Как воспоминания могут быть такими тёплыми и холодными одновременно?
12 июня 2020 г., 00:54
Прошло девять лет со дня их разлуки. Через месяц после того, как забрали Юно, забрали и Асту. По началу ему даже нравилось в его новой семье, но через некоторое время после усыновления, его приемная мать попала в аварию и скончалась на месте. Её муж и дня прожить не мог без алкоголя, в следствии чего, Аста бывало подвергался домашнему насилию. Юноша относился к своему приемному отцу холодно, с призрением и опаской. Он жил в отдельной комнате и редко из неё выходил, так как пересекаться с пьяным родителем желания не было.
Школу он не сильно любил, часто прогуливал. Ему не нравилось окружение, все лицемерные и слишком эгоистичные. Над ним часто шутили: «эй, приёмный», «ха, и какого это быть детдомовцем?». Сначала Аста остро реагировал на подколы одноклассников, ввязывался в драки. Сейчас он их игнорирует, привык, хоть желание врезать никуда не исчезало, просто приобрело пассивную форму. И максимум как он реагирует на шуточки, это шлет всех нахуй.
Луна освещала распластанный по улице снег. Этот свет лениво проползал из окна в комнату Асты, делая стены и потолок в некоторых местах чуть светлее. Сам пепельноволосый сидел на краю кровати, укутавшись в мягкий плед, помешивал чай, растворяя в нем два кубика сахара. Одна из отрад его жизни, был чай. Ему нравилось пробовать разные сорта, часами стоять у прилавка и выбирать, какой купить сегодня. Особенно непросто выбрать между чёрным чаем с чабрецом и зеленым чаем с жасмином, два его фаворита.
Допив, он отложил кружку на стол и продолжил сидеть на кровати, но на этот раз облокотившись о подушку. Ему как обычно не спалось. Он вспоминал прошлое, задумывался о будущем, проклинал настоящее. Вспоминал о временах, когда они с Юно были не разлей вода. Сейчас он не знает ни где он живет и жив ли он вообще, ни кто его родители, ничего. Лишь догадки о том, что темноволосому живётся лучше, чем ему. Столько предположений и теорий, но верна ли хоть одна из них, Аста никогда уже не узнает.
Медленно падающий снег превратился метель, сходную с метелью, которая была в последнюю ночь Асты и Юно. Зеленоглазый молча наблюдал за ностальгическим погодным явлением. Тот день он все ещё хорошо помнит, хоть времени прошло много и тогда он был совсем ребёнком, а многие воспоминания из детства со временем забываются. Юно, его первый и на данный момент последний друг.
Несмотря на отопление, холодок все же смог немного просочиться в комнату подростка. Плед спасал от прохладного потока воздуха, но вот руки были вне пледа. Аста все же запустил свои чуть замершие ручонки в нагретый тёплом своего тела плед. Юноша тосковал по временам детского дома, по его работникам, другим ребятам и конечно же по своему бывшему лучшему другу.
Утро дало о себе знать яркими лучами зимнего солнца. На улице все белым бело, столь белоснежные пейзажи до боли резали глаза. Пепельноволосый по своему обычаю пожарил пару гренок из зернового хлеба, позавтракал ими и пошёл в школу. Пришёл он к середине третьего урока, литература. Хоть к этому предмету он проявлял некий интерес, в отличии от математики, он все равно опоздал. По дороге к кабинету его остановила классная руководительница.
- Аста, опять прогуливаешь? - немного запыхавшись спросила женщина, держа в руках стопку бумаг - Ладно, сейчас не об этом. Раз все равно опоздал, покажешь вашему новенькому школу?
Юноша был немного удивлён такой неожиданной просьбе, но согласился.
Учительница показала где он находится и пошла куда-то в сторону инженерного класса. «Может хоть так я смогу поладить с кем-нибудь» - подумал Аста и направился к указанному месту.
Примечания:
Чет коротенько... ток не бейте, лучше обоссыте.... мАмА пОсТиРаЕт))))