ID работы: 9517303

Архетипы "Атаки титанов"

Статья
G
Завершён
67
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

ПРИВРАТНИК

Настройки текста
ПРИВРАТНИК У каждого порога в новый мир стоит грозный страж, призванный не пускать недостойных. Что нужно знать о ПРИВРАТНИКЕ: 1. Испытание героя. Задача привратника проверить героя, решить, готов ли он идти дальше или ему слишком рано совать нос в Неизведанное. 2. Связь с главным антагонистом. Привратники, как правило, не являются главными антагонистами, это мелкие сошки, существование которых играет на руку злодеям. 3. Нейтральны силы. В роли привратника может выступать не только человек или существо, но и часть ландшафта особенного мира. 4. Внутренние демоны. Привратник будит в человеке потаенное, поднимает на поверхность те его эмоции и чувства, которые заставляют героя впасть в ступор и бездействовать.       Человечество, запертое внутри трех стен, находилось под гнетом титанов, сколько себя помнило. Без приводов пространственного маневрирования разведчики гибли кучами, не были способны хотя бы продырявить толстую кожу гигантов. Так, титаны, являясь загадочными существами, считались главным злом, без которого жизнь была бы другой. Изобретение УПМ (устройство пространственного маневрирования) облегчило существование разведкорпуса. Но ненадолго.       С появлением разумных гигантов иерархия зла поменялась. Приход ключевых фигур в виде Колосса и Бронированного изменил ситуацию (в худшую для человечества сторону). Так обычные титаны, оставаясь опасными и пугающими, превратились в «приспешников» разумных гигантов. Примечательно, что и против разумных обычные титаны были настроены враждебно, то есть несли угрозу бо̒льшему злу. Когда же на сцену вышли Звероподобный и Марлия, безмозглые людоеды начали сдавать позиции. И манга превратилась хоть и не в классическую, но все же историю про противостояние людей разных точек зрения. Однако нельзя забывать о том, что до своего искоренения неразумные титаны напрямую уничтожили больше людей, чем кто-либо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.