Дух леса

PG-13
Завершён
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 970 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
194 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник

Часть 1

Настройки
Тим довольно быстро пожалел о решении прогуляться в небольшом лесочке рядом с отелем. Он хотел немного проветрить затуманенный алкоголем мозг, но как-то умудрился заблудиться. Теоретически заблудиться здесь было невозможно, но Тим ходил кругами уже почти час и до сих пор не вышел из рощицы. Ночная прохлада действительно прояснила мысли, но потихоньку становилось не по себе. Тим пробовал пару раз позвать своих друзей, но то ли эти пьяные придурки не обратили внимания на крики, то ли он был слишком далеко. Голоса в отдалении он услышал, когда совсем уже было отчаялся, и тут же поспешил на звук в надежде, что ему подскажут дорогу. И чем дальше он шел, тем громче становился смех и нежная музыка. Было немного странно слышать такое среди ночи в лесу, но женские голоса, полные радости, иррационально внушали спокойствие и уверенность, что ничего плохого не случится. И все же на поляну, которая, судя по всему, и была его целью, выходить сразу Тим поостерегся. Он притормозил в тени деревьев и с удивлением уставился на танцующие фигуры. Сосчитать их никак не получалось, слишком стремительными были движения. Но сильнее всего интриговало освещение. Тим не увидел ни одного источника света, будь то костер или фонари, но на поляне было гораздо светлее, чем в самом лесу. Как будто бы светились сами фигуры, отражая и усиливая слабый свет звезд. Во всем этом было столько нереального, что, несмотря на притягивающий внимание танец и надежду на спасение, Тим подумал, что лучше бы отсюда уйти и не показываться на глаза красивым, но непонятным созданиям. И возможно, он так бы и сделал, но большой хоровод неожиданно распался, мелодия сменилась, и танцующие разбежались по поляне. Тим увидел, как в его сторону движется одна из девушек, и почти сделал шаг назад, но девушка поманила рукой и нежно улыбнулась. В ее улыбке оказалось столько ласковой радости, что Тим, не думая о возможной опасности, шагнул ей навстречу прямиком на поляну к таинственным танцорам. И тут же его окружил разноцветный смеющийся вихрь. Его касались невесомые руки, кружили на месте, увлекали за собой в танец под меняющиеся мелодии. Тиму хотелось спросить, кто они такие. Хотелось узнать, откуда льется музыка и чему они так радуются. Но вместо этого он только танцевал вместе со всеми, не чувствуя усталости, и улыбался. Неожиданно движение замедлилось и вместо мелькающих перед глазами созданий, которых Тим про себя решил называть духами, он увидел парня с широченной улыбкой. Он вроде бы ничем не отличался от остальных духов, заполнивших поляну. Такой же хрупкий, светящийся, улыбчивый и невесомый. Но было что-то еще... Он будто бы смеялся всем телом, светился чуть ярче остальных, двигался резче, но главное, он был единственным, кто вцепился в Тима и, похоже, не планировал отпускать. С этого момента морок безостановочного танца почти спал с глаз Тима, но все внимание было теперь сосредоточено на одном-единственном духе. Он кружил Тима по поляне, вился вокруг, смеялся над ухом так, что по коже пробегали мурашки. Но окончательно Тим почувствовал, что пропал, когда дух замер напротив, взял его за руки и, переплетя их пальцы, наклонился ближе: - Уведу... Заберу... - от шепота на ухо сердце замерло. - Не отпущу... Моим будешь... - Забирай, - Тим не до конца понял, что сказал, но парень в ответ только засмеялся. - Тебе все-таки пора домой, человек. Ты и так слишком тут задержался. - Но мне нравится у вас. - Конечно, нравится, - дух усмехнулся, - но для тебя это опасно. Радуйся, что тебе попался я. Тим почувствовал, как его настойчиво теснят к краю поляны. - Кто вы такие хотя бы? - Тим уперся в грудь духа, шестым чувством зная, что как только он сделает шаг за пределы поляны, все это пропадет. - Забавный человек. Найти нас нашел. А кто мы, не знаешь, - парень развернул Тима спиной к себе и обнял. - Мы духи. Духи леса. - А как тебя зовут? - Зовут? А... Ты про... имя? - дух произнес это таким тоном, будто слегка сомневался в правильности выбранного слова. - Вот