POV Виктория.
После того, как Ванесса упала в обморок я очень волновалась. Сидела около неё в палате весь день и ночь. Ждала, когда она проснётся. — Когда же ты проснёшься. Уже второй день идёт, — сказала с волнением я. Тут Ванесса резко открывает глаза и пугает меня. Я взволнованная и радостная хватаю ее за руку. — Наконец ты проснулась! Я так волновалась! Как себя чувствуешь? — Сколько я спала? — щурясь от лампы спросила у меня Ванесса. — Почти два дня. Я уже испугалась, что ты впала в кому. Прошу! Позаботься о себе, — я пробормотала это Ванессе. У меня в животе появилось странное ощущение, будто проснулись бабочки. Она так мило выглядела, несмотря на то, что проспала день. — Жаль, что проснулась. Я пока спала такое видела. Хочу это нарисовать. — Конечно нарисуешь. А пока отдыхай. Скоро к тебе подойдёт врач. Я встала и пошла за доктором в соседнюю палату. Это была старая женщина, лет шестидесяти. Она такая очаровательная и на вид добрая. Для своих лет, она выглядела отлично. — Добрый день, — обратилась я к врачу. — Здравствуй, Виктория. Как там ваша девочка? — отозвалась медик. — Она проснулась. Вы можете объяснить, что с ней произошло? — Не ест девчушка, вот в обморок и упала, а затем головой об пол. Если бы чуть-чуть по-другому упала, то… — я без продолжения поняла, что она хотела сказать. — Не будем об этом, хорошо? Я сама за нее очень переживаю. Всю ночь не спала, ждала, когда она проснется. Вы думаете она сможет вылечиться? — спросила я напряженно. — Не знаю, дорогая, — ответила она мне, — Все зависит от нее. Ты же знаешь, как тут все поступают: делают вид, что в порядке только для того, чтобы выйти отсюда побыстрее, хотя ей уже есть восемнадцать. Если бы захотела, то выписалась бы. Хотя может она не знает, что так можно, ха-ха. И еще… Проси ее при взвешивании снимать одежду, — сказала доктор так, что мои глаза стали похожими на мячи, — для того, чтобы они в карманы ничего не клали. А то положат что-то тяжелое и вес прибавляется. — Поняла, — выдохнула я. — Ладно, побежала я осматривать Ванессу. Не забудь ее предупредить о семейной терапии, пожалуйста, — быстро произнесла она и пошла на выход. — Хорошо, — сказала я вслед. После обследования я вернулась в палату к Ванессе. — Ты как себя чувствуешь, солнышко? — сказала я случайно в слух и мои глаза тут же стали огромными, а щеки загорелись румянцем. — Уже лучше, — сказала она и чуть хихикнула. — Ты придешь на семейную терапию через час? — спросила я. — Да… А кто там будет? — девушка выглядела очень растерянно. — Вся твоя семья. Что-то не так? Ты выглядишь грустно. — Да нет. Все нормально. Я просто думала, что они считают меня проблемой, — сказала Ванесса и чуть приподняла брови. — Ты — не проблема. Не говори так, — сказала я и подсела к девушке, — все будет хорошо. Мы справимся. — Мы… Мило, — сказала девушка, смотря в пол, а затем слегка улыбнулась. Мне пришлось успокаивать бабочек в моем животе, которые снова проснулись и хотели вылететь наружу. — Оставляю тебя отдыхать на час, затем приходи в зал, — сказала я и мило улыбнулась, а затем вышла из палаты. Через час я пришла на терапию. Вся семья в сборе, можно начинать.POV Ванесса.
Я долго не могла решиться спуститься, поэтому посидела пять минут на кушетке. — Опоздать на 5 минут — не так уж и много, правда? — сказала я себе. Мне было очень интересно, придет ли отец. Чаще всего ему было плевать на меня, может и сегодня он посчитает ненужным встретиться со мной и провести эту терапию. Интересно, зачем она нужна. Скорее всего мы просто все поссоримся и меня выставят виноватой. Как и всегда. Когда я пришла на место, то удивилась тому, что и в правду все в сборе. Даже отец. — Здравствуй, дорогая! — сказала моя мать. Видимо только она посчитала нужным со мной поздороваться. Ну и ладно… Переживу. — Привет, мам, — ответила я и присела на стул. Пока мы ждали Викторию мои мысли стали заполняться воспоминаниями.Воспоминания Ванессы. 3 года назад.
— Ты снова голодаешь?! Ты можешь нормально поесть?! Сколько можно? Ты так нашу семью разрушишь! А потом и мою жизнь! Тебе так сложно поесть? — кричала в один из дней моя мать: — Джон! — так звали моего отца, — Сделай что-нибудь! На эти слова мой отец сначала не отреагировал. Продолжал сидеть в телефоне и наверняка лайкать своих подружек, о которых мама не подозревала. — Так сдай ее в психушку. Вот и избавимся от проблем, — сказал мой отец, на что я быстрым шагом ушла к себе в комнату. В тот день из моих глаз хлынули слезы. Я чувствовала себя проблемой, от которой хотят избавиться. Слова отца звучали в моей голове как эхо. Повторялись и повторялись… Я не выдержала, схватила первые попавшиеся таблетки. Моя голова была заполнена лишь мыслями о суициде, я не могла это все выдерживать. Если меня не будет, всем будет легче. С этими угнетающими мыслями я приняла решение и совершила попытку суицида...