ID работы: 9517368

Предательство со вкусом мятного кофе

Гет
NC-17
Заморожен
126
автор
I love edy бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

7. Пустой сосуд

Настройки текста
—Здравствуй, Вики. — серьёзный мужчина сидел за столом своего кабинета и читал книгу, название которой девушка не смогла разобрать. —Приветствую. —сухо сказала Демонесса и закрыла дверь комнаты, прижавшись к ней спиной и не решаясь пройти дальше. —Почему так поздно? —Демон не отрывал взгляд от страниц старинного издания. —Не спится... —оттолкнувшись от деревянной поверхности, Дьяволица прошла дальше и села за стул напротив учителя, —Это нормально, что я чувствую себя опустошённой? —вопрос был тихим, в горле запершило. —Я сразу почувствовал, что с твоей энергией что-то не то... —Геральд закрыл книгу и отложил её на край стола, —Рассказывай, милая. — в его голосе промелькнул заботливый и мягкий тон. Неосознанно из глаз наконец потекли слёзы. Девушка дала волю слабости и разрыдалась не на шутку. Учитель ничего не делал, лишь дал ей время. Горькие, горячие слёзы обжигали нежную кожу. Вики просто не задумываясь плакала что есть силы. Геральд понимающе ждал. Когда одна её рука опустилась на поверхность стола, мужчина взял её в свою и крепко сжал, давая этим жестом понять, что она не одна и что бы не случилось — он рядом. —Мне так плохо, Геральд. Шепфа, как же пусто внутри! —последняя фраза была довольно громкой, похожей на крик души. Демон закивал, поглаживая большим пальцем её руку, продолжая всё также крепко держать. Капли солёной жидкости капали на стол. Лицо стало мокрым. Непослушные пряди, выбившиеся из прически, прилипали к щекам и горлу, которые тоже успели намокнуть. —Самое страшное, что я попросту ничего больше не чувствую! Я понимаю настолько мне будет без него тяжело! Он же был моим лучшим другом... Моей опорой... Каменной стеной... Почему так тяжело? —голос дрожал, перемешиваясь с частыми всхлипами и шмыганьем носа. —К сожалению, милая, мы не можем повлиять на некоторые вещи... Тут, на небесах, или жизни в Аду — важно чувствовать себя живым и то, что позволяет нам чувствовать это — боль. —Но я даже боли не чувствую, понимаешь?! Не чувствую совсем... Только пустота, продолжающая сверлить мою душу без конца и края. Я боюсь, что больше его не увижу... И это так страшно... Не чувствовать... Будто ты игрушка этой вселенной... Я не хочу его терять... —Вики резко выдерживает руку из хватки учителя и встаёт со стула, а потом начинает ходить по кабинету, размахивая руками и пытаться стереть слёзы, которые не прекращали литься, —Нет, ты не подумай! Я за него счастлива! Он достоин быть Архангелом. Ему давно должны были дать этот статус, просто... Страшно от того, что мы и правда можем больше не увидится... Я же почти выросла вместе с ним... Мы каждый день в школе проводили вместе, у нас было много совместных заданий. Мы буквально ходили рука об руку, нога в ногу! Он, чёрт возьми, мне как брат! Даже Люцифер, который является моим единственным братом, не так близок мне, и никогда не был так дорог как Дино... Это странно, но это так... С Люцифером у меня никогда не было того понимания, как с Дино... Он всегда был рядом, всегда со мной, всегда подставлял своё плечо. Пока он был рядом — я всегда чувствовала себя хорошо, а сейчас словно частичку меня просто оторвали... —Дьяволица снова опустилась на стул, ладони легли на колени, а голова опустилась вниз. Теперь помещение покрывалось тишиной, лишь тихие и редкие вздохи слышались в