ID работы: 9516286

Naruto: The Legend of Shinobi

Джен
R
В процессе
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог 1.04

Настройки текста
      - Убежище? - в удивлении приподняв брови, спросил Наруто.       - Моё убежище. Я построил его незадолго до своего ухода из Конохи, как место, где мог бы тайно совершенствоваться. Всё, хватит. - отбрил Мадара, подходя к двери и останавливаясь около неё чтобы повернуться к Наруто. - Быстро вставай и пошли, у нас к сожалению не так много времени, как хотелось бы.       - Х-хорошо! - откинув одеяло, Наруто неуверенно опустил босые стопы на холодный пол. Придерживаясь за кровать, мальчик встал на ноги и сделал несколько пробных шажков. Убедившись в том что он может ходить и не падать, Наруто убрал руку с кровати и подошёл к ждавшему его Мадаре. Тот ничего не сказал, лишь опять хмыкнул себе под нос и также молча покинул комнату вместе с Наруто.       Они вышли в тёмный длинный коридор с голыми каменными стенами. И хотя тут было темно, Наруто спокойно мог видеть путь перед собой и широкую спину Мадары, идущего чуть впереди. Никаких окон или других дверей не попадалось на их пути, у Наруто складывалось впечатление, будто в этом убежище была лишь одна комната, да и та была сегодня занята им. Но очень скоро подобные мысли покинули светловолосую голову Наруто, потому что они вышли в просторный зал с троном посередине. В стенах по обе стороны от трона вглубь уходили два прохода. Ещё один Наруто увидел прямо за троном.       - Что это за место? - спросил он, продолжая путь за Мадарой, который шел прямиком к трону в центре зала.       - Тронный зал.       - Этот стул посередине?       - Это не стул, а трон.       - В чем разница?       - Хм. Простолюдины сидят на стульях, в то время как короли на тронах.       - Значит я простолюдин?       - Нет.       - Но я же сидел на стуле!       Очередной хмык послужил Наруто ответом. Мальчик насупленно замолчал, сложив руки на груди. Вот же бака! Но всё равно продолжал следовать за Мадарой. Они прошли через зал и остановились перед троном, который возвышался над ними двумя чудовищем состоящим из десятков сплавленных друг с другом мечей. Не обращая внимания на Наруто, Мадара присел на корточки и положил правую ладонь на первую ступеньку перед троном. Секунд десять ничего не происходило и Наруто уже хотел спросить что он делает, но внезапно пол под ногами задрожал. Блондин сделал один шаг назад, весь разом напрягшись. А потом прямо у него на глазах трон начал съезжать в сторону, открывая тайный спуск вниз.       - Пошли. - сказал Мадара, поднимаясь во весь рост. Сглотнув накопившуюся слюну во рту, Наруто начал спускаться за Мадарой вниз во тьму.

* * *

      В это же время в другом месте.       Сандайме Хокаге, он же Третий. Хирузен Сарутоби, по прозвищу Профессор. Старик сидел в своём кабинете в башне Хокаге с мрачным взглядом пыхтел трубкой, дым которой застилал уже весь кабинет. Но Хирузен не обращал на это внимания, полностью сконцентрировавшись на людях перед ним: два человека в форме АНБУ, специальное подразделение подконтрольное лично Хокаге. На их лицах были фарфоровые маски в виде кошки и тигра. На них также была стандартная форма Анбу из Конохакагуре, состоящая из: чёрной одежды, серого боевого жилета, металлических наручных пластин и перчаток, сандалий ниндзя с шипами для пересечения горных местностей, трёх сумок ниндзя, прикреплённых к поясу, и отличительной татуировки на плече.       - Все подозреваемые были допрошены Ибики?       - Так точно, Хокаге-сама! - ответили оба в один голос.       - Что удалось выяснить?       - Они были подвыпившими, сами не знали что творят. - сказал тот, что был под маской тигра.       - Отговорки. Поместить всех в камеры, потом я лично поговорю с каждым, свободны.       - Хай!       - Ха-а... - устало вздохнул Хирузен, когда остался в кабинете один. Сняв шляпу Каге и положив её на край стола, старик поднялся из-за стола и подошёл к огромному окну на всю стену за ним. Дымя трубкой, он окинул Коноху взглядом.       "Где же ты, Наруто-кун? Всё-ли с тобой хорошо?"       Хирузену не хотелось даже думать о том, что эти люди могли сделать с бедным сиротой. Однако он точно знал, что сделает с ними, если обнаружится что Наруто пострадал или даже умер из-за них! Одно можно сказать точно: ничего хорошего.

* * *

      Они оказались в просторной комнате из чёрного камня. Из него были сделаны всё: стены, пол и даже потолок! Также в потолок были вмонтированы лампы, благодаря которым комната хорошо освещалась, и в ней было светло как на улице днём. У одной из стен Наруто увидел стойку с оружием.       - Что это за место? - спросил он с интересом оглядываясь вокруг.       - Тренировочная площадка. - просто ответил Мадара.       - Зачем мы здесь? - задал Наруто ещё один вопрос.       - Я буду тренировать тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.