ID работы: 9516812

«Трансформеры: Прайм» - Отражение

Джен
R
В процессе
419
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 446 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 13 - Последняя попытка

Настройки текста
Примечания:
      Их встреча случилась в туалете.       Определённо не этого ожидала Глория, выходя из кабинки с чувством выполненного долга. Но неожиданно, даже для себя, она заверещала, когда сбоку в слепой зоне раздался голос:       – Наконец-то.       Девушка схватилась за сердце, почти не театрально сползая по дверце.       – Рона! Тебе меня совсем не жалко? Мне же теперь кошмары сниться о туалете будут! – её подруга непонимающе выгнула бровь, ожидая, когда та отдышится.       – Мне жаль. Но только в сортире я могу поговорить с тобой без свидетелей. – но сразу после этих слов Рония нахмурилась, пристально вглядываясь в углы потолка. Глория посмотрела туда же.       – Даже если здесь есть камеры, мы об этом не узнаем. - вздохнула младшая.       – Да. Не суть уже. Помнишь, я просила тебя проверить, что там с парадом планет?       – Да, я нашла информацию, но там больше расчёты Шоквейва по их траектории и скорости. Тебе это было нужно? - Глория недоумённо склонила голову, вглядываясь в потемневшее лицо подруги. – Там не было точного времени, когда образуется линия, но уже по моим рассчётам это произойдёт в районе месяца-полтора.       – Это не хорошо. - Рона коснулась рукой подбородка в раздумьях.       Девушка заметила напряжение и будто… Отчаяние? Глория никогда прежде не видела, чтобы её подруга была настолько подавлена.       – Что это значит? Что-то опасное? Это из оригинального сюжета?!       – Я же рассказывала тебе про пробуждение Юникрона, который является центром Земли. – лоб Глории сморщился, выдавая активную работу мозга. – В сериале Прайм из чувства долга и ответственности не дал ему окончательно проснуться и разрушить нашу планету.       Девушка повторила позу раздумья подруги и закусила указательный палец зубами, бегая глазами из стороны в сторону. Светлые волосы соскользнули с её плеча, за что были злобно отброшены за спину.       – Я поняла… Да, то что ты имеешь ввиду. Шоквейв и слова мне об этом не сказал, а если бы ты не попросила я бы и не вспомнила. А Мегатрон знает об этом? Времени почти нет! Нужно ему быстрее сказать!       Глория бросилась к выходу, но была перехвачена за предплечье.       – Он знает. Я сказала.       – И? – с надеждой обернулась та, – Какой у него план? – Рона в ответ мрачно улыбнулась.       – Он не заинтересован в спасении нашей планеты.       – Что? – спросила Глория, выглядя при этом настолько растерянно, что девушке стало не по себе. – Но там… Если я не ошибаюсь, сначала была куча катаклизмов? Перед парадом планет.       – Да, а потом Землю должно разорвать.       – Но ведь сейчас всё нормально. Никаких землетрясений или цунами не происходит. Может, этого и не будет в этом мире? Это же не мультфильм!       Девушка задумалась, отведя взгляд от пылающих надеждой глаз Глории.       – Когда ты последний раз была на поверхности? – вздохнула она.       – Не помню. Последний раз был когда мы с Нокаутом в ту передрягу попали, а потом как-то не до того было… Всё дела, да и Шоквейв стал требовать больше чем… Обычно. – Глория подозрительно прищурилась. – Около трёх недель я не получала информации о том, что происходит внизу.       – А Джек, Раф или Мико?       Девушка иронично фыркнула.       – А у них то же самое. Только ты можешь хоть как-то с ними видеться, а так у нас учёбы по горло стало. Раф в последнюю нашу встречу даже толком поздороваться не успел, как его тут же утянул Саундвейв. Вот же ..!       Рона поморщилась на ругательства, которые лились из Глории как из рога изобилия, покрывая ровным слоем грязи ситуацию, кибертронцев, свою невнимательность и просто оскорбила жизнь. Подождав, когда та выдохнется, старшая схватила её за плечи и заглянула в глаза.       – Поговори с Мегатроном.       Глория открыла и закрыла рот, от шока не в силах сказать что-либо.       – Что сделать?! Да нет, нет-нет, я добровольно с ним в одной комнате не останусь. – наконец выдавила она, в подтверждение активно замотав головой.       – Слушай. – Рона выдохнула, делая долгую паузу. – Я абсолютно слепа в отношении информации. Я вообще не знаю что происходит. Мне нужна твоя помощь: узнай, что думает Мегатрон и не изменилось ли его решение. Это развяжет мне руки.       Глория страдальчески скривилась, не разрывая зрительного контакта. Рона старалась передать взглядом свою просьбу, продолжив:       – Сама я не могу больше поговорить с лидером, он отказывает в любой встрече, а Скайквейк постоянно бдит. К тому же Дредвинг после прибытия стал всё чаще навещать брата и я буквально зажата между ними двумя. Эту нашу встречу с тобой я несколько дней планировала.       Глория отошла, нервно расхаживая мимо рукомойников. В зеркале они могли увидеть своё отражение, которое выглядело как-то серо, словно под фильтрами фотошопа. Впрочем, почти всё в их окружении было символично серым, словно этот мир таким способ заставлял их помнить о том, что радуги в их жизни не предвидится.       – Мне надо подумать.       – Может быть слишком поздно. – Рона удручённо покачала головой.       – Как вообще это сделать? О чём с ним говорить? Что спрашивать? – хохотнув, Глория взмахнула руками. – Уважаемый лорд Мегатрон! Наша планета вроде как скоро подохнет, а не хотите ли вы её спасти? Так что ли?! Рона, ты уж извини, но я не настолько смелая, чтобы как ты ввалиться в его спальню!       – В этом месте мне больше не у кого просить помощи кроме тебя.       Девушка резко обернулась к своей подруге, набрав воздуха, но замерла, неожиданно увидев Рону в другом свете. Голубые глаза темнели из под бровей, худые руки прятались в передний карман толстовки, которую ей выдали в первый день на корабле. Одна на фоне серых металлических стен, но без сомнений во взгляде. Глория поджала губы, проклиная тот день, когда их занесло в этот злой мир.       – Я постараюсь сделать что смогу, но ничего не обещаю. Но как потом тебе всё пересказать? Меня Шоквейв потом покарать может, если вообще в живых останусь.       – Если Мегатрон спасёт планету или Земле ничего не угрожает, то завтра, когда пройдём мимо вас утром, поздоровайся как обычно. Если нет - показательно проигнорируй.       Девушки смотрели друг другу в глаза, понимая, что завтра всё уже может не быть так, как прежде. Глория сделала несколько порывистых шагов и девушки сжали друг друга в объятиях.

