83.
27 августа 2020 г., 01:54
POV Дженни
— Мои ноги меня с утра возненавидят, — я громко хохочу и выхожу из клуба, — ох, кошмар. Я Дженни, и я алкоголик, — Найл наигранно хлопает в ладоши.
— Приятно познакомиться, Дженни.
— Пожалуй, выпьем за это! — поднимаю ручку вверх и подмигиваю другу, — оу, у нас же ничего нет, — грустно выдыхаю и случайно спотыкаюсь об бордюр.
— Уф... — сразу же подхватывает меня, — ты трезвая-то их не видишь.
— Ну, извините, — его всегда веселит моя неуклюжесть.
— И тут я вспомнил, как после Рождества ты врезалась в столб и, грохнувшись в сугроб, сломала палец об бутылку шампанского, которое хотела спасти от падения.
— Как ты всё запоминаешь... Ты же тоже был тогда в стёклышко, — недовольно свожу брови и беру его под локоть.
— У меня отличная память. Все хорошо?
— Я бы даже сказала, что очень, — ухмыляюсь, — Боже, я же не как подросток нажралась, а лишь до языко... Сейчас придумаю новое слово и скажу, — Хоран широко улыбается, — до языкозаплетающегося состояния. Да.
— Удачно отметили поражение, так сказать, — я провожу пальчиками по запястьям в поисках заколки, — опять потеряла? — по-детски киваю, и он достаёт из кармана чёрную резинку, — держи.
— Будь я принцессой, я бы сказала: «мм, как мило, что ты всегда носишь их с собой», но нет, — издаю слегка злостный смешок.
— Забыла добавить, что это моя прямая обязанность, — звонко цокает.
— Видишь. Ты и сам всё знаешь, — посылаю ему воздушный поцелуй, — хочу пить, давай зайдём в магазин, — блондин удивлено на меня смотрит, — воды, Найлер. Воды, — делаю акцент на последнем слове и осматриваю местность.
— Хм... У меня нет телефона, посмотри ты по карте, — я достаю мобильник.
— У нас проблемы, — перевожу взгляд с экрана на него и свожу губы в трубочку, мол «извини».
— Да ладно? Разряжен?
— Ага.
— И как мы вызовем такси, юная леди? Мы даже адрес отеля не знаем, — он возмущённо, но смеясь, хлопает руками об свои бёдра.
— Ты Найл Хоран из самой популярной группы страны, — делаю поворот вокруг своей оси, ища более менее приятного человека, — думаю, кто-нибудь доверит нам тел... Вот она, например, — беру его за руку и быстро подхожу к девушке примерно лет семнадцати, — привет, не могла бы ты одолжить ненадолго свой телефон?
— Пожалуйста, — добавляет Хоран, стоя сзади.
— Да, конечно, — девочка протягивает свой айфон, — держите.
— Я ещё в полном расцвете сил, можно на ты, — улыбаюсь и захожу в Гугл, — та-а-ак, нам нужно в... — увеличиваю экран.
— Может подсказать?
— Ближайший магазин и нужно такси.
— Ну, продуктовый за углом этого дома, — она указывает в сторону Найла, — а такс... Святые воробушки! Это... Господи! Почему я раньше на тебя не посмотрела?! Аа-а-а! Можно видео? То есть фото? И обнять?! — парень начинает смеяться и подходит к ней, приобнимая за талию, а я включаю камеру и нажимаю на запись. Если бы я встретилась с кумиром, я бы хотела иметь видео, как он меня обнимает и участвует в нелепом разговоре. Или я просто пьяная и зачем-то решила, что ей будет приятно. Она милая девушка, почему бы и нет.
— Я так рада! Ты не представляешь!
— Неужели я настолько стара, что к тебе на ты, а ко мне — нет, — наигранно фыркаю про себя.
— Ты реальный? О мой Бог! Я трогаю тебя, — я издаю лёгкий смешок, — ты такой мягкий. Ой, то есть, я не знаю. Всё, помогите, — она закрывает лицо ладошками.
— Хей, ты чего, — Найл проводит по её рукам, — все же хорошо, разве нет? — его голос настолько добрый, что даже я притихла, — давай сделаем пару снимков, да? — она медленно опускает руки, как будто всё ещё не верит своим глазам.
— Да, — через силу выдаёт, и они оба позируют мне, пока я фоткаю.
— Готово, — отдаю ей телефон.
— Большое спасибо, — искренне улыбается, — ты ведь Дженни?
— Собственной персоной, — делаю реверанс в брюках, а она смеётся.
— Ты забавная, — я выпрямляюсь, — и очень красивая.