же любопытный человек. Над ухом снова раздался смех, и дух разомкнул объятия, пихая Тима в спину. Уже делая шаг с поляны, Тим услышал за спиной "Пхавин". Он не до конца был уверен, что это и было имя духа, но решил, что будет думать именно так. Тим обернулся, ни на что особо не рассчитывая, и действительно не увидел ни духов, ни самой поляны. В этот раз Тим вышел из рощи минут за десять. Просто наугад выбрав направление, он оказался в двух шагах от места, где началась его прогулка. О том, что вернулся он спустя трое суток, Тим узнал немного позже от друзей, которые пытались его то ли заобнимать, то ли задушить. И, похоже, обиделись, когда он не смог объяснить, где он был все это время. *** Сны со смеющимся духом он начал видеть где-то через неделю после возвращения. Тим не искал в этом потусторонних причин, но и отмахнуться не мог. Пхавин все больше и больше занимал его мысли, а Тим не очень-то и сопротивлялся. Во сне дух не всегда улыбался, зато почти всегда обнимал Тима, ласково скользил руками по груди и что-то шептал на ухо. Тим замирал от восторга, тянулся руками к ускользающему созданию и постоянно просыпался с его именем на губах. Пхавин стал его наваждением. Невероятно прекрасным, действительно волшебным и совершенно недостижимым. Недели через две таких сновидений, Тим решил все-таки попытаться поискать Пхавина. Хотя он не имел ни малейшего представления, где и как искать духа. О том, что это вообще не очень реально, Тим предпочел не вспоминать вовсе и просто отправился в ту рощу, где бродил в прошлый раз. Заблудиться в ней действительно было невозможно, даже при очень большом желании, даже не очень трезвым. И как ему это удалось, Тим не знал, но наудачу пару часов гулял среди деревьев днем, и потом еще ночью, на всякий случай. Но это не принесло ни малейшего результата. Сквозь деревья просвечивали огни отеля, и во всем этом не было ровным счетом ничего мистического. После неудачи Тим решил подойти к вопросу более обстоятельно и отправился на поиски в интернет. Но это внезапно не дало почти никаких результатов. Пара повторяющих друг друга ссылок с невнятными историями и никого полностью подходящего по описанию. Что уж говорить про места поиска. Но Тим все-таки выбрал пару лесов, которые чаще других хотя бы вскользь упоминались во всевозможных статьях мистического содержания. Первые две поездки не дали ничего. Он бродил среди деревьев, приставал к жителям окрестных деревень, представляясь исследователем фольклора. Даже по ночам ходил в лес, хотя это и было страшно до безумия. Но толку не было. Он не мог найти ничего хоть сколько-то примечательного. И на тихие попытки позвать по имени никто не отзывался. Радовало только то, что сейчас в универе были каникулы, и он мог более менее спокойно разъезжать по стране в поисках. Перед третьей поездкой Тим начал думать, что, возможно, ему стоит как-то изменить подход. О том, чтобы отказаться от самой идеи, он даже не помышлял. Духа хотелось видеть и во сне, и наяву. Дотронуться. Узнать про него все, что позволит. Увидеть улыбку в реальности. И убедиться, что невероятный хоровод на поляне ему не приснился и не был плодом воображения. Тим снова бродил между деревьями безо всякого определенного маршрута. Перед глазами все уже сливалось в сплошную зеленую пелену. Но в этот раз он хотя бы не спотыкался на каждом шагу о торчащие корни. То ли наконец-то научился ходить как-то по особенному, то ли просто везло. Тим не очень-то над этим задумывался. Очень хотелось отдохнуть, но какое-то ослиное упрямство заставляло делать шаг за шагом, хотя он уже абсолютно не верил, что в этом есть смысл. А других идей в голове не было. - Пхавин!!!! - крик Тима разнесся по лесу, спугнув пару птиц, - да как тебя найти?! Тим орал скорее в попытке выплеснуть нервное напряжение, чем в реальной надежде на результат. И он точно чуть не заработал инфаркт, когда сзади ему на спину приземлилось что-то, или скорее кто-то, тяжелый. Стук сердца тут же отозвался оглушительным набатом в ушах, а ноги приросли к месту, хотя, наверное, стоило бы попытаться убежать от неведомого нападавшего. Но "нападавший" внезапно обнял за шею, и над ухом раздался смех: - Человек не только любопытный, но