комнате. Девушка пыталась нормализовать своё дыхание и успокоится, и постепенно у неё это получалось. Сидящий напротив Демон ничего не говорил. Так было всегда. Он из тех, кто даст тебе выговориться, не будет задавать лишние вопросы, просто выслушает и даст совет, к которому дочь Сатаны старается всегда прислушиваться. —Меня радует мысль, что ты рада за него и что это не эгоизм, как это бывает у большей части Демонов. Ты правда сильная, не такая как все. Не такая прогнившая. И, Шепфа, мне так страшно за твою светлую душу... Как тебя ещё не поглотила тьма? Как ты ещё осталась такой яркой? Почему тебя не сожрала похоть и игра на чужих чувствах? Это такая редкость для нашего вида, Вики! Демонесса лишь горько ухмыляется, всё также сидя с опущенной головой. —Я на 15 процентов Ангел... —Нет! Забудь! —мужчина бьёт кулаком по столу, на что Вики тут же поднимает голову и смотрит удивлённым взглядом прям на Геральда, —Это от этого не зависит! Ангелы тоже успели прогнить во лжи и зависти! Ваша компания — одна из немногих, которые ценят чувства других. У вас есть и Ангелы, и Демоны! Вам не важно к какому подроду относится персона! Вам важна душа! Я восхищаюсь тобой и твоими друзьями. Ваши души девственны и я надеюсь, что так и будет! —Демон встал с своего места, обошёл стол и встал сзади юной девушки, теперь на её лице сияла невольная, мягкая улыбка от слов учителя, но одинокая слеза всё же упала на щёки и Вики быстро её стёрла. —Может ты и прав... —дочь Сатаны потянулась к стакану с водой, который стоял на краю стола, и сделала глоток. Сильные руки легли ей на плечи и сжали. Мужчина наклонился к её ухо и уверенно прошептал «Всё будет хорошо, Надежда умирает последней, не так ли?» а потом отошёл от неё и стал напротив окна. —Сегодня красивая ночь, ты заметила? —Вики обернулась к нему и мельком глянула в окно. Огромная, полная луна освещала все просторы. Она ярко светилась, казалось, будто ярче чем летнее солнце. Звёзды, рассыпанные по всему небу — были прекрасны. Они поддерживали луну, так же сильно светясь. Демонесса встала со стула и направилась к учителю, встала рядом и наслаждалась видом на сад. —Ты сильная, у тебя есть друзья, которые обязательно тебя под... —Демон запнулся и подозрительно посмотрел по сторонам, будто почувствовал присутствие кого-то третьего. Учитель внимательно рассматривал каждый угол и осмотрел каждое окно, но так и не понял откуда исходит энергия неизвестного. Она была такой слабой и незаметной, будто её и вовсе не было, но присутствие лишнего точно ощущалось. —Что случилось? —девушка озадаченно обвила взглядом кабинет, а потом посмотрела на Геральда. —Я ощущаю постороннюю персону, но не могу понять откуда исходит энергия, она слишком маленькая, слишком слабая... —мужчина продолжал обыскивать комнату, дочь Сатаны тут же напряглась. —Может кто-то не спит и ходит по школе, и тебе случайно попалась его энергия? —Я каждого по имени могу назвать, что говорить про энергию? Думаешь я бы не узнал? —Демон помолчал с секунд десять, а потом продолжил: —Это что-то новое. —Доброе или злое? —Не понятно... И это меня пугает... Тебе лучше идти в комнату, мало-ли что. Я тебя провожу. —мужчина тут же схватил ключи от кабинета со стола и вытолкал Дьяволицу из помещения, закрыв дверь, а потом провел её до её комнаты. —Спасибо... — совсем тихо и хрипло молвила Вики и краешком губ улыбнулась. —Не стоит. —он отмахнулся, —Спокойной ночи. Спи крепко. —слова звучали больше на какой-то приговор, заклинание, нежели простое пожелание.

