ID работы: 951706

Слепой

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я тебя люблю, никогда не покину, обещаю всегда быть с тобою рядом. Поверь мне. Поверь в мои чувства. Только об этом прошу. Ты мне дорога, жизни без тебя не представляю, не хочу тебя терять. Ну, вспомни ты, вспомни, как нам было хорошо вдвоем? Ты помнишь? Помнишь? Девушка подняла усталый взгляд на парня и внимательно на него посмотрела, вглядываясь в знакомые черты с небывалой неприязнью. Единственное, чего ей сейчас хотелось, так это оказаться, наконец, дома, слушать душераздирающие признания о любви уже не представлялось возможным. А он все не отпускал, пытался убедить ее в своих чувствах, как будто только в этом было дело. Как хотелось набраться смелости и сказать ему прямо в лицо: «Я не люблю тебя». Но храбрости не хватало. И как же ее это злило. А еще злила настойчивость парня. Сколько раз сказала она ему, что уходит? Сколько раз ставила пусть размытую, но точку? А он все надеется на что-то серьезное. Не такой она человек, не для него, не в это время. И как же ему все это объяснить и прекратить его поток теплых, приятных слов о чувствах. В такие моменты она ощущала себя надменной сукой, стервой, которая не ценит возвышенных чувств парня. Казалось бы, вот он, ее идеал, грамотный, в меру привлекательный, человек, с которым легко, который поймет, который не покинет, но сердцу никак, совсем… И это чувство убивало. Она к нему успела привыкнуть, да и жаль будет немного, если она снова останется одна, но уйти было более правильным и честным по отношению к себе решением. - Чего ты молчишь? Ты мне веришь? - Я устала, я хочу домой. Я не могу так. - Как ты не можешь? - Да вот так! – Девушка раскинула руки в стороны, обвела вокруг и тяжело выдохнула. Парень сделал шаг в сторону и вернулся, словно хотел уйти, но слишком быстро понял, что не в силах этого сделать. - Ну, чего ты хочешь? Времени? Я его тебе дам. Свободы? Бери, не хочу! Я тебя ни к чему не обязываю, гуляй ты, с кем хочешь, я все понимаю, ты не привыкла быть не свободной, но не уходи только. Жалость девушку давила. Но и злость вместе с тем тоже. Еще несколько недель назад он распевал песни о том, что никогда не станет тряпкой, никогда не станет кем-то похожим на это существо, а сейчас готов терпеть ее встречи с парнями-друзьями, которые не факт, что ровно дышат к девушке, ну как такое возможно? Как такое можно позволять? Может быть, ей не понять, потому что она не любила никогда и не любит? - Я домой пойду. - Подожди. – Парень схватился за ее руки и потянул на себя, а девушку лишь одна мысль волновала: «тут же люди». И не важны были ей эти слова про чувства, про готовность дать свободу и прочее. Пусть она и не твердо для себя решила, но сердце подсказывало, что все, конец, конец той маленькой симпатии, что была у нее к нему. – Можно я тебе сегодня позвоню? - Я не знаю. - Знаешь ты все, просто скажи. - Не звони. – Девушка силой из себя это выдавила, но стало сразу как-то легче. - Хорошо, не буду. Написать-то хотя бы можно будет? - Мне все равно. – Она отвернулась от молящих глаз парня и уставилась в кирпичную стену своего дома, на данный момент ржаво-коричневый цвет камня был более мил сердцу. - Ладно, я уйду, вот прямо сейчас, никогда тебя больше не побеспокою. Ты хочешь этого? «Ну, почему он всегда спрашивает? Почему нельзя просто взять и сделать, без вопросов, без слов?» - Мне пора домой. – Явно не такой ответ ожидал парень, но волна то ли злости, то ли еще чего заставила его развернуться и пойти вперед с высоко поднятой головой. Девушка отвернулась от его спины и схватилась за голову. «Уходит!» И облегчение и страх охватили мгновенно. «Пусть бы и не возвращался, сохранил бы последние остатки собственной гордости». Но он вернулся. Вернулся и, казалось бы, готов был высказать новый поток слов, новую волну мольбы, но вместо этого тихим голосом сказал, что напишет ей сегодня и уходить ему или нет, должна решить она сама. Да только что она может решить! Слишком мягкая, слишком согласная, чтобы сказать твердое «нет» и навсегда отвадить его от себя. - Слепой. Как можно не видеть моей нелюбви, моего нежелания? Ей хотелось плакать от собственной слабости и глупости. - Сама во всем виновата. Дура-дура…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.