еще и очень настырный. И такой громкий. Тим повернул голову и не поверил своим глазам: на его спине буквально висел дух, которого он искал не первую неделю. - Пхавин? - Ну вроде того, если тебе так хочется называть меня по имени. - Что ты тут делаешь? - А? - дух наконец-то спрыгнул со спины Тима и появился в поле зрения. - Я тут живу. Ну не конкретно тут, но в лесу. А вот ты чего? Ходишь уже сколько времени, топаешь, теперь вот орешь. - Я... - Тим внезапно растерялся. В своих поисках он как-то забыл подумать о том, что будет делать, если найдет. Что он собственно хочет от Пхавина? Что должен сказать? - Я тебя искал. - Да я по воплю догадался... Зачем искал-то? Пхавин, почти не отвлекаясь от разговора, как-то обыденно повел рукой над каким-то поникшим кустиком, и Тим с удивлением понял, что кустик вдруг начал выглядеть гораздо бодрее, чем еще секунду назад. - Так что? - продолжил дух, как ни в чем не бывало. Хотя для него, видимо, это действительно было обыденностью. - Ты мне снишься, - Тим выпалил первое, что было в мыслях. - Не-не-не, я тут не причем. Мы не снимся, - Пхавин протестующе замотал головой и даже отступил на шаг. - Закружить в танце, если не повезет, можем. Как тебя тогда. Но по чужим снам не шастаем. Даже если бы и хотели, не получится. - Я не в том смысле. Ты мне просто снишься, из мыслей совсем не уходишь, - Тим подозревал, что несет полный бред, - и я решил тебя найти. Чтобы увидеть... и проверить... поговорить... К концу фразы голос почти сошел на нет, но Пхавин, кажется, все равно услышал сказанное. Или просто сделал какие-то свои выводы и, подхватив Тима под руку, не спеша повел его куда-то вглубь леса. От руки Пхавина по телу разливалось тепло, хотя сама она была прохладной. Тим чувствовал себя тем самым ожившим кустиком: усталость потихоньку исчезала, идти было легче, а деревья, казалось, расступались перед ними. И Тим бы не удивился, если бы это оказалось правдой. И он снова терял счет времени. То ли это было магией духа, то ли его собственной реакцией на Пхавина. Тим не знал, сколько они бродили по лесу и сколько потом сидели на маленькой поляне. Вокруг вроде бы не становилось темнее, но после хоровода длинной в трое суток, он ни в чем не был уверен, но не слишком об этом задумывался. Он спрашивал, говорил сам какую-то ерунду и давил в себе желание прикоснуться к Пхавину. Казалось, что если он сделает это, то уже никогда не уйдет из леса. И хотелось этого слишком сильно. - Тебе пора, - вот кто точно следил за временем. - Опять? - У тебя там может пройти слишком много времени, если задержишься со мной. - Да я уже понял, - Тим вздохнул, признавая правоту духа. - А? - В прошлый раз я вернулся через три дня. - Я немного увлекся, - Пхавин слегка склонил голову, извиняясь, но быстро заулыбался снова. - Мы не часто собираемся на такие праздники. - А сейчас тоже прошло три дня? - Надеюсь, нет. Иди уже. А то неделя пройдет, - Тим не понял, был ли серьезен Пхавин в своей угрозе или просто пытался отвязаться. Они подошли к краю поляны, и Тим почувствовал на спине ладонь духа, понимая, что его вот-вот снова выпихнут за пределы волшебной сказки. Похоже, это становилось традицией. - Пхавин! Подожди! - Тим аж подпрыгнул от пришедшей в голову мысли. - Да что ж ты так любишь орать? - дух гневно глянул на обернувшегося парня. - Что? - Можно я еще приду к тебе? Пожалуйста, - Тим протянул было руку к духу, но так и не коснулся его: пальцы замерли в миллиметре от бледной кожи предплечья. - Только я не знаю, когда. Мне не близко сюда ехать. - Сюда не обязательно. Подойдет любой лес. - Но... - Просто позовешь. Я приду. - А до этого я звал... - Я знаю, - дух пожал плечами и настойчиво развернул Тима, в следующий момент выпихивая его с поляны. Ближайший к своему дому лес Тим нагуглил еще в автобусе, не смог удержаться. И главной проблемой стало, как остановить себя и не ходить туда каждый день. Тим не совсем понимал все эти временные разницы и опасался, что для Пхавина и пары часов пройти не успеет. К тому же было страшно просто надоесть. Но выдержки хватало лишь на то, чтобы не ходить туда каждый день. Пхавина хотелось видеть постоянно. Тим понимал, что выпадает из знакомого ему мира, уходит куда-то