ID работы: 9517207

Кровники

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Утро в отряде 42-21 началось не с кофе, а с вызова. Шароль вбежал в комнату отдыха команды с встревоженным лицом.  — Срочный вызов! Пятилетний ребёнок провалился в канализационный люк. Команда без всяких вопросов сорвалась с места и побежала к машине. Уже в пути командир отряда начал возмущаться: — И почему этим детишкам на площадках, да во дворах не сидится, а все время тянет попасть в беду! Да ещё и в такую рань! — Саидыч, хорош ворчать, — сказал Петров, — тем более откуда ей было знать, что люк не закрыт, так что не детей, а местные власти ругать надо. — Во-во, — поддакнул Грек — Приехали, — сказал Балашов и начал вынимать из машины аптечку, и набор первой помощи. Выгрузившись они направились к люку, где столпилось куча народу. Осмотрев люк Грек понял, что никому из них не удастся туда спуститься и отвёл Гиреева в сторону. — Чё делать будем? — встревоженным голосом спросил он. — Не знаю, — так же встревоженно ответил Саид. Незаметно к ним сзади подошла девочка лет двенадцати и спокойно заговорила, от чего мужчины резко повернулись в её сторону. — Извините, что вмешиваюсь не в своё дело, но насколько я поняла, никто из вас не сможет пролезть в люк и достать девочку, верно? — А в чем собственно дело? — спросил командир — Как видите, — начала она, — моё тело сложение позволяет мне спуститься в низ и спасти того ребёнка. — Это исключено, — твердым голосом сказал Гиреев. — Но это единственный выход из данной ситуации, — произнёс Грек. В итоге они уговорили Сергея Саидыча на эту авантюру, но он все же вытянул обещание, что девочка будет осторожна. Сейчас же, он со всей серьёзностью раздавал последние установки юному добровольцу. — Как только спустишься, сразу же доложил нам об этом по рации, поняла? Она одобрительно кивнула головой. — Тебя, кстати, как зовут то? — спросил Саша перед тем как девчёнка спустилась. — Ася, просто Ася, — с улыбкой на лице произнесла она, прежде чем пропасть в темноте. Пока Ася спускалась, всё, выглядело хорошо, но подводные камни на то и скрыты, чтобы об них спотыкаться. Страховочный трос начал тереться об острую железку, которая торчала в стене прохода и когда до земли оставалось где-то 2 метра, он окончательно оторвался. Всё произошло настолько быстро, что девочка даже не успела понять, что сорвалась и со всей силы грохнулась об холодную и неровную поверхность, и в тот же момент потеряв сознание на пару минут. За это время наверху все уже поняли, что она упала, но никто не знал на какой высоте это было. Минут через пять шестиклассница начала приходить в себя. У неё болела голова и сильно шумело в ушах. Уже когда она пришла в норму, то из рации, которая от удара об землю, лишь немного поцарапалась, раздался взволнованный голос Балашова: — Ася, как слышыш меня, приём. — Я на связи, приём. — Как ты себя чуствуеш? — Жить буду. — Хорошо. Как там девочка? Она подбежала к ребёнку который лежал в метре от неё. — Пульс слабый, возможно сотрясение мозга и похоже сломана нога.  — Ты смотри, — восхищённо сказал Грек, — Смышлёная. Пока им опускали новую верёвку, Ася ощутила острую боль в руках и только сейчас поняла, что они были все в крови. Наверное, она порезалась об осколки разбитой бутылки на которые упала. Спустя десять минут, ребёнка забрала скорая и люди начали понемногу расходится. Ребята собирали оборудование, а Балашов тем временем осматривал нашего героя дня. — Ну как она? — спросил Саидыч. — Сотрясения нет, раны я обработал, но порезы довольно глубокие, так что надо ехать в больницу и наложить швы. — Понятно, но я рад, что она, пусть и в относительном, но порядке. — Это точно, не каждый ребенок согласился бы спустится в глубокое и темное место. — собирая свои вещи ответил парень. — Народ, мы собрали все оборудование и готовы отправляться — выкрикнул Грек — Сначала в больницу — подойдя к мужчине, сказал Гиреев. — Понял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.