Знакомство.
16 июня 2020 г., 19:32
Глава вторая.
Знакомство.
Девушка с темными волосами продолжала молчать. С ее пробуждения она никому и слова не сказала. Врачи это объяснили шоком. Парень с белоснежными волосами сидел около ее койки, ни отходя от нее ни на секунду. Он заботливо принес ей фруктов, и сейчас счищал кожуру с яблока. А она же сидела и смотрела на стену, либо на свою сломанную руку. Очистив яблоко, он подал ей со словами:
-Вот держи, нужно есть фрукты- так ты быстрее поправишься. –с улыбкой произнес он.
Только сейчас она посмотрела на него, своими голубыми глазами. И впервые заговорила с кем-либо после операции:
-Почему я здесь? –спросила она ровным и холодным тоном.
-Потому что ты упала с крыши. –он слегка опешил от ее неожиданного вопроса.
-Понятно. –пробормотала она, уведя взгляд в сторону.
-Почему ты до этого ни с кем не говорила?
-Мм? Ты имеешь ввиду медсестер и врачей? –все еще не поворачивая головы, спросила она.
Одобрительно хмыкнув, он ждал ее ответа.
-Ну, наверное, из-за того, что они задавали мне вопросы, на которые я не знаю ответа.
-Что? Как это? Они ведь задавали вопросы о те… - он замолчал на полуслове. Врачи его предупреждали ведь об этом…
Пару часов назад…
Раскрыв дверь в палату в 220, он наткнулся на молодого врача в строгих очках:
-Молодой человек, полагаю мистер Миллер? – произнес скрипучим голосом, оглядывая его с ног до головы.
-Да, верно я- Миллер. А Вы? –слегка ошарашенно проговорил паренек с белыми волосами.
-Ох, где мои манеры, очевидно стоило первому самому представиться. Меня зовут Мистер Роберт Браун. Для пациентов -доктор Браун.
-Приятно познакомиться, доктор Браун. Скажите, как она? Все ли с ней хорошо? Нужно ли ей что-нибудь?
-Не стоит заваливать ее вопросами, она сама на все ответит в свое время. Насколько мы поняли у нее амнезия.
-Что? Как так? - пересохшими губами спросил Миллер.
-Видите ли, когда нам ее доставили в таком состоянии,- он обернулся и начал расхаживать по коридору, продолжая- у нее был расколот череп. Было потеряно очень много крови. Все те три часа возле операционного стола- мы провели очень кропотливую работу, дабы спасти ее жизнь. Ей повезло- обычно самоубийцам так не везет. Она еще легко отделалась. Ее падение смягчила антенна, на которую она приземлилась, не так ли?
После его одобрительного кивка он продолжил:
-Сейчас на данный момент ничто не угрожает ее жизни, несколько переломов конечностей, трещины в черепной коробке, сотрясение мозга второй степени. Но что нас больше всего удивило, не ее состояние, - на этом моменте, видимо акцентируя на этом внимание, он произнес- ее нет в базе данных.
Закончив это предложение он обернулся и внимательно посмотрел на паренька. Честно говоря, парень похожий на снеговика сам был удивлен ни меньше чем врачи.
-Полиция не очень заинтересована в том, чтобы найти ее семью и близких и так далее. Их больше интересует- быстрее замять это дело. И так на данном моменте, есть два пути: первый, выписать девушку, и пусть сама разберется со всеми проблемами, либо второй вариант.
- В чем состоит второй вариант? –спросил он догадываясь, что он будет предполагать.
-Второй состоит в том, что вы за отдельную сумму возьмете опекунство на нее. Соответственно с Вашего дебитного счета будет снята сумма, в которую обойдется лечение девушки, так как, сами понимаете, из-за отсутствия данных о ее регистрации мы не можем идентифицировать наличие медицинского страхования. Для оформления данных бумаг у нас имеется человек, занимающимся подобным. Что скажите? Кроме вас у нее больше никого нет по всей видимости. –он произносил последнюю фразу таким тоном, чтобы Миллер остался неравнодушным.