***

Кто-то скакал по комнате как конь, метался из угла в угол. Солнце сочилось из-под шторки оповещая о том, что сегодня яркое и тёплое утро. —Нет, я серьезно не понимаю, в чем проблема? —Вики услышала позади себя до боли знакомый ей голос и резко перевернулась на левый бок. На второй половине кровати спокойно сидел рыжеволосый парень. Заметив движение подруги возле себя он повернул в её сторону голову и вальяжно улыбнулся. Дочь Сатаны лишь закатила глаза и положила голову под подушку, чтоб приглушить разговор своих друзей, которые без капли стыда громко обсуждали какую-то тему. —Ребята, вы слишком громко говорите, Её Высочество проснулась от ваших криков. —послышался, приглушённый из-за подушки, голос Сэми. Вики тут же с себя скинула подушку и оглядела комнату, при этом сев посреди кровати: Мими ходила из стороны в сторону, что-то собирая, Ади, облокотившись о спинку кровати, спокойно сидел на постели. Сэми же сидел на краешке заправленной кровати Мими. Девушка тут же подскочила, перелезла через Ади и напрыгнула с объятиями на Ангела. Демон что-то недовольно бурчал, а Демонесса лишь крепко обнимала шею друга, сидя у него на коленях, при этом обнимая ногами его поясницу. —Воу, что за нежность? —Сэми обнял её в ответ, немного посмеиваясь от такой реакции. —Я скучала по тебе! С этими двумя невозможно жить, если тебя нет! Они мне вынесли мозги за эти пару дней, пока тебя не было! Кстати где ты был?! —девушка отодвинулась, чтоб их лица были на расстоянии и она могла его рассмотреть. Его руки крепко держали её за поясницу. Он на полминуты задумался, а потом не спеша ответил: —Скажем так, Мисселина поручила мне задание на Земле, оно длилось пару дней, так что да. В подробности вдаваться не хочу, оно было не столь важным, просто помогал людям с правильным выбором. —Ого! Круто! —черноволосая посмотрела на него удивлеными, но одновременно восхищёнными, глазами, а потом снова припала к шее тёмноволосого с объятьями. —Тошно смотреть на эту ваниль. — выпалил Ади и, скривившись, отвернулся от пары. —Ты просто завидуешь, что к тебе на шею она так не кидается. — Мими залилась злорадным смехом. —Нет!!! —завопил Ади и лег на кровать смотря в потолок. —Ти простьо завидуефь... Тьфу! Нашел чему завидовать! Вики прекратила обнимать друга и повернулась немного назад, доверившись Сэми о своём равновесии. А потом обратно повернулась к нему же с насмешливым лицом и они вместе залились смехом, да так, что тёмноволосый чуть не уронил подругу. От этого они засмеялись ещё сильнее. Ади недоуменно повернулся в их сторону и, нахмурив брови, глядел на парочку. Демонесса лишь отпила воды из бутылки, стоящей на тумбе возле двери и продолжила что-то упорно собирать. Парочка постепенно прекратила свой порыв смеха и девушка наконец встала с коленей друга и вернулась на свою кровать. Сначала она хотела лечь там где лежала, но когда она переползала рыжеволосого остановилась, нависая над ним, тот никак не отреагировал на это. Вики, подумав с секунду, уляглась прямо на друга, устраиваясь у него между ног свои ноги, а подбородок положила на его грудь, оставаясь в 10 сантиметрах от его лица, руки же потянулись к волосам парня и она потрепала его. Демон удивлённо наблюдал за всеми её действиями, но скидывать не стал. Потом Дьяволица убрала ладони с его локонов, положив их ему на грудную клетку и улеглась головой на них, поворачивая голову так, чтоб она могла наблюдать за левой частью комнаты. Зеленоглазый лишь положил одну пятерню на поясницу подруги, а второй гладил по её запутанным, от сна, волосам. Чёрные и алые крылья касались друг друга, образовав так называемый "кокон". Одна шлейка ночнушки спала с плеча и