ID работы: 9517116

Заколки для непослушной чёлки

Фемслэш
PG-13
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Шухуа, соберись, это просто волосы, которые вырастут. Шухуа, — девушка смотрит в зеркало и тыкает пальцем в отражение, протягивая своё имя, — ты сможешь! Ножницы тяжелят правую руку, мокрая чёлка щекочет нос и губы; Шухуа за свои двадцать с половиной лет не испытывала такого стресса, как сейчас. Девушка в девятый раз оттягивает волосы и захватывает их ножницами, намечая длину будущей чёлки. Резкий хлопок двери — ножницы смыкаются. — Шушу, я дома! — доносится приятный голос из коридора, сейчас пугающий до дрожи в ногах. Шухуа широкими глазами смотрит на прядь волос, оставшуюся в левой руке, затем на своё отражение и снова на прядь. — Пиздец, — одними губами произносит девушка и наблюдает, как чёлка, моментально высыхая из-за своей (теперь) короткой длины, поднимается выше бровей и почему-то завивается совсем не так, как хочет её хозяйка. Шухуа подбегает к двери ванной, на пути бросая ножницы и волосы в раковину, и быстро запирается. Ручка поворачивается несколько раз и за дверью слышится копошение. — Шухуа, зачем ты закрыла дверь? Что-то случилось? — голос пропитан беспокойством, и Е даже на секунду становится стыдно за своё глупое поведение, заставляющее волноваться дорогого человека. — Всё в порядке, Суджини, я просто принимаю душ. — Не ври, — дверь снова дёргается, — и открой мне. — Не открою! — пищит младшая и для большей уверенности тянет дверь на себя за ручку. — Е Шухуа, — Суджин легонько пинает дверь, которую после этого случая самолично снимет с петель, — открой эту дверь, иначе я не поленюсь найти давно потерянный ключ от неё! — Он упал с балкона, когда ты вешала бельё. — Тогда я взломаю эту дверь шпилькой или отвёрткой! — за дверью послышались отдаляющиеся шаги, и Шухуа выдохнула, снова переводя взгляд в зеркало. Идея сделать чёлку "чуть-чуть короче" пришла внезапно. Ножницы, лежавшие на столе, манили девушку, поблёскивая в тусклом свете комнаты и призывая взять их и отстричь что-нибудь. Сначала это были просто листочки бумаги, из которых Шухуа начала выстригать снежинки и всевозможные фигурки, затем она обрезала пару футболок и даже штаны. Прядь волос, которая выбилась, была зелёным светом для девушки: она тут же побежала в ванную и намочила передние пряди. Шухуа не решалась отстричь чёлку добрые полчаса: собиралась с мыслями, обдумывала реакцию Суджин и всех друзей, реакцию родителей и свою реакцию тоже. Реакция была совсем не такой, какую она ожидала. — Шухуа, я даю тебе последний шанс перед тем, как я сломаю дверь, и чинить мы будем её из общего бюджета! — Суджин снова пнула ненавистную теперь дверь, которая не пускала её к девушке. — Суджини, подожди пару минут, — Шухуа поправляла чёлку, которая продолжала забавно торчать в разные стороны, и искала взглядом какие-нибудь заколки, которые любит носить старшая. "Я устраиваю какой-то детский сад, и, зная Суджин, она уже надумала себе всего... Ладно, ничего ужасного не случилось, правильно? Это просто чёлка. Это просто чёлка..." Замок щёлкает, и Шухуа осторожно приоткрывает дверь, которую тут же распахивает Суджин с крестовой отвёрткой в руке. Е стоит с белым полотенцем на голове и уверенно смотрит в пол, сверля его взглядом и краснея. — Суджин, обещай, что не будешь смеяться и поделишься своими заколками, — младшая подходит к Суджин и утыкается носом в плечо, из-за чего слова звучат тихо и невнятно, — потому что ты отчасти виновата в этом. — В чём? — Со осторожно стягивает полотенце с чужой головы и открывает вид на красные уши. Суджин тихо смеётся и гладит Шухуа по голове, отстраняя её от себя. Чёлка примялась под каким-то странным углом, и старшая поправляет её, но пряди всё равно упрямо оттопыриваются. — Ты милая, — мягко произносит Суджин, не сдаваясь непослушной чёлке и продолжая её трогать. — Я давно хотела посмотреть на тебя с чёлкой. Хочешь, я уложу её? Шухуа улыбается и часто кивает, а потом снимает с Суджин заколку с маленькими алыми ягодами вишни и цепляет себе на чёлку с громким "Ты теперь на моей чёлке!". Губы Со тянутся в улыбке, и смех вырывается сам по себе. — Ты маленькая любительница маленьких заколок! — театрально возмущается девушка, но добавляет рядом с заколкой-вишней розовую заколку-бабочку. — Нет, я маленькая любительница маленькой Суджини, — Шухуа переплетает пальцы с Суджин и тянет её в комнату. — А ещё я хочу красивую чёлку от лучшего парикмахера на свете, поэтому нам нужно спешить. — Лучший парикмахер на свете всегда свободен для своей особенной клиентки. — Особенные клиенты сейчас особенно привередливы. — Я заметила, — тихо говорит Суджин и смеётся после удивлённого взгляда Шухуа. — Кажется, кто-то хочет получить плохой отзыв для своего салона? — Вовсе нет, мисс Сьюзен. Я сделаю всё в лучшем виде! — Я не сомневаюсь в Вас, лучший парикмахер на свете Джинджин, — она целует девушку в щёку и забегает в комнату под удивлённый вздох Со. Хорошо, что Шухуа не заметит красных, как вишня на заколке, щёк Суджин и её глупую улыбку лежащим на полу отвёртке и полотенцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.