ID работы: 9517650

Плевое дело.

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Плевое дело

Настройки текста
Недаром сентябрь зовется месяцем дождя. Уже вторую неделю льет как из ведра. Небо затянуто грозовыми облаками. Я уж почти забыл, как выглядит солнце. Сегодня мне предложили крайне неплохую сделку: проникнуть в имение какого-то “Багрового Графа” и выкрасть некоторые документы. Плевая работёнка. Но кое-что не даёт мне покоя. Слишком уж много платят. Аванс превышает мой годовой заработок. Надо бы разузнать, кто этот “Багровый граф”. 17 число месяца Вечных Гроз. Мне удалось кое-что накопать на этого человека. “Багровый граф”, или же Граф Ферсальский, являлся крайне известным человеком. Прославился он, в основном, из-за своей жестокости. Для него было нормой убить человека во время разговора, купаться в ваннах с кровью и подобное. Естественно, это всё слухи. Но даже в слухах есть доля истины. Что ж, перейдем к подтвержденной информации. Он родился в семье мелкого торговца, окончил столичный университет, после сделал карьеру в армии, получил графский титул, да и жил припеваючи. Умер в возрасте семидесяти шести лет от старости. Оставил в нашем мире огромное состояние, которым так и не смог откупиться от Харона. С передачей наследства произошла проблема – у графа не было родных: мать погибла еще в его детстве от чахотки, отец погиб в пожаре в собственной лавке, предположительно, устроенном самим графом. Детей у него не было, хотя у него было три жены, которые умерли при неизвестных обстоятельствах. Да и кто бы захотел брать богатство проклятого графа? Так что было решено оставить наследство в его имении. Но прозвище он получил после своей смерти из-за участившихся случаев с исчезновением людей в окрестных территориях. По ночам из его усадьбы доносились разрывающие сердце крики боли, а в тёмных подворотнях городов на периферии зрения можно углядеть силуэт с широкой улыбкой и красными глазами. Дело обретает интересные обороты. Ну зачем я согласился на это дело. Я ж знал, что что-то в нем не так. 21 число месяца Вечных Гроз. 10:56 Я наконец-то прибыл в Рейнс, ближайший к имению город. Ко мне обещали прикрепить какого-то напарника, который уже должен ждать меня в трактире “Зеленый Клевер”. На следующий день мы должны отправиться к поместью. 12:38 Какого чёрта. Меня не предупреждали, что я буду работать с Лейвом. Хуже напарника и представить нельзя. Самовлюблен, тщеславен, туп. Я могу описывать его хоть целый день. Они не могли найти кого-нибудь другого? Это дело не нравится мне все больше и больше. 22 число месяца Вечных Гроз. Где-то полдевятого утра Как-то мне сказали: “Жизнь – самое ценное, что есть у человека. Береги её”. И на что же я трачу своё главное сокровище? Я слушаю тупые анекдоты Лейва, человека, которого терпеть не могу. Что ж, мы почти доехали до имения Графа. Хотя называть его имением будет принижением величия этого сооружения. Это замок гигантских размеров, стоящий одиноким пиком посреди зелёного моря хвои. И только чёртов дождь портит эту прекрасную картину. 8:56 Извозчик высадил нас в двух километрах от замка и ни за какие шиши не соглашался ехать дальше. Что может сделать этот день хуже? Дождь и чёртов Лейв! Мы идем с минимальным снаряжением по разбитой дороге, ведущей к крепости. Это странно… Разрушение дорожного покрова было явно вызвано не временем, а внешним фактором. Будто он специально уничтожен. 9:27 До точки нашего назначения осталось метров двести. Я уже отсюда вижу вход, выполненный из двух гигантских железных дверей. Я понятия не имею, как мы будем их открывать. Лучше бы Лейв вместо своей винтовки взял пилу или ещё что. Ладно, пока будем идти, стоит поискать способы попасть внутрь. 