Ему очень хотелось вломить такому продавцу жизней: «Продажная шкура».
-Хорошо, сколько будет стоить второй вариант? – устало пробормотал Миллер.
Он тут же кивнул словно не сомневался, что Миллер не откажется помочь юной леди. Подойдя к стойке регистрационной он выписал сумму на листочке: «Скажем так, мягко говоря сумма была очень солидной». После сделки с противным доктором Брауном, он наконец отправился в палату к теперь нынешней Эмили Миллер. Такое имя показалось ему максимально подходящим ей, хоть он и сам не мог объяснить, с чего ему так кажется. В ту самую секунду, когда она, лежа у него на руках, распахнула свои глубокие голубые глаза, ему безумно хотелось окликнуть ее этим именем. Что касается других паспортных данных, то ничего, кроме как приписать ей свою, ему не оставалось. Касаемо возраста, Адам решил, будто выглядит она не старше семнадцати, возможно, восемнадцати, когда-нибудь он надеялся это выяснить, а пока написал год две тысячи двадцать восьмой.
Часами позже…
-Ты что-то сказал? –обернувшись, спросила она.
-Н-нет, ничего. –отведя глаза, сказал он. Находиться здесь ему было крайне неловко, хоть по сути он и спас ей жизнь, но сейчас они беседовали будто двое давно не видевшихся друзей, исчерпавших темы для разговора, так что он теребил пуговицу на манжете рубашки, выглядывавшую из-под рукава медицинского халата. К слову, рубашка была все еще в крови, до этой минуты молчания, хоть он и просидел три часа в ожидании, он не замечал и будто бы забыл обо всем мире вокруг, не говоря уже о таких мелочах, как состояние одежды.
-Хм, не напомнишь кто ты такой? –в ее глазах читался интерес, пряди волос были чуть спутанными и выглядывали из-под повязки для головы.
-Ах да, совсем забыл. Меня зовут Адам Миллер. –слегка зажато он протянул руку и улыбнулся.
-Мм, наверное, приятно познакомиться, -пожав руки, она немного помолчала,- а меня…не помню.
-Забыл сказать, тебя зовут Эмили Миллер. – Адам почувствовал легкое необъяснимое облегчение. Правда и чуточку понятия не имел о том, как будет описывать ее жизнь до, когда начнутся вопросы.
И они действительно начались в ту же секунду.
- Погоди, это значит…мы родственники? – чуть запнувшись, спросила она, обратив на него взор своих глаз, легкая дрожь ее указательного пальца, что она поднесла к губам, выдала ее смущение, хотя по лицу было сложно угадать, радовала ли ее данная догадка или нет.
-Нет, не совсем…
Она немного ужаснулась и начала разглядывать свой безымянный палец на левой руке. Адам хотел объяснить ей, что произошло, но…
И тут их разговор был прерван. К ним ворвалась дежурная медсестра, и попросила Адама ехать домой, поскольку девушке требовался покой после трех часов, проведенных в реанимации. Не дав ему объяснить Эмили правду, его уже вытолкнули к выходу. Выпроводив Адама, медсестра вернулась:
-Какой у вас заботливый парень и такой душка,- но тут она заметила, что Эмили переворачивает вверх дном одеяло, накрытое на ней,- Вы что-то потеряли, мисс?
-Похоже на то, кажется кольцо…- слегка с потрепанным лицом ответила Эмили.
-Что? Так вы женаты?!- спросив это медсестра вспыхнула как спичка.
-Я не знаю, не помню….
- Так значит Вы- мисс Миллер? Я зайду к вам позже, обязательно спрошу у санитарок- не видели ли они ваше кольцо.
Через час…
Захлопнув дверь своей машины, он направился к своему подъезду, под номером девять.
Ожидая лифт, он задумался о разговоре с медсестрой перед тем как та его выпроводила. Из разговора он запомнил только часы посещения. И вот он поднялся на свой этаж. Ему казалось прошли годы, а ведь он тут не был около четырех часов. Вставляя ключ в замок, он удивился- он был открыт. Резко распахнув дверь, он увидел лицо своего старшего брата.
