС/ОС/ИГ0000339113912 (2).       - Так точно, полковник Духофф! - ответил Рон. - Полностью функционален, встроенный когитатор восстановлен и транслирует всю необходимую информацию прямо в шлем.       Шлем этого силового доспеха был настоящим произведением искусства: покрытый настоящим золотом топфхельм, в который был превращён предварительно обработанный Роном панцирный шлем. Позолоченные керамитовые пластины полностью видоизменили форму шлема, поэтому истинное его происхождение можно узнать только внутри.       В общем-то, ребята старались на совесть, так как лишний раз позитивно отметиться перед начальством - это почти всегда полезно.       - Что ты хочешь за этот доспех, старшина Уизли? - спросила полковник, в глазах которой сияло то одухотворение, которое возникает у женщины лишь тогда, когда она видит вещь, которую хочет больше, чем жить.       - Ничего, полковник Духофф. - ответил Рон.       Полковник хмыкнула удивлённо, развернулась и ушла.       Майор Штофф криво усмехнулся, кивнул Рону и направился следом за начальством.       - Это он типа сказал тебе, что ты произвёл впечатление, Уизли. - тихо прокомментировал Берослав.       - Я вам говорю, будь она лейтенантом или даже старлеем, рыжему точно бы перепало, зуб даю! - ощерился Пикколус.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.