9:33 Вот мы и у ворот. Они выполнены в готическом стиле и украшены двумя головами горгулий. Но это не то, что меня беспокоит. Почему они высотой в пять метров? Граф страдал гигантоманией? Что ж, если верить слухам, то у меня будет шанс спросить его. 9:40 Попасть внутрь было проще, чем я думал. Но пришлось разбить окно, но не думаю, что владелец дома подаст на меня в суд. У меня больше веры, что меня сожрут. (написано кровью) ЗАЧЕМ Я ЭТО ПРОИЗНЕС ВСЛУХ?! (несколько предложение невозможно прочесть из-за засохшей крови) …верь. И как мне впустить Лейва внутрь? Хм… Я видел другой вход в южной части замка, через внутренний двор. Надо сказать ему, чтоб шёл туда. 9:43 Туейв или Лейвица? В общем, тупица Лейв, побившись в дверь, решил всё-таки меня послушаться. Что ж, как бы он мне не нравился, бродить в одиночку по старому замку я не хочу. Надо поскорее с ним встретиться. 9:46 Я чуть не обделался, когда, осматривая одну из комнат, случайно включил музыкальную шкатулку. Какая же жуткая мелодия… 9:54 Видел только что Лейва из окна. Впервые рад его видеть. Похоже, он всё-таки смог попасть внутрь и теперь гуляет по внутреннему двору. О, он тоже меня заметил. 10:09 Мы наконец-то встретились, но кое-что мне не нравится, а именно его испуганный взгляд. Он не смог ничего нормально объяснить, но из несвязанного бормотания я смог уловить две фразы: “Тень за твоей спиной” и “Надо сваливать”. Тень за спиной? Что это значит? Но мне это не нравится. Нужно как можно скорее найти эти документы и убираться из этой дыры. Они должны находиться где-то в кабинете графа. Но только где он? Граф не любил солнечный свет, но любил свежий воздух, так что место, где он работал, должно находиться во внешних помещениях замка с окном, выходящим или на север, или на юг. Пока ждал Лейва, успел осмотреть южное крыло. Там находилась кухня и несколько помещений, из которых сочился мерзкий сладковатый запах. Открывать я их не стал. 10:17 Мы отправились к северной части замка. Лейв весь путь параноидально оборачивается и бубнит себе что-то под нос. Стоит отметить вкус графа. Каждый коридор отличается от предыдущего, каждая комната богато украшена, хотя всё-таки преобладают чёрный и красные цвета. Может поэтому его и прозвали “Багровым”? Хотя меня кое-что смущает… В замке слишком чисто, будто уборку проводили за полчаса да нашего прихода, хотя здесь никого не было почти полстолетия. Чем больше об этом думаю, тем страннее мне кажется этот факт. (страница выдрана) … ней. Скорее всего, это была спальня графа. Осмотрев её, я ничего не нашёл, но Лейв совсем примолк. Нужно найти кабинет, а то эта гробовая тишина сведёт меня с ума. 11:45 Похоже, это он. Здесь полно разного рода бумаг и архивов. На сортировку уйдёт дня два! 19:34 Ну, это заняло меньше времени, чем я думал. Я нашёл нужные документы и теперь… (тонкая полоса из чернил перечеркнула пол страницы) 19:42 Что?.. Что это было? Сначала раздался резкий грохот, а после те шаги. О боже, оно забрало Лейва. Я… Мне… Надо срочно уходить… На улице уже темно, а лампу зажечь я боюсь… Как я смогу сбежать? Окно! Стоп! Это шестой этаж, да и с северной стороны замка был обрыв. Что же дел… Я слышал крик Лейва! Он шёл со стороны внутреннего двора. Нужно ему помочь! 19:49 Крики всё усиляются. Нужно успокоиться и подумать. Зачем мне рисковать жизнью ради Лейва? Я его всегда ненавиде… День N Не знаю, сколько я уже тут нахожусь. Может три дня, может целую неделю. Я не знаю. Здесь кромешная тьма. Даже лампа не может рассеять её. Единственная вещь, которая не даёт мне сойти с ума – это дневник. Я уверен, что никто не найдёт его, но всё-таки я опишу последние события. В тот момент, когда я писал дневник, кто-то положил мне руку на плечо. Резко обернувшись, я увидел Это. Создание из самой тьмы с дьявольским оскалом и кроваво-красными глазами. Я бежал, бежал так, как только мог, но оно всегда догоняло. Так оно пригнало во двор, где я увидел Лейва, прибитого над входом в замок в качестве украшения. В тот момент мной завладел страх. Оно перекрыло мне путь и я… Я снова побежал. Оно загнало меня в самые недра это проклятого замка, в место, куда никогда не проникает свет. Здесь есть лишь только тьма. Хотя изредка в темноте я вижу его улыбку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.