-Где ты был? – спросил парень с такими же белоснежными волосами, что и у его младшего брата. Его изумрудные цепкие глаза очень быстро все отмечали: устало изможденное лицо, одежда в крови. –Видимо тебе не до визитов. –заключил он, после своего осмотра.
-Извини, братишка, если я тебе расскажу, что случилось –ты мне, не поверишь.
-Попробуй- сказал Маркус, холодно сверкнув глазами.
Адам поведал брату о своем ночном приключении, на что тот захохотал:
-Более странной истории в жизни не слышал! Сказал бы правду, что подрался из-за специй- я бы поверил.
Адам недоуменно посмотрел на брата. Его поза полубоком от него и взгляд, направленный в сторону кухни выдавали то, что его действительно развеселила данная история. Тем не менее, даже в компании семьи и друзей, независимо от настроения Маркус умел оставаться элегантным, брутальным и немного холодным: даже приехав к брату под утро, он уже был гладко выбрит и одет в твидовый костюм коричневого цвета.
Возможно, это действительно звучало не очень правдоподобно, подумалось Адаму.
-По-твоему, самоубийства редки в наше время? А согласно статистике, они случаются в семи случаях из десяти,- скептично заметил Адам.
-Верно, но не с тобой. Ну и где голубокрылая бабочка, что привлекла твой взгляд? –саркастично задал вопрос Маркус.
-Пока в больнице, у нее амнезия, выпишут через пару дней.
Маркус все больше удивлялся:
-Есть еще что-то, о чем я не знаю?
-Да, отныне она – Миллер.
-Чего?! Как это «отныне» ?!
-Я дал такую фамилию, поскольку ее нет в базе данных.
-Ее нет в базе данных?!- его голос почти переходил на крик- Ты совсем с ума сошел?!
-Возможно, но я не могу ее бросить.
-Что значит «не можешь»? Вот так возьмешь, и бросишь! Миллеры теперь, что, благотворительная компания?
-Я не могу объяснить, но должен ей помочь. Ах, да еще кое-что.
Маркус посмотрел на меня беспросветным взглядом:
-Ну и?
-Она будет жить со мной.
От моих слов, он побелел еще больше.
-Ты…собираешься на ней…
жениться?
-Шутишь? Конечно, нет. Попробуй войти в ее положение: несовершеннолетняя молодая девушка, абсолютно без родных, без денег, без понятия, где жила раньше. Куда она пойдет после? К тому же в силу ее возраста, между нами ничего быть не может: мелковата для меня
-Братец, это крайне рискованно. Приводить в свою квартиру незнакомку, да к тому же несовершеннолетнюю. И потом, люди, которые дружат с головой, не бросаются с крыш, может у нее активируется маниакальная стадия и следующим трупом в крови будешь ты?
-Маркус, помнишь, что говорила бабуля? Делай добро – и оно вернется,- добродушно ответил Адам,- и у меня уже нет выбора. Понаблюдаем за ней несколько дней и если что-то обнаружится, то обязательно вернем ее обратно, откуда бы она ни была.
-Может тебе еще и акционером нашим оформить?- язвительно предложил старший брат.
Адам вздохнул и покачал головой. Маркус с детства отличался рациональностью и хладнокровием, пусть Адам и был только вполовину таким же как он, решения старшего брата часто оказывались вернее его собственных. Может именно поэтому Адаму сейчас захотелось проявить собственную волю и даже подсознательно доказать себе и Маркусу, что и он умеет принимать стоящие решения. В компании Маркус также был президентом, а Адаму отец дозволил лишь долю акций и место вице-президента по иностранным инвестициям, было ли это из-за личных характеристик братьев или из-за личного отношения отца к старшему ребенку, Адам не был уверен, но насчет Эмили был, будто чувствовал это.
-Ты завтракал? – направился было Адам в сторону кухни, как вдруг брат остановил его.
-Ты не забыл про это?- указал он на внешний вид Адама.
Только сейчас Адам вдруг вспомнил, что был покрыт кровью и ему следовало бы принять душ.
