ID работы: 9516911

Расскажи каково...

Гет
R
Завершён
74
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Расскажи — каково быть брошенной Самым лучшим, любимым преданной?

Императрица. Это слово охарактеризовывало весь мой путь. С рождения и до сегодняшнего дня, я была той, кто должен был занять эту роль. Мать народа. Народа, который сейчас чествует другую, позабыв о прошлой королеве. Поддержка императору. Императору, который сейчас ласково улыбается чужой женщине. Женщине, которая является любимицей бога. Дитем пророчества. С того момента, как появилась она, все резко изменилось. Не было теперь императрицы Аристии, была только пониженная королева. Не было больше тех редких взглядов Императора, что иногда ловила девушка, были только презрительные глаза, что смотрели с злорадством и тихой ненавистью. За что?

Засыпать вспоминая прошлое, В своем сердце хранить Вселенную?

Мой милый император. С того момента, как наши глаза встретились, с того момента, как вы подали мне руку для первого танца. Я не забывала о вас ни на секунду. Я знала, что вы не мой. Предполагала, что никогда и не будете. Но смеяла надеяться, что когда-то ваше сердце дрогнет. Пустой взгляд превратится в ласковый, а касания станут теплее. Что я вам сделала, что теперь вы так меня ненавидете? Я смирилась с вашим решением, кто станет императрицей. Я смирилась, с вашим выбором сердца. Я смирилась с вашими влюбленными взглядами не в мою сторону. Я отпустила вас, и все на что надеялась, это хотя бы нейтральные отношения. Вы меня ударили.

Расскажи — каково быть девочкой, С чутким сердцем, с душою отважной

Аристия ла Моник. Единственная королева этой страны, что взглядом может заморозить чужое сердце. Что несет себя гордо, что не склоняется по ряду причин. Что принимает удары на сердце. Что не всплакнет даже, когда душа кричит.

Утонувшей в любви доверчиво, И сгоревшей в нею заживо?

Почему я не плачу? Потому, что гордость все еще не дает сломаться. Почему так преданно жду вас? Потому, что сердце не готово сдаться. Почему принимаю вас полностью? Потому, что недостатков не вижу. Почему я люблю вас? Потому, что иначе не выживу. Почему ненавижу? Потому, что все перечисленное гниет у меня внутри.

Расскажи — каково быть раненой Всего словом, всего мгновением?

Я не наложница, и конечно не императрица. В твоих глазах я даже не королева. Я — ничто. Ты меня не видишь и не слышишь, только смотришь темными глазами, уничтожая под корень. Я не готова сломаться, я не готова сдаться. Я не требую от тебя ничего, я всего лишь хочу каплю покоя. Когда не будет этих перешептываний за спиной, ярких улыбок Джион, что ранят сердце. Когда не будет твоих ненавистных мне взглядов. Когда не будет ужасно болезненных слов.

Ненавидеть его так пламенно, Но в глазах находить спасение?

Даже ребенок для вас ничто. Мне не нужны уже вы. Я поняла давно, что нас никогда не будет. Только его не трогайте. Оставьте хоть частичку себя, раз даже в мои глаза смотреть не можете.

И мечтать, засыпая вечером, Чтобы сердце больное зажило

Даже пусть так, уже не быть мне королевой. Уже не жить моему ребенку. Но прошу, отец, заберите меня. Туда, где нет этих стен, нет этих глаз, нет этих слов. Где нет боли, отчаяния, страха. Где есть счастье в тиши и спокойствие. Заберите, заберите туда, где нет того, кто сердце безумно ранил. Туда, где спокойно смогу улыбаться я.

Расскажи — каково быть девочкой, В своих чувствах сгоревшей заживо?

Я не жалею о крови на пальцах. Я не жалею что сейчас стою на плахе. Лишь одно я хотела исправить. Ту любовь, что была не для вас. Я хочу исправить так многое. Хочу я сама выбрать путь. Не встречаться глазами с вами. Не танцевать не один раз. Я хочу вернуться туда, где была не сломлена моя душа. Где горел костер у меня в глазах, где улыбка не была так тяжела на губах. Не хочу я видеть взгляды ваши. И руки холодные больше чувствовать. Я хочу лишь одно исправить. Что так сильно отравляет мне душу. Я так сильно вас люблю, что это чувство граничит с ненавистью. Я так сильно вас ненавижу, что душу готова сломать, чтобы взгляды ваши все еще видеть.

…девочкой, В своих чувствах сгоревшей заживо?

Аристия Пиония ла Моник.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.