ID работы: 9516526

Книжный червь

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Дакбурге была на удивление теплая, но терпимая погода и можно спокойно походить по парку прекрасного города штата Калисоты. Что, впрочем, сделал и Билли. Он гулял по парку, осматривая каждое дерево, дабы записать доклад о растениях. — Ну и жара, — сказал он, вытирая пот кепкой. — Что только не сделаешь ради доклада, а? — Билли сел на скамейку, ненадолго передохнуть. Вдруг к нему подсела какая-то девочка, с большой книгой в руках. Она носила кепку с большим козырьком и Билли не смог разглядеть лицо. —Можно? — запоздало спросила она. — Да, садись. — ответил Билли и начал записывать что-то в свою энциклопедию, стараясь не обращать на девочку внимание. — Что за книга? — поинтересовался Билли. —"Война и мир», моя любимая, — ответила она, перелестнув страничку. — Я тоже её читал, но не всю. Можно с тобой почитать? — Конечно, — девочка сняла кепку. — Вайолетт? — удивился Билли. — Ну, а кто ж ещё? — улыбнулась та. — Читай. Билльямс. — добавила Вайолетт с ноткой ехидности. Билли улыбнулся и молча склонился к книге. И тут Вайолетт резко закрыла книгу и, обхватив колени в руки, зарыдала. —Вайолетт… Ты чего? — испугался Билли, — Там всё нормально кончится. — Я не из-за этого, — сквозь рыдания прошептала она. — А что случилось? — М-меня… Меня… — Что тебя? Побили? Обозвали? — Д-да!.. Потому что я — беспомощная ботанка и книжный червь! — Нет, нет, ты не такая… — начал утешать её Билли. — Ты же активист лиги «Юных Сурков»! — И что? — выдавила Вайолетт сквозь слёзы. — Это не меняет дело! — Прекрати. На, — Билли дал ей носовой платок. Вайолетт громко высморкалась и отдала платок Билли. —Спасибо, — сказала она и снова принялась плакать. — Вай, ну нашла из-за чего слёзы лить. — он погладил её по голове. —Подумаешь, обозвали… Потом пошла, пендаль дала и ушла довольной, что сложного? — Ты не знаешь моих однаклассников. —сказала она, —… Однаклассниц— добавила Вайолетт сквозь зубы. — Я самая чмошная в классе. — Ты учишься в школе? — удивился Билли. — Ну, я же не вы, — самоучки, — улыбнувшись сквозь слёзы, сказала Вайолетт. — Да ну, Вай! Ты испугалась девочек? — Это те ещё дылды. — Вайолетт, запомни, — Билли встал на колени перед ней положив руки ей на плечи, от чего колибри окинула его удивлённым взглядом. — Для всех ты, — ботанка и заучка, но для меня ты, — самая умная и красивая девушка, которую я когда-либо встречал. — А больше ты и не встречал, —Вайолетт хихикнула. — И больше не встречу, Вай. — Честно? — Честнее только чеснок. Вайолетт расхохоталась, запрокинув голову назад. Билли удивлённо поднял бровь. —Оу, ну ты и романтик, Бильямс! Никогда не знала, что получу такое признание в любви! — Что? — Билли растерялся, — это не признание в любви! — Кого ты обманываешь? — Вайолетт крепко чмокнула его в клюв, обхватив лицо утёнка руками. — Ой… — Билли покраснел, — За что? — За то, что ты мой саааамый лучший друг на свете! — Вайолетт снова засмеялась. — Ты немного странная, — заметил Билли, как в ни чем не бывало, садясь на скамейку. — Это приступы, — ответила она, — Мой врач говорил избегать негативной энергии, так же как и позитивную! Но это пройдёт. Может дочитаем книгу, а? —Ты права, — оба склонились над страницами книги. А Билли даже приобнял Вайолетт за плечи, несмотря на то, что было жарко. Вот такое необычное признание сделал Билли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.