ID работы: 9516540

Их общий бар

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял будничный вечер четверга. Уже было далеко за девять часов и примерные детки давно спали. Но только не Ривен. Всем было известно какой же он «хулиган». Парень сидел в каком-то старом баре в Магиксе. Он спокойно потягивал пиво из большой деревянной кружки, наблюдая за уже бухими мужчинами сбоку. Обычно парень не посещал таких заведений, но сегодня был особенный день. Его бросила девушка. Музе вдруг резко захотелось романтики, что было чуждо Ривену. Он не привык постоянно делать комплименты или дарить какие-то бессмысленные подарки, изо дня в день доказывая свою любовь, как это делали Скай, Брендон и Гелия. Он был далёк от этого и ему было комфортно. Да и Муза тоже раньше не болела этой идеей, но видимо постоянные разговоры от девочек сделали своё дело. В последнее время она стала очень часто обижаться и психовать, чего раньше не случалось так регулярно. Глотнув алкоголя, он поставил кружку и пьяным взглядом глянул в сторону окна. Там давно уже было темно. Значит Винкс уже во всю спят. Слишком уж правильные. И Ривена всегда это бесило. Эти правила для него ничего не значили, но для феи музыки это было табу. Если у них было свидание, то будь добр доставить её до восьми. Если вдруг вы остались наедине в помещении или чьей-то комнате, то запрет на обжимания. С его стороны это рассматривалось как домогательство. Но специалист искренне не понимал, что плохого в том, чтобы хотеть свою девушку? Что плохого в том, что вы переспите или, например, лишний раз поспите вместе? Но ради любви к этой милой азиатке малиноволосый готов был терпеть. Только вот ей почему-то приспичило стать нюней, жалующейся на всякую ерунду. Раздается резкий хлопок и возмущенный возглас бармена: — Дарси, твою мать, придерживай дверь! Я же неоднократно тебе об этом говорил! — Именно поэтому мне так нравится давить тебе на нервы! — ведьма ухмыляется и произносит своим шелковистым голосом такие обыденные слова. Ривен немного вздрогнул, но не обернулся. Только когда девушка присела рядом на высокий барный стул, тогда он повернул голову и взглянул на усталый вид волшебницы. — О, так у нас тут общество добрых феек? — усмехнулась длинноволосая. — Расслабься, я не собираюсь на тебя нападать. По крайней мере не сейчас, — протягивает девушка, когда замечает недоверчивый взгляд со стороны парня. Ведьма заказала себе темное пиво. Специалиста удивил такой выбор, ведь даже сам он пьет исключительно светлое. — Странно, что мы вновь тут встретились… — горько усмехается «знакомая». — Сколько лет прошло с той нашей встречи? Восемь? Или больше? Ривен сам не знал сколько же уже прошло времени. Казалось целая жизнь пролетела. Он уже даже забыл, что когда-то сидел с ней за столиком у окна и о чем-то ворковал. — Чего молчишь? Я не заставляю отвечать, но мне скучно. Учитывай, что я всё-таки могу и убить тебя, — она прищурилась и грозно показала ему пальцем. — Хах, да расслабься ты уже! Я же шучу, — через секунду зазвучал её смех и обстановка заметно стала легче. Малиноволосый отхлебнул пены из стакана и посмотрел на горящие глаза ведьмы, когда той наконец подали её заветное пиво. Казалось это было её последнее желание — вкусить алкоголя. — Тоже непростой день? — уныло заговорил специалист. Девушка, словно не веря своим ушам, чуть было не поперхнулась любимым напитком. — Можно и так сказать… — вытерев рот рукавом от комбинезона, она взглянула на него. Веки были опущены, а на губах красовалась грустная улыбка. — Я бы даже сказала, что это моё повседневное времяпровождение. — Всё настолько плохо? — Не сказала бы… Я привыкла. Лучше бы о себе беспокоился, — она как-то странно заглянула тому в глаза и отвернулась к бармену, жестом показывая на пустую кружку. — А я то что? — Не часто в этом заведении увидишь преспешников Винкс, — она скривилась от упоминания столь ненавистного ей названия. С минуту Ривен молчал. Дарси не заставляла его отвечать. У всех могли быть свои проблемы. Ей никогда не нравилось лезть кому-то в душу, а уж когда к ней лезли… Девушка мало знала этого парня, но он был ей симпатичен. Грубые манеры, дерзкий взгляд, неординарная внешность, сильное накачанное тело. Он определённо приковывал к себе внимание не только феек, но ещё и ведьм. Наверное, когда-то давно, ей было даже в радость его дурить. Не каждый день ты можешь потрогать такие широкие ладони и лить сладкие речи простодушному, на тот момент, красавчику. — Дело в Музе… Дарси неоднократно слышала от Сторми гневные восклицания в её адрес. Ураганная девушка люто ненавидела эту фею, которая в одиночку победила её. — Поссорились? — ей было плевать на ответ, собственно как и на вопрос. Просто нужно было как-то поддержать разговор. — Расстались… Она устало выдохнула и посмотрела на парня, предлагая тому чокнуться. — Переживешь. Не велика потеря, — ведьма иллюзий отпила из бокала и положила специалисту руку на плечо, немного сжимая, как бы подбадривая. Ривен немного удивлённо посмотрел на собеседницу и тоже отпил пива. Если бы кто-то пару дней назад сказал бы ему, что сегодня он будет сидеть в баре с одной из Трикс и пить пиво, обсуждая отношения, то он бы рассмеялся ему в лицо. А ведь действительно. Ему было слишком спокойно и хорошо рядом с этой загадочной волшебницей. Легко было списать это на алкоголь, ведь как известно он хорошо развязывает язык даже самым скромным тихоням. — Мне казалось у вас там идиллия, — она горько усмехнулась. А парень качнул головой. У них неоднократно были ссоры, особенно в последнее время. — Теперь понятно почему ты сегодня здесь. После этого они молчали. Проходило время. Сначала пять минут, затем пятнадцать, а потом и полчаса. А они всё пили и пили. Просто им было комфортно рядом. Сидели и просто пили, их не смущало отсутствие болтовни. Вот о таких отношениях он давно мечтал. Музе постоянно требовалось что-то спрашивать, а ему отвечать, ведь иначе она попросту обидится. А на тот момент ещё одной ссоры ему не хотелось. Ведьма вдруг резко встала и положила деньги на стойку. Она поправила волосы и одежду, затем похлопала по плечу Ривена и кинула едва слышимую фразу: «Может как-нибудь ещё посидим...». Возможно это стало спусковым крючком для парня. Специалист, словно ужаленный, подскочил с места, кинул несколько купюр и выбежал из бара. Ведьма стояла возле двери и смотрела на ночное небо. Она обернулась на шум позади и немного удивлённо расширила глаза. — Слушай… Может не будем ждать следующего раза? — немного неловко произнёс парень. Волшебница посмотрела на него и, чуть ухмыльнувшись, ответила: — Почему бы и нет? Может к тебе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.