ID работы: 9516872

Всё-же, счастье есть в этом мире

Гет
G
Завершён
107
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это было спокойное утро. Клод сидел в саду, ожидая свою запаздывающую дочь — Атанасию. Как неожиданно он услышал шёпот: — Давай, иди уже. Вместе с Клодом узнаешь сюрприз, — послышался голос Лукаса. А после Клод увидел свою дочь, которую вытолкнули из-за дерева. Девушка подошла к отцу и сделав реверанс в знак приветствия, села напротив Клода за стол. — Ты опоздала, — первое, что произнёс император. Ну конечно. Что он ещё скажет? В тишине они принялись за чай. Никто не произносил ни слова. Ни Ати, ни Клод. Мужчина смотрел куда-то вдаль, а Ати пыталась не смотреть на своего отца, то и дело переводя взгляд то в одну точку, то в другую. Эту неловкость решил нарушить Лукас. — Ваше Величество, Принцесса, у меня для вас есть небольшой подарок, — поклонившись, произнёс маг. Император лишь цыкнул и в ту же минуту застыл от удивления. Он увидел прекрасную женщину, с волнистыми золотыми волосами и прекрасными малиновыми глазами. Нет… Это не может быть правдой. Это не она. Хотя так похожа. — Клод… — произнёс нежный звонкий голос, который император Обелии так давно не слышал. Мужчина, встав из-за стола, подошёл к женщине и обнял её. Ати же в недоумении смотрела на этих двоих. И. — «Погодите-ка, эта дама мне кого-то напоминает… Точно! Я видела её в своих снах в детстве» — пронеслось в голове девушки. Клод, отпустив женщину, повернулся к своей дочери. — Атанасия… Эта женщина — твоя мать, Диана, — произнёс император, всё ещё не можущий поверить в увиденное. — Это… Моя дочь/мама? — в один голос спросили Диана и Ати. Клод, усмехнувшись, кивнул в знак ответа обеим. Атанасия в шоке уставилась на женщину, а последняя в свою очередь обняла девушку. — Какой же красавицей ты выросла. Так похожа на отца. — произнесла Диана. — А мне она почему-то вечно напоминала тебя… -прошептал Клод. Диана на это лишь рассмеялась. Клод улыбнулся. Давно он не слышал этот смех. Но теперь он будет слышать его гораздо чаще. Ведь ОНА снова рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.