ID работы: 9517740

Если наступит завтра

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто никогда не думает о том, что сегодня может умереть. Все планируют свое будущее, несмотря на то, что этого будущего у них нет. Ни у кого еще нет даже завтрашнего дня, а все уже предвкушают новые впечатления, события и людей.       Мог ли Клэй представить, вставая сегодня утром с кровати, что это может быть его последний день? Чем бы он занимался вчера, зная, что сегодня в школу ворвется гребаный стрелок? Что сказал бы маме и папе? Наговорил бы тех глупостей на вечеринке Джастину?       Боже, как ему было стыдно.       Сейчас сидя под столом, размышляя о своей жизни, последние годы которой он провел весь по уши в депрессии, панических атаках и проблемах, он начинает понимать, какой же он идиот. Пока очередная паническая атака не накрыла его с головой, он пытается держаться. Пытается изо всех сил, но выходит плохо.       Еще и благодаря Монти с Брайсом, сидящим по бокам и несущим какую-то хрень.       Клей пытается сосредоточиться на чем-то хорошем и решает представить день, который бы он провел, зная, что сегодня может быть последний.

***

      Первый раз за долгое время ему не снились кошмары. Он спал, как убитый.       Плохая аналогия.       Он спал, как ребенок.       Хорошенько потянувшись, он обращает внимание на соседнюю кровать. Джастин все еще спит и на его лице безмятежность. Клэй редко видит его таким. Он хочет, чтобы таким необремененным всем тем дерьмом, что на него свалилось, Джастин был всегда.       В голове мелькает мысль, что надо извиниться за вчерашнее. Он не заслужил всего того, что Клэй наговорил ему. Он просто хотел помочь, но в итоге нарвался на Дженсена в гневе.       Безусловно, последние пару лет были непростые, но сегодня, он пообещал себе, что проведет этот день настолько хорошо, насколько это возможно.       По-быстрому сходив в душ, он решает приготовить завтрак, но на кухне уже заведует мама.       -С добрым утром, милый. — она стоит у плиты и жарит панкейки.       -С добрым. — Клэй подходит и целует ее в щеку. –Прекрасно выглядишь. — Лейни странно на него косится, а затем тыльной стороной ладони дотрагивается до лба.       — Ты не заболел? — парень усмехается.       -Я что не могу сделать тебе комплимент? — на ее лице расплывается лучезарная улыбка.       Почему он заметил это только сейчас? Почему только сейчас поцеловал ее в щеку? Что мешало ему сделать это раньше? А что мешало каждый день так делать?       Заглядевшись на впервые за долгое время счастливого сына, Лейни пропустила тот момент, когда в воздухе запахло жаренным. Панкейк пал смертью храбрых прямо в мусорное ведро.       -Можно мне?       -Ты уверен?       -Мам…       -Да-да, конечно. — она вручает ему лопатку, а сама идет накрывать на стол. У Клея с панкейками получается не очень, зато от души.       Следующим на кухню заходит папа.       -С добрым утром, семья. — он целует Лейни в щеку и идет заваривать себе кофе. Странно косится на Клэя, что все еще стоит у плиты и в поте лица, внимательно следит, чтобы очередной панкейк не подгорел.       -Как дела?       -Отлично. — он впервые за много лет не врет. -А у тебя? -запахло свежесваренным кофе.       -Хорошо.       За столом пребывали все кроме одного, и Клей решил, что это не дело. Идеальный семейный завтрак — не идеальный без Джастина.       Зайдя в комнату, он обнаружил, что кровать по соседству пустует. Именно в этот момент из душа вышел Джастин.       -С добрым утром. — заметив Клэя, он явно помрачнел.       -С добрым. — сухо бросил тот и прошел мимо к постели, чтобы заправить ту.       Черт.       -Слушай…я хотел извиниться за…       -Не стоит. Ты сказал все по делу. Я тебя услышал. — Эти слова сквозили холодом и отчужденностью. Он даже не помнил, что наговорил ему вчера, лишь отрывками. Что-то про семью, колледж и наркотики.       Он идиот.       Они так долго выстраивали доверительные отношения и подобие семьи, и все это разрушила пара стаканов текилы. Точнее все это разрушил он, а не текила, и пора разгребать последствия.       Дженсен потер переносицу, собираясь с мыслями.       -Нет. Послушай, прости меня. — Фоули наконец то перевел свое внимание на Клэя. — Я был очень зол вчера. Я напился. Я очень устал. Сейчас непростое время…       -А у Клея Дженсена бывает простое? — он усмехнулся.       -Не знаю… Надеюсь…- он прикрыл глаза и опустил голову. Он не позволял себе о таком думать. Надежда убивает не хуже ножа, и он давно перестал надеяться, но сегодня…сегодня можно все. -Надеюсь такое когда-нибудь наступит, и тогда ты будешь рядом со мной. Фоули смотрел недоверчиво, нахмурившись.       — Надеюсь, не смотря на все те ужасные вещи, что происходили с нами, когда- нибудь мы сможем поностальгировать по нашей общей комнате, завтракам с семьей, школе и друзьям.       Джастин опять смотрел на него, словно щенок, но секунду спустя на его лице появилась загадочная ухмылка.       -Не думал, что ты такой сопливый. — Клэй улыбнулся, а вместе с ним и Джастин.       Идиллию прервала Лейни, которая позвала парней завтракать.