***

      Кажется, она переборщила, стараясь вести себя как можно естественней. Глория сообразила это, когда поняла, что Шоквейв смотрит на неё в упор последние несколько минут. От нервов она всё утро без умолку трещала о чём угодно, лишь бы отвлечься от бешено колотящегося сердца, которое чувствовало, как неумолимо приближается время действовать.       На смущённое покашливание девушки мех неодобрительно покачал головой, начав убирать стол от следов последнего исследования, над которым они работали последнее время. Девушка краем глаза наблюдала, пока тот не повернулся в сторону выхода.       – А можно с вами? – Глория отошла от датапада, показательно лениво прогнулась в спине, хрустнула позвонками. – А т-то душно как-то.       – Нет. – ответ прозвучал мгновенно.       – Почему? – она удивлённо уставилась на фиолетового меха, ведь в подобном он ей ещё ни разу не отказывал.       – Сопоставив твою недавнюю встречу с тем ребёнком и нынешнее поведение, предполагаю, что она чем-то тебя надоумила. И так как ты не поделилась со мной своими планами, то делаю вывод что ты собираешься сделать то, что я не одобрю.       Глория удивлённо хлопнула ресницами.       – Логично… Н-но подожди, Шоквейв! – девочка едва не свалилась со стола, в бессмысленной попытке догнать уходящего меха. – Возьми меня с собой!       Трансформер молча вышел из отсека. В едином порыве она соскользнула на пол по специальной лестнице, успев выскочить в коридор вслед за учёным до закрытия двери.       – Неужели я не заслужила?! – тот обернулся и в его окуляре читался немой вопрос. – Разве я не училась всё это время без продыху? Я ни разу не жаловалась! И я ни разу ни о чём не просила!       Мех развернул к ней все свои внушительные габариты, ожидая продолжение. Глория неожиданно поняла, что её поощряют к действию. Это несколько охладило её пыл.       – В качестве поощрения за свои труды я хочу просто задать Мегатрону пару вопросов. Ничего более.       Шоквейв мотнул головой, указывая направление, и девушка поспешила за ним.       – Глория, – неожиданно обратился к ней мех на половине дороги к рубке. – запомни навсегда: для нас он ЛОРД Мегатрон, наш повелитель. Ты обязана обращаться к нему только так. – он опустил взгляд вниз, проверяя, слушает ли она его. Девушка серьёзно кивнула в ответ.       – Да, я поняла.

