*28.08.16*
— Ты помнишь хотя бы что-нибудь? Нет...даже не так... Ты помнишь... ты знаешь меня?»*14.06.16*
Он скользит пальцами одной руки по своей белой помятой рубашке, залезая под неё и ощущая жар чужого тело, а другой — зарывается в длинные шоколадные волосы, растрепанные после сна. Как же ей идут его рубашки. Как же он любит вот так крепко, крепко её обнимать, буквально до треска в рёбрах. Как же он любит запах её волос, её тела. Как же он любит её...*28.08.16*
Пальцы судорожно скользят по чужому телу, но их отталкивают. Их отталкивают, с непониманием смотря на них и на человека напротив.*28.08.18*
Город начал оживать. Слышны звуки редко проезжающих машин. Надо бы заварить себе кофе. Но руки вновь тянуться к жестяной бутылке.«Как же часть я говорю себе нет. Нет - ты не будешь пить. Нет - ты не будешь курить. Нет - ты не будешь убиваться. Нет - ты не виноват. Нет - ты не знал. Нет - то, нет - сё. И тебя в принципе уже тоже нет» – скалиться внутренний голос.
Тело все же находит в себе силы подняться и доползти до плиты. На кухне прохладно, но Максим этого не замечает, потому, что внутри холоднее. Внутри настолько большой айсберг, который, по ощущениям, уже прорезает грудную клетку, потому что каждый день разрастается с геометрической прогрессией и перестаёт помещаться в ней. Максим натягивает кроссовки и футболку поверх чёрной водолазки, безвылазно оставаясь в своих домашних трениках и выбегает на улицу. Нужно проветриться, освободить голову, отвлечься. Легкий ветерок путается в кудрявых волосах и обволакивает лёгкие. Он останавливается на мосту, который когда-то мог стать его последним местом дислокации в жизни. Позади шумит сумасшедшая магистраль, в ушах играет спокойная музыка. Он всматривается вдаль, вдыхает загазованный воздух полной грудью и вновь даёт себе клятву - если когда-нибудь в жизни им придётся встретиться, то он обязательно сделаю вид, что они не знакомы. Так будет проще. Не ему конечно, но о себе он давно уже не думает.