— Спасибо, — редко ко мне испытывают приятные эмоции, когда я нахожусь с парнями, так что мне действительно приятно такое услышать.
— Вы, наверное, торопитесь, а я тут отвлекаю вас.
— Всё нормально, — Найл подходит ко мне.
— Я в шоке, спасибо, спасибо, спасибо, — изображает молящийся знак, — вы очень классные. Прям пуси. Я так рада, что вышла именно сейчас выносить мусор, — мы все начинаем странно смеяться, — ой. Всё. Очень много болтаю. А можно ещё разок обнять на прощание?
— Конечно, — Найл снова тянется к ней.
— А тебя?
— Эм... Ну, давай, — она сама подходит ко мне и обнимает.
— Ох, вам лучше самим уйти от меня.
— Мы уже поняли, — добавляет Найл и разворачивает меня в сторону магазина, — хорошего вечера.
— И вам! — мы быстро уходим.
— Не быть тебе звездой, — он усмехается.
— С чего это?
— Ты ненавидишь трогать незнакомцев. Видела бы ты своё лицо, ужас. А самое смешное, что это ты ещё постаралась.
— Ой, отстань, — толкаю веселящегося парня в плечо, когда захожу внутрь магазина, — и я не хочу быть звездой.
— Совсем?
— Совсем, — подбегаю к полке с водой и беру прохладную из холодильника, — хотела бы, давно бы стала.
— Какие мы самоуверенные.
— А то, — подмигиваю ему.
— И кем бы ты была?
— Олимпийским чемпионом, блин. У так-то меня нет публичного дара. Максимум закадровый, и он называется — спасение людей от мучительной зубной боли, — провожу рукой по воздуху, словно печатаю заголовок статьи.
— Тоже неплохо.
— Неплохо? — удивлённо смотрю на него, — это ахуенно, друг мой. И мы забыли вызвать такси, — ударяю себя по лбу.
— Придётся вы... — он неожиданно замирает и смотрит мне за спину.
— Привет, — слышу женский голос и оборачиваюсь назад.
— Привет, — туго произносит Хоран.
— Неожиданная встреча, — давит неприятную улыбку. Эти двоя явно не получают удовольствия от компании.
— Да, — а вот и тупик в разговоре. Тут и ребёнок поймёт, что это его бывшая.
К ней подходит довольно симпатичный парень, и я обращаю внимание на её безымянный пальчик, а затем и слегка растерявшиеся лицо друга.
— Это мой жених, Эдристан, — ну и имечко. И зачем она его представила? Ещё с такой противной интонацией. Прям сразу видно, что хочет продемонстрировать, что у неё всё потрясающе.
— Найл Хоран, — парень протягивает ирландцу руку, и тот неохотно её пожимает.
— У вас крутая музыка.
— Несомненно, — улыбаюсь с ответа Найлера. Если бы ему сказала это та девочка с улицы, то он бы точно отреагировал куда приятней.
— А это... — она смотрит на меня оценивающим взглядом.
А это? Серьёзно? Мда...
— Дженни, — подхожу к Найлу и приобнимаю его сбоку, — его девушка. И нам уже пора, да, дорогой?
— Да, — более уверено заявляет.
— Пока-пока, — машу ручкой перед её носом, и мы проходим мимо них сразу на кассу, — даже не вздумай оборачиваться, потому что она смотрит, — говорю сквозь зубы.
Оплатив покупку, мы выходим на улицу. Не очень приятно видеть его в таком состоянии, но он неплохо держится.
— Идём, — тяну за руку к какому-то склону.
— Это мой жених, Эдрисан, — пародирует голос, но сделав его более скользким.
— По-моему, имя было другим, — я усмехаюсь.
— Знаю, но мне всё равно.
— Парень вообще не фонтан, — немного лукавлю, — мне не понравился. Эти слишком выпирающие скулы, — изображаю отвращение, — фу.
— Ой, врёшь ведь, — наконец-то выдаёт смешок, — кстати, спасибо.
— Да без проблем.
Для всех я итак его девушка, что бы мы не говорили. А в последнее время мы вовсе забили на «оправдания», поэтому молчим, пока всё само собой не рассосётся.
— А то не очень хотелось выглядит полным профаном.
— Что, прости? Полным профаном? — я морщусь и ступаю на высаженный газон на небольшом склоне, — даже её парень тобой восхищаешься, так что не смей так думать, — он садится на землю, и я повторяю его действие. Сейчас около пяти утра, так что светать начало давно.
После недолгого молчания, которое ему было необходимо, он начинает говорить.