***

      Ожидая, пока Шоквейв закончит говорить с лордом Мегатроном, Глория жутко переживала, нервно теребя края кофты. Наконец, мехи прекратили диалог и учёный неожиданно посадил её на руку, поднимая на уровень искры, словно ребёнка в детском саду поставили перед всеми на стульчик чтобы рассказать стишок. Лидер десептиконов терпеливо ждал, когда она отомрёт и начнёт говорить. Глория сделала шаг вперёд и неловко сцепила руки перед собой, видя смех в глазах лидера.       – В общем тут такое дело…       Девушка на первом слове почувствовала стыд за саму себя. От того, что мехи просто ждали, было только хуже, поэтому она дала себе мысленную пощёчину и выпрямилась. Вехиконы прислушивались и с любопытством оборачивались, отвлекаясь от экранов.       – Нас давно не выпускали погулять наружу. Можем ли мы ненадолго уйти с Немезиды? – выпалила Глория на одном дыхании.       Опора под её ногами дрогнула.       – Это то, о чём ты хотела спросить повелителя? – в голосе Шоквейва сквозило разочарование.       – Не совсем. – девушка дёрнула плечами. – Просто хотела убедиться, что на Земле всё в порядке.       Мегатрон насмешливо приподнял голову, смотря на неё с высоты своего роста.       – Ты общалась с Роной, верно? Да, полагаю, как она тебе и сказала, ваша планета доживает свои последние циклы, поэтому никто из детей не покинет мой корабль. Можешь передать остальным, что это место теперь ваш единственный дом. – лидер недовольно прищурился, глядя на реакцию Глории.       А у той словно обрушилось всё внутри. Неожиданно ей стало очень страшно оказаться в бесконечном космосе на этой ледяной глыбе металла. Она уже долгое время не видела землю, но связь с родной планетой оказалась неожиданно сильна, а мысли о том, что этого уютного голубого шарика с тёплым солнцем и мягкой травой не станет навсегда, заставили её колени подогнуться и упасть на выставленные вперёд ладони.       Шоквейв поднёс её ближе к себе, сканируя физическое состояние человека.       – Неужели вы ничем не можете помочь? – глаза девушки блестели от влаги. – Ведь Юникрон потом уничтожит и вашу планету! Почему вы ничего не делаете?!       Лидер десептиконов неожиданно протянул к ней когти и подхватил, приближая к своему лицу. От его недовольного выражения Глория сжалась, инстинктивно пытаясь отодвинуться.       – Я могу спасти Землю только пожертвовав всеми силами десептиконов, а проигрывать эту тысячелетнюю войну ради спасения твоего вида я не намерен. Вы останетесь с нами, а Юникрон, этот бесформенный сгусток древней энергии уже ни на что не способен, кроме того чтобы вращаться по орбите местной звезды, пока окончательно не угаснет. Так что не перечь мне, дитя, и продолжи своё обучение.       Глория подскочила, гневно вытирая ладонями выступившие слёзы.       – Не буду! Зачем мне это делать, если людей больше не будет? Я лучше умру, чем хоть ещё на минуту останусь здесь! – она выкрикивала первое, что приходило на ум, понимая, что это абсолютно глупо и бессмысленно. Сердце сжималось от ярости, которая плескалась в голубых окулярах трансформера.       – Хочешь ты или нет, но ты уже десептикон и будешь делать то, что я тебе приказываю. Шоквейв! – девочка соскользнула с ладони лидера в манипулятор учёного, который сразу её зафиксировал. – Ты продолжишь за неё отвечать, за результаты я спрошу с тебя! – он развернулся к экрану показывая, что разговор окончен. Фиолетовый мех отдал ему в спину дань уважения.       – Как прикажете.       Мех направился обратно в лабораторию и Глория схватилась за палец своего опекуна, прижавшего её к своему корпусу как в люльке. И когда на выходе они столкнулись с Роной и Скайквейком, девочка не выдержала и разрыдалась в голос, изо всех сил прижимаясь к холодному металлу.       Рона печально усмехнулась, отводя глаза от гневного взгляда Мегатрона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.