***

      Завтрак не задался от слова совсем. Хотя это смотря с какой стороны посмотреть?       Панкейки Клэя были ужасны, и решился ему об этом сказать только Джастин.       -Чел, серьезно, больше не подходи к плите, пожалуйста. — родители пытались подавить смех, но получалось это у них очень и очень плохо.       -Ах так?       -Да, чувак, это самое ужасное, что я когда-либо ел в жизни. — Клэй не выдержал и рассмеялся. –Серьезно, что ты туда добавил, горчицу, типо, или черный перец.       -Это ужасно, чувак.       -Я понял.       Все остались голодные, но смеялись до колик в животе, и Клэй уверен, что запомнили этот завтрак надолго.

***

      Когда Лейни и Мэтт собирались на работу, Клэй предложил посмотреть какой-нибудь фильм вечером и все очень хорошо приняли эту затею.       -Попкорн сырный или просто соленый?       -Сырный.       -Соленый.       Хором ответили Джастин и Клэй. Лейни улыбнулась.       -Возьму оба. — и вышла за дверь.       -Не опаздывайте в школу. — папа на прощание потрепал Клея по макушке и вышел за мамой.

***

      В школе все было как обычно. Клэй попытался уделить время каждому своему другу. Сделал комплимент Джессике по поводу платья, попытался извиниться перед Заком — безуспешно, но все же, помог Джастину с контрольной по алгебре и заглянул узнать как дела у Тайлера.       Почти все смотрели на него, как на умалишенного. Спрашивали что с ним и все ли у него хорошо. А Клэй, Клэй лишь усмехался, а затем говорил что-то в духе: «Жизнь коротка».       Когда уроки кончились, он решил съездить на могилу Ханны. Подбросив Джастина до дома, он заехал в цветочный и купил белые лилии. Он сидел рядом с ее могилой и рассказывал про Тайлера, Алекса, Тони и Джесс, а потом до него дошло, что впервые, пока он разговаривал с ней, она не явилась в виде образа.       Он отпустил ее.       Он не мог поверить в это до конца, но он правда отпустил Ханну. Стало грустно, но одновременно с этим стало легче. Огромная гора под названием «Ханна Бейкер» свалилась с его плеч.

***

      Домой он приехал под вечер.       -Где был? — Джастин лежал на своей кровати и листал ленту в телефоне.       -Да так у подруги… — он грустно улыбнулся, и это не осталось незамеченным.       -Чувак, ты и сам понимаешь почему я не самая подходящая кандидатура для разговоров о ней, но если тебе надо поговорить…я рядом. Всегда.       -Я знаю, спасибо, но все в порядке. Кажется, я правда ее отпустил…- Клэй скинул рюкзак, плюхнулся на кровать и уставился в потолок. — Даже не верится…

***

      Вечером пришли мама с папой, и они, как и договаривались, посмотрели какой-то старый черно-белый фильм. Джастин заснул где-то на половине, примерно тогда же у него закончился попкорн. Клэй тоже задремал и проснулся из-за вспышки света. Лейни забыла ее выключить, когда решила сфоткать двух спящих рядом парней.       -Прости, милый, я тебя разбудила. — он потер глаза, все еще пытаясь отойти от сна. На правом плече ощущалась тяжесть. Там находилась голова Джастина. Клэй улыбнулся.       -В следующий раз, когда вы будете ругаться, я покажу вам это фото. — Дженсен усмехнулся.

***

      -Как тебе фильм? — насмешливо поинтересовался Клэй.       -Ну…все мы поняли одну вещь. — Дженсен нахмурился, ведь он ничего не понял.       -И какую?       -Твое плечо лучше любой подушки, на которую я когда-либо пускал слюни за все эти годы.       -Это комплимент? И если да, то почему мне неприятно? — Джастин рассмеялся.

***

      Клей уже начал засыпать, когда тишину нарушило тихое:       -Хотел бы я, чтобы так было всегда. — признался Джастин.       -Да, я бы тоже. — Клэй посмотрел на него и улыбнулся. Фоули ответил тем же.       -Спокойной ночи.       -Спокойной.       Медленно возвращаясь в реальность, он пообещал, что если он выживет, если его никто не убьет сегодня, он сделает все возможное, чтобы каждый его день и день Джастина был таким, как этот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.