ID работы: 9517378

Наша сторона

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очаровательный англичанин и его настороженный спутник вышли из автобуса в холодную, тревожную ночь. «Никто не заподозрит»       Англичанин снова насупился и огляделся. В такой поздний час улица была почти пуста, но ведь никогда не знаешь, кто затаится в тёмных закутках. Компаньон полной грудью втянул свежий воздух и коротко выдохнул: — Вперёд.       Они шли по тротуарам Лондона, стараясь двигаться как можно непринуждённее. Мужчина в светлом костюме нервно потирал руки, его друг в тёмном — с показной уверенностью засунул их в карманы джинс. Последний автобус, который по странному стечению обстоятельств отправился не в Оксфорд, взял изначальный курс. В салоне никого не было. Если бы водитель только знал, какой важный, непостижимый диалог состоялся там всего несколько минут назад! Но ведь на то он и непостижимый, верно? «Это исключительно неразумно!» «Есть другие предложения? Или ты мне не доверяешь?» «Я… Я доверяю, но…» «Дай мне руку» «Чт… сейчас?!» «Руку дай, упрямый!» «Предлагаю сначала добраться до твоего жилища! А там посмотрим…»       Лицо Азирафаэля в который раз исказилось смятением. — Кроули… — Не здесь.       Тени сгустились при подходе к району Мейфэр, и нервозность друга передалась Кроули. Хотя Адам и сказал, что всё улажено, верить Антихристу на слово демон не торопился. Единственное место, где он мог ощущать себя в безопасности — его квартира, до которой ещё надо было добраться, но в которой оставалось немного святой воды. А уж с ангелами он как-нибудь… — Кроули!       Один очень вредный, очень осторожный и очень дорогой демоническому сердцу ангел никак не мог умолкнуть, чтобы не вызывать подозрений у скопившихся по углам теней и, чёрт побери эту нервозность, голубей. — Что? — раздражённо выдал Кроули. — Ты только… — Зефирные щёки побледнели от волнения, — только не нервничай.       Демон хотел сказать какую-то колкость, но наткнулся на обеспокоенный ласковый взгляд, замешкался и снова с раздражением произнёс: — Шевелись, ангел.       Только войдя в свою обитель, Кроули смог немного расслабиться. Он снял очки и одарил гостеприимным жестом топчущегося у порога друга. — Проходи. Хоть и не похоже на твой… М-да, в общем, постарайся почувствовать себя, как дома. — Взгляд ангела стрельнул куда-то в область солнечного сплетения, не дотянул до лица и метнулся вбок — где совершенно случайно располагался тайничок. — Нет-нет-нет, пить мы не будем!       Азирафаэль недовольно нахмурился и немного пришёл в себя. Он уже всё решил, но по-прежнему выглядел глубоко несчастным. Набросок «Моны Лизы» привлёк его внимание. Кроули встал рядом. Наслаждаясь затишьем перед неминуемой бурей, они три четверти часа любовались искусством — отображением вечности человека. Азирафаэль медленно вздохнул, прикрыв глаза, и обернулся. — Придёшь в мой магазинчик? — Собираешься вновь открыть хранилище для книг? — вопросом на вопрос ответил демон. — Да, у меня уже есть новый план устройства комнат. Там будет просторная гостиная. А ещё кухня… — Азирафаэль передёрнул плечами, сбрасывая остатки грусти. — И камин. — Раз ты поставишь камин, то я у тебя жить останусь, так и знай.       Лучистый взгляд вспорхнул из-под пушистых ресниц и попал в самое чёртово сердечко. — Двери моего дома всегда открыты для тебя, Кроули. — Взаимно, ангел. — Тот снова сделал широкий жест, обводя пространство комнаты.       Лирическое отступление затянулось. Пора было приступать к делу. — Готов? — зачем-то спросил ангел и протянул руку. — Всегда.       Перед глазами пробежала лёгкая рябь, и Азирафаэль на секунду подумал, что перед ним возникло зеркало. Он непроизвольно коснулся плеча Кроули. — Что такое, ангел? — настороженно спросил тот. — Что-то прошло не так? — Я носил это тело шесть тысяч лет, — с грустью ответил Азирафаэль, осторожно сминая такую знакомую ткань. — Если у нас ничего не выйдет… Я буду скучать по нему.       Демон не нашёлся, что сказать. Он внезапно ощутил острую тоску по тому, что они оставляют в этой гостиной: свои тела, свою прежнюю жизнь. Он обвёл долгим взглядом свои волосы, которые он с удовольствием укладывал в модные причёски, очки на столе, тоже чертовски модные, сотворённый костюм, ботинки из змеиной кожи. Посмотрел в свои глаза. Шесть тысяч лет… Азирафаэль держался по-прежнему скованно, лицо приобрело несвойственное демону выражение… Какое — он не понимал. — Я буду скучать и по тебе тоже, Кроули.       Демон не удержался и обнял своего лучшего друга — и своё дорогое тело, разумеется. — Тебе не придётся, — пообещал он. — Всё вернётся на круги своя, не успеешь ты сказать «суши».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.