— Мне кажется, у всех есть человек, который прочно засел в голове, — опускается всем телом на траву и смотрит в небо, — и что бы вы не наговорили друг другу, что бы вас не разъединяло, ты всё равно никогда не сможешь его забыть.
— История разбитого сердца Найла Джеймса Хорана? — поворачиваю на него голову, смотря в профиль парня.
— Про которую я никому, между прочим, не рассказывал.
— Ты про девушку или про историю?
— И то, и то, — долго выдыхает и поправляет волосы, — странно, что я помню каждый день, как будто это было вчера. Однако с каждым разом она всё дальше и дальше в моих мыслях, но пока что никто не смог побить её рекорд, — он издаёт громкий смешок, — забавно, что когда я рассказываю тебе, эта история превращается в добрую сказку, потому что раньше я боялся заикнуться, чтобы не взбудоражить лишний раз себя и свои нервы.
— Не переживай, — кладу руку к нему на грудь и пару раз постукиваю, — уверена, у тебя ещё будет куда более печальный опыт.
— Ну ты и засранка, а, — мы оба смеёмся, — знаешь, — наши пары глаз вновь устремляются в ночное небо, — а я не жалел, что она была в моей жизни. Ни разу. Я на неё уже и не злюсь, пусть она сделала много неприятных вещей. И я был даже рад узнать, как она поживает, хоть и было слегка неприятно, но лишь от её поведения, потому что никаких чувств я не испытал, — делает большую паузу, — наверное, это и есть тот момент, который показывает, что ты отпустил человека.
— Думаю, да, — поправляю кофту, потому что травка от лёгкого ветра щекочет кожу, — у меня тоже был такой человек.
— Который разбил твоё сердце? — он приподнимается ко мне и странно смотрит, — ой, подождите, у тебя же нет сердца, — и сразу же получает резкий толчок рукой, отчего падает на землю.
— Гори в аду, Хоран, — я смеюсь, — не думаю, что такое можно назвать разбитым сердцем. Но мы же говорим о людях, которые засели в нашей голове.
— И кто этот парень? Сексуальный горячий наиприятнейший ирландец?
Рада, что он повеселел, потому что не очень-то хотелось завершать вечер на грустной ноте.
— К счастью, нет, — Найл цокает, — сексуальный горячий наиприятнейший американец.
— И где он сейчас?
— Не знаю, — ненадолго задумываюсь, — в последнюю нашу встречу мы поклялись больше никогда не видеться.
— Всё настолько плохо?
— Всё куда хуже, чем можно представить... Мы настолько не могли сдерживаться при виде друг друга, что ему пришлось переехать в другой город.
— Даже так, — удивлённо произносит, — сколько вы встречались?
— Так-то я начала это в знак поддержки, а не для дальнейшего допроса, мистер Хоран.
— Но мне же интересно, — он дует губки.
— Мы вообще не встречались.
— Почему?
— По кочану.
— А мы встречались около восьми месяцев, — неожиданно начинает, — это были, пожалуй, мои самые серьёзные отношения. После неё всё как-то долго не клеилось, но спустя долгое время всё же наладилось.
— И что случилось?
— Всё началось с работы. Наши графики не совпадали, а отношения на расстоянии такая хрень.
— Я всегда была противником подобного.
— И я тоже, но по-другому никак. Ужаснейший минус, который портит нам всем личную жизнь. Каждый раз одно и то же. Все проблемы всегда начинаются после фразы «мы слишком мало видимся». А я-то что могу сделать?
— Так, тише. Не закипай.
— Тогда может ты хочешь отвлечь меня своим рассказом?
— Хитрый какой, — смотрю в его проворные голубые глазки, — у нас сегодня откровения про бывших?
— Получается, что так.
— Мы не встречались, потому что не могли. Точка.
— Джейн, ну класс.
— Реально нечего рассказывать. Представь, что мы были как Монтекки и Капулетти.
— И кто из вас кого убил?
Забавный вопрос, учитывая тот факт, что отпустив его в жизни, я не отпустила его в голове.
— Оба постарались.
— Как же ты любишь говорить загадками, — закатывает глаза.
Я не люблю ворошить прошлое, потому что не вижу в этом смысла. Да, он всё ещё является важным человеком в моей жизни, но лишь потому, что мы многое друг другу дали и многому вместе научились. Я полностью открыта для нового, просто не хочу, чтобы новое повторяло старое.
— Тебе не хочется спать? — протяжно зеваю.
— Есть немного. Пойдём, — я быстро подпрыгиваю с земли, но от резкой встряски в пьяной голове появляются звёздочки.
— Уф, — Найл с трудом поднимается, — и как мы доберёмся до пункта назначения, без понятия.