ID работы: 9517546

Одиночество на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
206
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойный и такой приятный для них двоих вечер. Успокаивающая мелодия с какого-то радио на ютубе еле слышно распространялась по комнате. Время от времени можно было услышать тихие щелчки огня камина, находившегося в этой комнате. Рядом с ним можно было увидеть многочисленные книжные полки, заставленные всем, чем только можно. Начиная с книг об исследовании какой-то области биологии и космоса, заканчивая фэнтези и романами о бесконечной любви. Такие истории чаще всего заканчивались хеппи-эндом, в которых люди находили своих вторых половинок, так называемых солумейтов, которые существовали в их мире. В некоторых же книгах мог быть и другой конец. Один из их пары мог погибнуть, так и не встретив другого. А в некоторых встречались, но один из них все равно погибал, оставляя другого одного навечно. Таковы были правила их мира. Только соулмейт мог сделать тебя счастливым. Да, конечно, были и пары, которые не являлись соулмейтом и жили счастливо, но такие отношения неизбежно терпят крах. — Слушай, Томура, - тихо пролепетал зеленоволосый юноша. — Да, милый? - Шигараки смотрел с блеском влюбленности в глазах на Изуку. Он перебирал пальцами пряди волос возлюбленного, который очень удобно устроился у него головой на коленях, прикрыв изумрудные глаза. — Помнишь, как мы впервые встретились? - Изуку едва заметно улыбнулся. — Конечно помню. Ты тогда сидел весь зарёванный, в соплях, - Томура не мог не усмехнуться.

На самом деле их первая встреча произошла далеко не во время нападения на USJ.

***

В этот день Томуре только исполнилось 8 лет. Он прогуливался около детской площадки, когда заметил плачущего Изуку. Шигараки обычно не проявлял интерес к другим детям, но в тот момент, ему почему-то захотелось подойти к этому мальчику. — Чего ревешь? - Томура был намного выше Изуку, который к тому же сидел на земле. Из-за этого ему пришлось слегка наклониться, чтобы посмотреть тому в глаза. - Баба что ли? — Я… я… я не баба… — захлебываясь слезами, отозвался Изуку. — А чего тогда ревешь? Случилось что-то? — Тенко склонил голову набок. — У меня нет причуды и… и… соулмейта тоже, — так получилось, что в их мире у беспричудных не было соулмейта. Раньше это воспринималось признаком свободы, а сейчас на таких людей могут смотреть разве что с жалостью. — И что с того? Это причина сидеть здесь и плакать? К тому же, слезами ничего не изменишь, — Томура устало выдохнул. — В любом случае, у меня его тоже нет, так что давай будем друзьями? — ему нужно было как-то успокоить мальчишку, да и это была чистая правда. Хоть у Томуры и имелась причуда, метка соулмейта так и не появилась на его правом запястье. — А… можно? — в голосе Мидории можно было услышать отчаяние вперемешку с надеждой. — Что за глупые вопросы, конечно можно, — на губах Томуры появилась небольшая улыбка. — Меня зовут Тенко. Тенко Шимура. А тебя? — И…Изуку. Изуку Мидория! - радостно воскликнул мальчик.

***

— Что думаешь, могли ли мы быть соулмейтами? - произнёс Мидория шепотом. Он редко поднимал эту тему, так как она была болезненной для них обоих. Томура лишь горько улыбнулся и поцеловал Мидорию в лоб, после чего прикрыл глаза. «Могли ли мы быть соулмейтами?» Ооо даа, они могли бы быть соулмейтами. Где-нибудь там, в другой вселенной, они точно ими являлись бы. Где-то там, где нет постоянного страха за жизни их обоих. Мир, где им не нужно каждый день играть роли героя номер один и самого опасного злодея на земле. Им не нужно притворяться, что они ненавидят друг друга, хотя в тайне оба боятся друг за дружку. Это мир, в котором они беззаботно живут счастливой жизнью и где не нужно бояться за то, наступит ли завтра или нет. В этом мире они являлись бы лучшими друзьями, а может, даже чем-то большим. Им наверняка было бы хорошо вместе. — Могли бы, — так же шепотом ответил Шигараки на вопрос. За этот вечер из их уст больше не проронилось ни одного слова. Молчание полностью устраивало их обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.