туда, о чем и друзьям-то не расскажешь, но совершенно не хотел от этого отказываться. Скорее наоборот, вся его реальность потихоньку переставала иметь значение. В отличие от прогулок по лесу. Пхавин много рассказывал про то, что их окружало, показывал, а со временем начал также много спрашивать. Тим не был до конца уверен, что стоит надеяться на взаимный интерес, но радовался каждой улыбке духа, когда тот приходил на зов. К концу месяца Тим поймал себя на том, что ему нравится гулять по лесу даже в те дни, когда он не звал духа. Ему казалось, что деревья потихоньку становятся ему неплохими знакомыми, и это было странно, но неожиданно здорово. Он научился ходить, не спотыкаясь на каждом шагу. Конечно, у него не было такой же легкости, как у Пхавина, но Тим сомневался, что такое вообще доступно человеку. И все меньше хотелось возвращаться домой. Казалось, что он влюбляется не только в Пхавина, но и в сам лес. - Ты давно не приходил, - Пхавин улыбнулся так ярко, как будто в чащу леса заглянул солнечный луч. И тут же немного нахмурился от посетившей его мысли. - И гулять не приходил... Что-то случилось? Прохладная рука мимолетно коснулась щеки Тима, и он безотчетно потянулся за ней следом. - Прости, я просто... гостил у родителей. Казалось, что в духе одновременно смешалась радость от того, что Тим появился, и грусть от того, что его не было последние несколько дней, но ничего больше на эту тему он говорить не стал. Только потянул Тима за собой: - Пойдем. Хочу кое-что показать тебе. Тим не сразу осознал, что чем дальше они уходили вглубь леса, тем темнее становилось вокруг. И дело было не только в том, что сюда с трудом пробирался солнечный свет. Посмотрев наверх, Тим увидел в просветах между ветвями деревьев ночное небо, и от этого стало немного не по себе. С ночным лесом у него все еще не слишком хорошо складывались отношения. Точнее он не ходил в лес ночью с тех пор, как искал Пхавина. Ночные шорохи и тени пугали. Деревья выглядели отнюдь не такими доброжелательными, как днем. И все время казалось, что из чащи может появиться кто-то... Тим вроде бы и понимал, что все это плод воображения, но и про лесных духов еще несколько месяцев назад он мог бы сказать тоже самое. Но рука Пхавина, крепко держащая его за запястье, успокаивала. Тим не сомневался, что с духом ему в лесу ничего не грозит. Не важно, днем или ночью. - Пришли. За очередным деревом внезапно оказалось не продолжение узкой и почти невидимой глазу тропинки, а озеро. С той стороны, откуда они с Пхавином вышли, берега у него практически не было, и деревья подступали к нему вплотную, а некоторые и вовсе касались ветвями воды. Противоположный же берег терялся в ночной темноте, и Тим даже толком не мог понять, насколько это озеро большое. Но главное было не в этом. По ровной глади воды то тут, то там скользили маленькие голубые огоньки. Они отражались в озере, и казалось, будто они парные, один в глубине, а второй здесь, на воздухе. Некоторые из них собирались в кучки, и тогда вокруг них словно мерцал голубоватый ореол света, но почти тут же они снова разбегались в разные стороны. - Что это? - Тим, не в силах оторваться от открывшегося ему зрелища, позволил усадить себя на корень дерева. - Кто-то вроде светлячков, - Пхавин улыбнулся, глядя на завороженного Тима, и тоже перевел взгляд на озеро. - Их становится... больше? - Да, мы вовремя пришли. Больше Тим ничего не говорил, ему казалось, что любые слова разрушат волшебство момента. А огоньки всё появлялись один за другим. Тим краем глаза заметил несколько из них чуть в стороне от их с Пхавином места. А потом еще и еще. Какие-то из них стремились к воде, другие наоборот кружили среди деревьев, и казалось, что стволы окутывает невесомая вуаль. В первый момент он еще пытался подобрать ассоциации, чтобы хотя бы мысленно описать то, что видел, но потом оставил бессмысленные попытки, и просто не отрываясь наблюдал за происходящим. Потихоньку огоньки начали исчезать, и Тим все никак не мог понять: казалось, что они не гаснут и не уходят, а просто исчезают в пространстве, как будто перемещаются куда-то еще. Впрочем, спрашивать ему не хотелось. - Это невероятно красиво, - Тим с восторгом обернулся к Пхавину, вдруг