ID работы: 9517933

въелся меж ребер.

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

я люблю тебя больше чем...

Настройки текста
Примечания:
      цветы прекрасны, пока не растут в твоем теле. пока их семена не попадают внутрь кровеносных сосудов. десятки, сотни, тысячи. сколько еще этих чудесных созданий вырастет внутри? сколько стеблей прорвут ткани, окропляя яркой кровью уже бледную кожу? обвивают грудную клетку, проникают в легкие. так приятно расти рядом с сердцем...       кишо заходит в цветочный магазин. на самом деле он любит кактусы. такие маленькие, в аккуратных горшочках (не то что стрижка одного из его учеников!). он поправляет очки, наклоняясь к стоящим на деревянной полочке растениям. мужчина берет один из горшочков, что легко умещается на его ладони. еще один. для коллекции. его взгляд привлекают белые цветы. они чем-то похожи на розы, но...       — как называется этот цветок? — арима обращается к девушке, составляющей букет.       — гардения, — она ловко перевязывает стебли, а затем ставит цветы в стеклянную вазу. — на языке цветов это тайная любовь.       он грустно улыбается, оставляя кактус на столике. тайная любовь, хах... кажется, самый подходящий для него цветок. он чувствует вибрацию в кармане и достает смартфон.

сегодня останусь у куки

      оставайся, кто же тебя держит? кишо вздыхает, убирает телефон в карман. юса-кун же счастлив с ним, правда? почему бы не порадоваться за младшего брата? арима выходит из цветочного, держа в руках новое растение. на улице дождь идет, а он даже зонт не взял. кишо в очередной раз грустно улыбается и отправляется домой. сегодня много работы.

***

      почему-то боль в легких возрастает с каждым днем. арима упирается руками в стол, тяжело вздыхая. следовало остаться дома. он кусает губы, пытается вздохнуть, чувствуя как внутри что-то мешает. ученики смотрят на него непонимающе. он машет рукой. все в порядке. не беспокойтесь. наверное, обычная простуда с осложнениями.       правда ткани легких готовы разорваться в любую секунду. выдох застревает где-то в трахее. нарастает паника, бешеный стук сердца слышен в собственных ушах. он громкий. еще чуть-чуть, и барабанные перепонки лопнут. кишо крепко сжимает руку в кулак, так что белые кости становятся видны сквозь кожу. эта боль адская, и он впивается короткими ногтями в кожу ладони. хриплый кашель застревает где-то в горле, и мужчина идет в лаборантскую. скидывает с себя пиджак, развязывает галстук и расстегивает пару пуговиц на рубашке. он кашляет, прикрывая рот ладонью. закрывает глаза, потому что боль становится невыносимой. чувствует вязкую жидкость, стекающую по пальцам. что-то легкое и невесомое касается его ладони, такое приятное. в нос ударяет металлический запах, а кашель все не утихает. тяжелый приступ, сопровождающийся болью в легких. они разорвутся. не выдержат больше.       — арима-сенсей? — одна из учениц открывает дверь лаборантской и вскрикивает от ужаса.       кишо оборачивается, убирая ладонь от лица. на этой руке кровь, что стекает на пол по пальцам. к его ногам падают лепестки белых цветов. та самая гардения. та самая тайная любовь. он вздыхает с трудом, слыша ужасные хрипы. мужчина натянуто улыбается, хотя едва стоит на ногах.

***

      арима кашляет лепестками гардении, уже проклиная себя за эту нездоровую влюбленность. невыносимо видеть младшего брата, сидящего в обнимку со своим молодым человеком на диване. и вроде бы куки неплохой вариант. вроде бы радоваться надо за братишку, а кишо влюблен, и лепестками пол украшает, поливает их кровью. растите, радуйте глаз. болезнь прогрессирует, а он по-прежнему улыбается. герой нашего времени.       кишо что-то готовит, легкие привычно болят. там же цветы растут, как им не болеть? все мы приходим в этот мир мучительно. неожиданный приступ кашля его чуть ли с ног не сбивает, и он хватается рукой за столешницу, пытаясь удержать равновесие. кашляет в кулак. брызги крови. струи крови. а сзади чьи-то шаги. из горла выходит чудесный цветок. арима снова кашляет, и это произведение искусства падает на его руки. и он стоит, держа в руках свою главную беду, стоит на собственной крови.       — прости, — такое нелепое и детское доносится из-за его спины.       у юсы дрожит голос, а кишо даже не оборачивается в его сторону. слишком гордый даже сейчас. цветок падает из его рук, а он переступает его, оставляя на полу кровавые следы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.