Меня хотят захватить в плен
* * *
Брайан рад, что у Роджера ремиссия. Он хотя бы понемногу, но приходит в себя. Разговаривает чуть-чуть, отвечает на ласки Кудрявого, реагирует на его касания и лёгкие, почти что невесомые поцелуи. Да, он сильно изменился с тех пор, как не стало Фредди. После его смерти Роджер стал панически бояться поездок в авто и всячески избегал их, даже если за рулём был Брайан. Он страшно боялся погибнуть в автокатастрофе. Гибель друга по настоящему сломала его и после нескольких недель пребывания в стационаре, в его карте красивым почерком вывели диагноз, полностью изменивший как и жизнь Роджера, так и Брайана. Всего лишь одно слово разрушило их планы и поменяло взгляды на многие вещи.Шизофрения
* * *
С того самого дня Брайан стал ещё больше ценить эту жизнь и её моменты. Он ценил те дни, когда Роджер с ним разговаривал, когда не было галлюцинаций и иллюзий, не было психозов и панических атак. Да, Роджер уже не был тем дерзким юношей, любящим дорогие тачки, ценящим свободу, менявшим девушек, как перчатки и не был жутким любителем поболтать. Его нрав поутих, он стал очень тихим, мало разговаривал, перестал доверять людям, порой даже Брайану. Он вёл вполне себе скромный образ жизни. Каждый его день начинался с кучи таблеток, а дальше он всё время проводил с Кудрявым. Иногда ходил с ним гулять около дома, иногда читал, а иногда слушал музыку, которую включит ему Брайан. — Хочешь Битлз послушаем? — спросил Брайан, смотря на сидящего на диване Роджера, доставая виниловую пластинку с полки. — Давай, — тихо ответил он, чуть улыбнувшись. Спустя пару минут в проигрывателе играла знакомая обоим мелодия одной из песен Битлов, которую оба любили всем сердцем. Они сидели на диване и слушали её. Роджер вновь погрузился в свои мысли и чуть прильнул к Кудрявому, а тот слегка приобнял его за талию, подпевая. Роджер слушал, как красиво поёт Брайан. Его мягкий голосок приятно ласкал слух и слушать его было одним лишь наслаждением. Подпевая, Брайан всё время смотрел на Роджера и тонул в омуте его голубых глаз, держа его чуть тёплые ладони в своих. Он пел для него и только для него и все мысли были в тот момент только о нём.Close your eyes and I'll kiss you, Tomorrow I'll miss you; Remember I'll always be true.
* * *
— Наконец-то… Готово, — облегчённо произнёс Роджер, смотря на получившуюся работу, — Брай, я… — Это ты мне? — чуть удивлённо спросил Брайан, смотря то на рисунок, то на Роджера. Получилось у него действительно чудесно. Казалось, что с бумаги на Брайана смотрит его копия. Никаких лишних штрихов или ещё чего-то, что помешало бы красоте работы Роджера. Идеально было всё. Особенно потрясающее сходство. — Это… это чудесно, Родж, — он на мгновение словно потерял дар речи. У Кудрявого не хватало слов описать то, как он был впечатлён работой любимого. Он подошёл к нему ближе и не говоря ни слова, прильнул нежно к его губам. Поцелуй получился довольно робкий и практически мимолётный, ведь он боялся давить на Роджера. Кто знает, что сейчас в его голове… Но Роджер не оттолкнул его и даже поцеловал. Также мимолётно, как и Брайан, и также нежно. И пусть они сейчас и выглядели как восьмиклассники, не умеющие целоваться, им хватало и этого, ведь в глубине души оба понимали, что любят друг друга и болезнь не сломает их.* * *
— Родж, милый, сегодня мы с тобой едем в больницу, ты помнишь? — ласково произнёс он, поглаживая его по волосам. — В б…больницу? — испуганно переспросил он, а его голос заметно дрогнул. Он посмотрел на Брайана. В его ярко-голубых глазах блестели слёзы, розоватые губы были чуть приоткрыты, а сам он тяжело дышал. — Роджи, — Брайан коснулся ладонью его лица и утёр слёзы, стекающие по его щекам, — Чего ты? Всё хорошо, я рядом, — он стал тихонько поглаживать его по спине, успокаивая, словно ребёнка. — Не хочу, не хочу, не хочу, — раз за разом повторял он, чуть всхлипывая и уткнувшись Брайану в грудь. — Родж, посмотри на меня, — прошептал Брайан, беря лицо Роджера в ладони и смотря ему прямо в глаза, — Скажи, тебе не нравится там? Роджер отвёл взгляд. — Только смотри мне в глаза, Родж. Доверься мне. Ты можешь мне доверять, — говорил он своим мягким голосом, вновь поглаживая его по светлой макушке. — Они… они делают мне больно, — с досадой в голосе произнёс он, смотря Кудрявому в глаза. — Что именно они делают? , — вновь спокойно спросил Брайан, положив ладонь Роджеру на плечо. — Ремни…эти чёртовы ремни… Они связывают меня по рукам и ногам! А потом… потом… — Тише, Родж, тише, — шептал он ему, обнимая его и чуть прижимая к себе. Он вновь плакал, уткнувшись ему в грудь и его сильно бросало в дрожь, которую Брайан не в силах был унять, — Что потом было ты помнишь? — Потом… электрический т-ток… П-понимаешь? Каждую клеточку тела пронзает электрическим током, ты бьёшься в конвульсиях, а тебя сдерживают, крепче связывают р-ремнями, с каждой секундой ток сильнее и сильнее. В какой-то момент он становится настолько сильным, что ты отключаешься. Потом тебя отвозят обратно в палату, на всякий случай привязав к кровати и ты просыпаешься в полном опустошении и беспамятстве… Брайан пребывал в шоке, услышав это. — Родж… я… я поеду в эту чёртову больницу и разнесу их всех, слышишь? Их действия незаконны, они могли убить тебя! Эта процедура на самом деле должна проводится под полнейшим наркозом, и ты не должен чувствовать никакой боли, понимаешь? Хочешь, мы прямо сейчас найдём другую клинику? — Брай, я пожалуй пойду посплю, — тихо произнёс Роджер, — Слишком много всего за этот день. Он поднялся с дивана и шаткой походкой пошёл до спальни. Как только он лёг на кровать, он тут же отключился, предавшись Морфею. Брайан укрыл его одеялом и остался с ним, наблюдая, как он постоянно ворочается во сне и что-то бормочет себе под нос. Он ложился рядом с ним и поглаживал его по голове, в надежде, что тот успокоится, но постоянные кошмары не отпускали его уже давно. Почувствовав, что рядом лежит Брайан, Роджер прильнул к нему и кошмарные сновидения ненадолго оставили его. Ненадолго. Спустя какое-то время он вновь вздрагивал во сне, что-то шептал, ворочался, чуть ли не кричал. — Нет, нет, нет, бормотал во сне Роджер, — Только не это нет, нет, не надо, — умолял он кого-то во сне. А потом вновь просыпался от собственного крика.Демоны в его голове точно никогда не спали.
* * *
— Роджи, таблетки, — произнёс Брайан, держа в руке стакан с водой и упаковку с антидепрессантами, — Ты вновь забыл о них. Просто ты очень увлёкся рисованием и я не хотел отвлекать тебя. Тейлор как обычно взял стакан и таблетки из рук Брайана и выпил их одну за одной. И сколько бы он их не выпил, каждый день всё было одно и тоже. Кошмары, галлюцинации, панические атаки, истерический смех сквозь горькие слёзы и голоса в голове. Каждый день Роджер всё чаще думалДемоны в голове мне не дают покоя