обнаружив, что тот сидит очень близко, и немного растерялся. - Спасибо. Даже в темноте на таком расстоянии он хорошо видел лицо духа, губы, изогнувшиеся в намеке на улыбку, внимательный взгляд... Или он так хорошо его запомнил за время прошлых встреч, что теперь додумывал образ? Тим, не совсем отдавая себе отчет, поднял руку и кончиками пальцев коснулся щеки Пхавина, она оказалась такой же прохладной, как и его руки, и это было... правильно. Тим, как завороженный, наклонился ближе, еще сильнее сокращая расстояние между ними. Но поцелуя не получилось, дух шарахнулся в сторону, едва не ударившись затылком о ствол дерева, и выставил перед собой руку, пресекая любые попытки приблизиться к себе. - Тебе пора! Пройдет слишком много времени. Ответить Тим не успел, его варварским образом пихнули прямо в озеро, и против обыкновения Пхавин даже не дотронулся до него - в грудь ударил поток воздуха. В воду он, впрочем, не упал, приземлившись на пятую точку в знакомом уже лесочке недалеко от дома. - Пхавин! Из куста неподалеку вспорхнула какая-то птица, напуганная его криком, но дух не появился. - Пхавин! Прости! Я не должен был... Тим понимал, что от громкости ничего не зависит, дух слышал его и так, когда хотел. Но не звать не мог. До сорванного голоса. *** Тим смотрел в глаза духа и видел в них ничем не прикрытую злость и разочарование. Это было слишком не похоже на обычно смеющийся взгляд Пхавина. И даже появляющееся иногда отрешенное спокойствие было роднее, чем то, что Тим видел сейчас. Он попытался было собраться с мыслями, чтобы объясниться, пообещать, что такого больше никогда не повторится. Что он будет тщательнее следить за собственными порывами. Что совместные прогулки слишком много значат для него, чтобы так легко их потерять. Что... Но Тим не успел произнести ни слова. - Не смей больше показываться мне на глаза! - дух практически шипел, и от его хрупкого и звонкого образа не осталось ни следа. Сейчас, в ярости, он внушал только трепет. Но Тим поймал себя на том, что все равно любуется им. - Никогда! Никогда больше не смей звать меня, человек! Дух поднял руку, явно намереваясь навсегда выставить Тима из волшебной сказки, в которую ему каким-то чудом посчастливилось заглянуть. - Пхавин... Тим проснулся с именем духа на губах и еще какое-то время пытался осознать, где кончается сон и начинается реальность. Слишком пугающе настоящими выглядели эмоции во взгляде Пхавина. Слишком больно было самому Тиму от мысли, что они больше не увидятся. Слишком страшно. Он закрыл глаза, и в ушах тут же зазвучал холодный голос "никогда!". Это стало последней каплей, и Тим резко принялся выпутываться из одеяла. И только на остатках здравого смысла не рванул в лес прямо в пижаме. - Пхавин... - звать во весь голос Тим почему-то побоялся. Невольно вспомнилось, что он сам себе обещал не появляться в лесу неделю, чтобы дать время духу успокоиться, перестать злиться. И уже тогда попробовать поговорить. Он не выдержал и половины отведенного срока. Но "никогда" по-прежнему билось в голове, мешая думать и доводя до истерики. - Пхавин! - скорее громкий шепот, чем что-то еще. Тим уселся прямо на землю, прислонившись к дереву, с ужасом понимая, что если Пхавин не захочется появиться, то шансов у него не будет никаких. - Пожалуйста... - Тим? - дух вдруг обнаружился в паре метров. Он стоял, не делая попыток приблизиться, и выглядел странно меланхоличным. - Пхавин? Ты пришел... Я... прости... - Тим вскочил на ноги, но сделать хоть шаг навстречу не решился. Слова путались, не желая складываться в предложение, а он все пытался рассмотреть выражение глаз духа. - Я не злюсь. - Правда? - Да. Не в этом дело. - Но... - Ты сам не знаешь, чего хочешь и чем тебе это грозит, - дух вздохнул. - И мне стоило бы раньше рассказать, видимо. - О чем рассказать? - Тим не до конца понимал, радоваться ли ему тому, что Пхавин все-таки пришел, или насторожиться. Дух снова вздохнул, но, видимо, решившись на что-то, подошел ближе, мимолетно коснулся щеки Тима, смахивая неизвестно когда появившиеся слезы, и уселся на землю, потянув за собой и Тима. - Нет никакого правила, которое запрещало бы нам целовать людей. Но этого все равно почти никто и никогда не