...
7 июня 2020 г., 21:16
В конце мая - начале июня всегда цветет сирень, источая божественный аромат. Она бывает разных цветов и оттенков. Но этот насыщенный цвет Влад не забудет никогда, пока он жив. А жить ему осталось, судя по всему, совсем недолго.
Все началось с банального недомогания: лёгкая боль в груди и небольшой кашель. Влад подумал, что просто немного простудился. Однако кашель продолжал постепенно усиливаться, а боль — нарастать. Он пошел за помощью к своему старому знакомому — Друиду, чтобы тот дал ему какое-нибудь лекарство. Не успел он и рта раскрыть, чтобы рассказать о своей проблеме старику, как приступ мучительного кашля задушил его, буквально вывернул наизнанку. Он прикрыл рукой рот и увидел кровь на своих пальцах. Ещё более сильный кашель и на ладонях мелкие соцветия сирени насыщенного фиолетового цвета. Цвета её глаз.
Ханахаки — мифическая, сказочная болезнь. Нет от нее спасения, нет лекарства. Как объяснил Друид, она встречается очень редко, а причина — безответная неразделённая любовь. Человек откашливается сначала лепестками с кровью, потом цветами, они заполняют его лёгкие и сердце, разнося по венам свои семена. Организм превращается в цветник изнутри. Это очень больно. Слишком больно. Но мучения не будут слишком долгими. В конечном итоге несчастный умирает, а на месте, где его похоронят, вырастает любимый цветок его возлюбленного.
Есть все же один шанс вылечиться. Возлюбленный должен ответить ему взаимностью. Но Влад прекрасно знает, что у него этого шанса нет. Она никогда не полюбит его. Поэтому нет смысла даже пытаться что-то предпринять. Смертный приговор для него уже вынесен судьбой.
Сегодня наступило свежее июньское утро. Влад не спал всю ночь, кашляя и задыхаясь. Весь пол его комнаты был усыпан ветками фиолетовой сирени. Уже и крови почти нет, одни цветы. Он подошёл к зеркалу, глядя на свое побледневшее лицо с черными синяками под глазами. Сегодня, он чувствует, именно сегодня должно всё закончиться. Он собрал разбросанные по полу ветви в букет, перевязав атласной лентой. Натянул куртку и покинул здание театра.
По пути к мельнице, где живёт сказочный патруль, ему стало как-то легче. Кашель затих, болезненные ощущения притупились. Он произносит пароль и видит заветное здание перед собой. Поднимается по длинной скрипучей лестнице, открывает дверь и заходит в комнату. Тихо, будто на мельнице никого нет.
— Зачем пришел, Морок? Алёнки нет, Алисы тоже, — он поднимает глаза и видит её, Варю. Она стоит в дверном проёме и смотрит на него с неприкрытой неприязнью, скрестив руки на груди. Её сиреневые глаза колючие и холодные. Он чувствует, как его сердце сжимается, хотя много ли осталось от него? Скорее всего, там уже заросли сирени. Времени осталось совсем мало.
— Это тебе, — кратко произносит он и протягивает Варе букет. На ее лице лишь растерянность и ни капли теплоты. Она неопределенно пожимает плечами.
— Зачем? — также кратко спрашивает волшебница. Она обожает сирень именно такого оттенка, это её любимые цветы. Но с чего Морок решил преподнести ей букет? Откуда узнал?
Влад рад был бы объяснить зачем, но он и сам не знает. Зачем он полюбил именно её? Почему? Ведь он столько столетий жил, вообще никого не любя, кроме себя. Все бесполезно. Она не выносит его. Не переваривает в любом виде. Он никогда не сможет стать для нее даже просто другом. А она так нужна ему, потому что без неё он погибнет, задохнется в мучениях от цветов, которые лезут изнутри, отнимая у него жизнь.
Вдруг он чувствует, как откуда-то из глубины поднимается волна ужасающей боли, накрывает его с головой. Грудь разрывается от сильного мучительного кашля. Букет для Вари падает из его рук на пол. Он опускается на колени и откашливается сиренью цвета её глаз. Перед глазами всё плывет. Тело слабеет.
— Влад, Влад! Что с тобой? — кричит испуганная Варя, наконец показывая эмоции. Она опускается на пол и обхватывает парня руками, придерживая за голову. Он смотрит на неё своими лазурными глазами и Варя видит в них непривычную нежность вместо жестокой насмешки. Она называет его по имени и дотрагивается до него. Это так приятно. Он пытается улыбнуться девушке своими окровавленными губами.
— Я умираю, Колючка… Варя, — слабым голосом произносит он.
— Что?! Нет! — кричит Варя и поднимает его с пола с помощью своей магии, не отпуская из своих рук. Она лихорадочно соображает, что делать, чтобы помочь ему. Как назло она одна на мельнице, девочки ушли в город.
— Я люблю тебя… — совсем тихо шепчет он и закрывает глаза. Боль тает, как дым, уступая место легкости. Он наконец чувствует себя счастливым.
Примечания:
автору было очень грустно. тема избитая, про ханахаки уже писали не одну историю.