веснушчатый бережно вернул её на место. От лёгкого прикосновения его холодных пальцев прошлась дрожь по всему телу. Веки вдруг стали слишком тяжёлые и дочь Сатаны закрыла глаза. Его умиротворённое дыхание усыпляло, успокаивало. На фоне слышались приглушённые переговоры ребят, но девушка совсем не обращала на это внимание, медленно опрокидываясь в царство Морфея. Полностью забываясь от его близости, ведь он такой родной. Теплота от его тела и его лёгкие прикосновения были надёжным и проверенным лекарством от бессонницы. *** Вокруг мрак. Тёмные и тихие коридоры окружали девушку посреди ночи, пока она плелась всё дальше от своей комнаты, в одной длинной, на 15 сантиметров вверх от колена, черной футболке с логотипом земной рок-группы «Linkin Park». От холода пола спасали чёрные тапочки. Быстрыми движениями девушка скрывалась за поворотами, через каждые 7 минут осматриваясь, не идёт ли кто-то, чтоб её не спалили здесь в такой поздний час. Три привычных стука в деревянную дверь и через пару минут её открыл сонный рыжеволосый друг, потирая свои глаза. Ночной визит подруги его совершенно не удивил. Это уже было настолько привычно, что он без лишних слов отошёл от проёма, впуская её в свою комнату. Девушка, без малейшего стеснения, протиснулась в жилище друга, будто зашла к себе домой, а не в гости. —Вики... Пятая ночь подряд... Что на этот раз? —Ади закрыл дверь на замок, продолжая потирать глаза, а в один момент даже зевнул. —Я не знаю, что делать... Эта бессонница меня достала! Я не могу спать нормально! Я уже даже у Фенцио спрашивала от чего это может быть, но он не знает ответ. Говорит мол «Сходи в мед-крыло, там тебе дадут порошок от твоей проблемы» но мне не помогло! —Дьяволица была уже готова расплакаться от отчаянья, но с последних сил держалась. Демон уселся рядом и обнял подругу, та шмыгнула носом и припала щекой к его тёплой груди. —Не ссы, малая, справимся с этим всем говном. А теперь ложись, завтра у нас уроки, тебе стоит постараться поспать. —парень встал с кровати и подошёл к шкафу, начал там что-то искать. —С тобой это намного легче получается... Спасибо... —девушка переползла на середину кровати и быстро залезла под одеяло, —Что ты ищешь? —Кровать Эритеи* свободна, думаю ты заметила. Не буду тебя стеснять, посплю на её кровати. —Бесишь... —Вики закатывает глаза, а потом снова смотрит на друга, —Я так-то пришла к тебе, мне удобно с тобой спать, если ты не заметил. Ты меня не стесняешь! Мы знакомы с самого моего пребывания тут, так что не выебывайся и ложись рядом. До этого мы спали вместе и ничего страшного, а тут резко манеры проснулись. —девушка улыбается и хлопает возле себя по кровати, Ади некоторое время думает, а потом обратно засовывает одеяло в свой шкаф и с улыбкой направляется к подруге. Матрас под весом Демона немного прогнулся, а через миг они уже вместе лежали под одеялом. Без капли совести старший поднимает левую руку, приглашая Дьяволицу в свои объятья, та, немедля, улеглась на его тёплую грудь. Левое крыло Демона накрывает её почти что полностью, образовывая привычный кокон. Рука обвивает его торс, а тело прижимается к нему ближе, он только крепче обнимает её своей рукой, а вторую кладёт на её ладонь, лежащую на пресе. Настолько теплые, родные и приятные объятья... Как тут можно не уснуть? Вот и Вики этого не понимает, стоит ей закрыть глаза, как через несколько минут она тихо сопит, входя в царство Морфея всё глубже и глубже. Ади тоже долго не пришлось ждать, через пару минут он так же крепко засыпает и в комнате слышно лишь дыхание двух верных друзей, готовых помочь в любой час друг другу. ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.