-Я поеду, братишка, но еще раз предупреждаю: не стоит тебе этого делать и уж тем более привязываться.
-Маркус, позволь мне самому принять решение, я взвешу твой вариант в том числе.
-Удачного дня, брат, так понимаю, на работе тебя сегодня не ждать?
-Почему же, приеду, после часов посещений,- улыбнулся тот.
Как только капли холодной воды ударили по спине Адама, он прикрыл глаза. Последние часы показались ему такими отдаленными в стенах душевой кабинки, стенки которой выступили стеной между ним и внешним миром. Простояв под контрастными струями воды около получаса, он бросил перепачканные вещи в мусорную корзину.
При выборе одежды Адам уделил внимание тому факту, что после больницы должен будет отправиться на работу, поэтому надел неброский темный костюм поверх полосатой рубашки. Наскоро извлечённые из холодильника яйца заставили желудок Адама взвыть волком: уже которую неделю он обещал себе посетить курсы кулинарии и научиться готовить что-нибудь помимо замороженного рагу, яиц и варенной картошки. Конечно, при его состоянии, он мог заказать любую еду, но он не любил ожидание, а также хотел воспитать в себе самодисциплину и эту привычку – не питаться фастфудом. При попытке поставить сковороду на поверхность сенсорной плиты, он оступился и выронил яйца, те шмякнулись на пол и разбились. Выругавшись, он достал еще два других, но при взбивании их в миске около пяти минут водил по мешанине вилкой, пытаясь подцепить мелкий кусочек скорлупы, попавший туда. Еле прожевав сгоревшую яичницу, Адам бросил взгляд на часы, висящие на стене его серой монохромной кухни. С ужасом он понял, что часы посещения начались десять минут назад: вдруг девушка уже проснулась и ищет его? Думает, что он ее бросил? Вдруг она напугана? Хоть в прошлую их встречу так не показалось, но он безумно разнервничался.
Лихорадочно продумывая себе маршрут через центр города с риском наименьших пробок, Адам вставил ключ в машину.
Черный мерседес выехал из автопаркинга и уже через двадцать минут был в мемориальной больнице Монте Виста.
Забежав в палату номер двести двадцать, Адам обнаружил девушку, сидящую на кровати и повернутую в сторону окна. Он хотел было осторожно подойти, но случайно задел стул, споткнувшись о него так, что чуть не упал.
Девушка зашлась заливистым смехом.
-Ты всегда такой неловкий или только по четвергам?
-Ты помнишь какой сегодня день недели, уже хорошо,- улыбнулся Адам.
-Медсестра сказала об этом утром. Четверг, девятнадцатое апреля. Мой новый день рождения,- грустно улыбнулась.
-Не волнуйся, теперь я с тобой. Тебя через пару недель выпишут. Ты будешь жить со мной, но мне интересно, ты хочешь? – говоря это он приблизился к ней и сел на соседний стул напротив нее.
Внимательно посмотрев на него, она почти тут же ответила:
-Мне приятно быть в твоей компании, но будет ли тебе комфортно? Не хочу тебя обременять.
Его удивило то, что девушка задумалась о его комфорте, и он ответил с улыбкой:
-Конечно.
Она тоже искренне улыбнулась, заглядывая в его серые глаза, она спросила:
- Я…мы…кем друг другу приходимся?
Он слегка опешил от ее вопроса, что чуть не упал со стула, на что она начала хихикать. Поправив рукава, и пересев к ней на кровать, он ответил:
- Если так судить, то никем. Нас не связывают какие-либо отношения.
Ему показалось, что после его ответа она поникла. После недолгой паузы, он погладил ее запястье.
Немного посидев в тишине, он отстранился и потянулся за пакетом, что принес с собой. В нем лежал завтрак из ресторана, он состоял из: бутерброда с курицей, легкого салатом из помидоров и огурцов, и бутылочки минералки. Он поставил завтрак на стол возле ее койки.