делает. Даже если хочется. - Почему? - Потому что человек, которого поцелует дух леса, и сам станет духом. - И? - Тим никак не улавливал, что в этом плохого. - Говорю же, не понимаешь, чем тебе это грозит. Нельзя быть одновременно и духом, и человеком. Свой мир придется оставить. Такова плата за изменение. И мало кто на это готов. - Надо... умереть? - Нет. Такого человека забывают, словно и не рождался вовсе. А ему остается невозможность поговорить с родными, которых он помнит. У духов тоже есть своя плата. И не так уж часто бывает, чтобы и дух, и человек готовы были на это. - Чем платите вы? Пхавин замолчал надолго, задумчиво водя кончиками пальцев по траве рядом с собой. Тим не был уверен, но, кажется, травинки тянулись за прикосновениями духа и росли на глазах. - Мы... остаемся с этим человеком навсегда. Мы без него уже не сможем. Тим проглотил рвущуюся с языка просьбу. Вправе ли он просить, зная, что Пхавин заплатит своей свободой? О собственной плате он почти не думал. Возможно, еще вчера он бы засомневался, но сегодня ужас от того, что он может больше никогда не увидеть Пхавина, оказался гораздо сильнее, чем мысль о том, что придется оставить привычный мир. В конце концов, он не сделает этим больно своим близким... Тим прислонился к дереву, не решаясь прервать молчание духа, который всё так же продолжал задумчиво водить рукой по траве. Тишину Пхавин разрушил сам: - Я хочу забрать тебя. - Забирай, - Тим расплылся в счастливой улыбке, невольно повторяя то, что сказал в их первую встречу. Тогда он ляпнул, не думая, сейчас ни за что не ответил бы иначе. - Тим... - дух поднял, наконец, на него взгляд. - Я понял, что ты мне рассказал. И я подумал, - Тим позволил себе обнять Пхавина за талию, положил голову ему на плечо и повторил, - забирай. *** Пхавин настоял на том, чтобы Тим вернулся домой и попрощался со своим миром. И Тим, хоть и был не в восторге от этой идеи, согласился. Даже честно встретился с несколькими друзьями. Он нисколько не сомневался, что ему этого будет не хватать. И скорее всего, захочется побывать дома. Но сейчас, все, о чем он мог думать, это возвращение в лес. К Пхавину. Он маялся, отсчитывая час за часом, приближающие его к заветному моменту, не находил себе места. Волновался, а вдруг в его случае магия почему-то не сработает. И пытался представить себе, каково это, стать духом. - Пхавин! Дух появился мгновенно, стоило только Тиму перешагнуть границу леса и позвать. - Ты пришел, - судя по облегчению, с которым Пхавин это выдохнул, места в последнее время себе не находил не только Тим. - Пойдем. - А что, нужно какое-то особое место? - Не обязательно. Просто... там будет проще, - Пхавин как будто бы что-то не договаривал, но Тиму не хотелось заострять на этом внимания. Не съедят же его, в конце концов. Чем выбранное место отличалось от любого другого, Тим не понял. Но единственное, что его волновало, это прикосновение прохладных губ к его собственным. Совсем легкое касание, которое, казалось, вот-вот исчезнет. И Тим, почти испугавшись, притянул духа за талию ближе к себе, положил руку на затылок, не давая отстраниться, и поцеловал уже сам. И это было таким невероятным счастьем, что он даже не сразу заметил странное ощущение. Как будто шорох листьев звучал не вокруг, а прямо в его голове. И складывался в слова. Тим все еще чувствовал объятия Пхавина, но этот шорох заполнял собой, кажется, всё, практически вытесняя любые другие ощущения: - Любишь его? - Люблю. - Хорошо, - Лес прошелестел еще что-то непонятное и словно обнял Тима, обволакивая теплом, прежде чем исчезнуть из мыслей. - Что это было? - Тим встретился глазами с внимательным взглядом духа и обнял его крепче. Впечатления от пережитого общения накатывали задним числом. - Лес. - Вот это я догадался. Нет бы, предупредить, - Тим притворно надулся, но почти тут же улыбнулся. - Знакомство с родителями прям... Каких-то изменений он за собой вроде бы даже пока не заметил, и малодушно хотелось спросить, точно ли у них все получилось. Но Пхавин безмятежно улыбался, не размыкая объятий, значит, все хорошо. А времени, чтобы научиться быть духом, у него было предостаточно.
194 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (10)