-Еда в больнице не всегда вкусная,- проговорил Адам, улыбаясь- не бойся, я спросил у врача на счет твоей диеты, тебе это можно.
-Спасибо, тебе. – ответила она, чувствуя, как ее желудок соскучился по нормальной еде.
Пока она завтракала, он решился спросить:
-Ты что-нибудь вспомнила?
- Пока нет, но если что-нибудь вспомнится- скажу.
-У тебя есть телефон? Или же соцсети?
-Хм, не припоминаю. Может в моей старой одежде? – произнесла она, с ноткой интриги.
-Хорошо, я сейчас спрошу, скоро приду. – бросил он, подходя к коридору.
Через 15 минут.
Адам встретил санитарку, спросив ее про вещи пострадавшей, она повела его в кладовую. Прошуршав среди коробок, она достала, то самое голубое платье, оно все еще было запечатано.
Распечатав, он развернул платье, проверил его карманы, в одном из них было что-то твердое. «Ага, видимо это ее мобильный» - предположил он, вытаскивая его. Вновь отдав платье он направился к ее палате, чтобы отдать находку.
Спустя еще пару минут…
Конечно же, он не работал. Весь экран был разбит, а чехол розового оттенка был весь в засохшей крови.
-Значит -это мой телефон. Как думаешь его можно починить? – слегка погрустневшим голосом, спросила она.
-Постараюсь отдать его мастеру сегодня, плюс минус дня три. В другом кармане ничего не было. Может через телефон мы все узнаем. Там должны быть номера хотя бы. – проговорил он, устало вздохнув.
Эмили обернулась к окну, на улице начался дождь, холодный ветерок гулял по больнице. Адам заметив, что она мерзнет- закрыл окно, взял с тумбочки плед, и накинул ей на плечи. От этого заботливого жеста, она улыбнулась. Адам взглянув на часы, пробормотал:
-Черт, такими темпами я опоздаю на работу.
-А кем ты работаешь? Извини, если вопрос показался бестактным.
-Я работаю инвестором в крупной фирме. –слегка смутившись, он почесал затылок.
- А сколько тебе лет? –спросила она, заправив переднюю прядку за ухо.
-Мне двадцать один. –сказал он, бросив взгляд на часы, - Ладно, мне пора, я зайду к тебе завтра.
-Хорошо, пока…-произнесла она в пустоту.
Спустя полторы недели...
Где-то в пригороде…
В глуши леса, стоял юноша лет двадцати четырех, его одежда была испачкана в чем-то, эти пятна на его плаще походили на грязь, но вряд ли от грязи был бы запах железа… Он выполнял свою работу предельно аккуратно, всегда надевал перчатки, дабы не оставить отпечатки пальцев. Молодой парень с каштановыми волосами, хорошего телосложения, вновь что-то закапывал в землю… Он делал это регулярно, буквально каждые три недели, после очередного его похода в город, он перевозил что-то тяжелое в темном мешке. Люди, обращавшиеся к нему за услугой звали его Эриком.
Гробовая тишина была нарушена звонком:
-Да, слушаю. –холодным голосом произнес юноша.
-Здравствуй, Эрик. Нам вновь нужна твоя услуга. –проговорил заказчик средних лет.
-Мистер Бартер, где? И когда? –спросил он, будничным голосом.
-Я пришлю тебе фотографию цели. И адрес больницы где та находиться. В ближайшее время,- Мистер Бартер выделил слово: «ближайшее».
-Понял, оплата как обычно, деньги вперед.
-Хорошо, сейчас пришлю и то, и то, до связи.
Через минуту поступил платеж на его карту, сумма была очень приличной. А также, через долю секунды, пришло фото его новой цели: девушка с длинными темными волосами, в голубом платье. А также адрес мемориальной больницы Монте Виста. Даже номер палаты был указан-220.
Ухмыльнувшись, Эрик закончил свое предыдущее дело, переодевшись в свою темно-серую рубашку, и черные джинсы, он направился в сторону города.
Примечания:
Пишите свое мнение в комментарии,мне будет приятно почитать)
Продолжение выйдет примерно через 3-4 недели.