ID работы: 9517992

возвращение

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

sky

Настройки текста

Мы все ищем мечту

Сжимая в руках конверт с посланием из другого мира, не особо осознаёшь, что он сейчас не рядом. Другой мир, другая вселенная, другое время. Тэхён ещё тогда понял, что ему никогда больше не получится вернуться в прошлое, хоть и не далекое, но такое родное. Чонгук остался где-то там, где-то за временем, и они больше никогда не смогут увидеть друг друга.

мы уходим из дома

Конечно, в первое время Тэхён боролся с этими мыслями, день за днём наблюдая за созвездиями из своей консерватории. Он обязательно его найдёт. Когда бы Чонгук не был.

нырять в глубину

Чонгук ещё не знал, что за странная капсула приземлилась на заднем дворе его дома, оставались лишь догадки. Сначала он испугался того, кто вышел из неё. Тэхён ведь даже не понял, где он и когда... - Ты пришёл забрать меня? Сделай это, пожалуйста. Я устал. Он заберет его.

в кругу незнакомых

- Чимин, у тебя как? - Тэхён поднял уставший взгляд на лучшего и, наверное, единственного друга в этом мире, который остался с ним после... - Через неделю, Тэхён, - он легко улыбнулся и опустил голову, принимаясь вносить новые пометки в свой ежедневник. Одна неделя. «Чонгук, я скоро

Снова падать, взлетать

- А ты откуда? Из неба? - Чонгук подошёл к нему, пока Тэхён сидел на крыше дома и что-то смотрел в какой-то светящейся штуке. Он усмехнулся. - Не совсем. Я здесь, но не сейчас. - Я не понимаю, - парень протянул тому лукошко с черникой. Тэхёну нравилась черника, а Чонгук просто запомнил это, когда Тэхён впервые ужинал у него в доме. Сколько он уже здесь? Когда? - Видишь эту звезду? - Он показал на самую яркую, что заметно отличалась от других на чёрном небе. - Угу. - Это Полярная Звезда. Она всегда была на небе. Из того времени, из которого я пришёл, она всегда была там. Когда я уйду, смотри на неё и знай, что я буду смотреть на неё так же. Чонгук ничего не ответил, но облокотился на плечо старшего и, повернув голову к небу, стал рассматривать каждую звезду на нем. Особенно ту.

вычеркивать буквы

Тэхён уже в сотый раз прочитывал это маленькое письмецо из жёсткой бумаги, написанное корявым, но старательным почерком. Чонгук хотел, чтобы Тэхён помнил. - Все готово, - Чимин улыбнулся и протянул Тэхёну его рюкзак. - Ты сверил данные? - Уже в миллионный раз, Тэхён. - 17 сентября 1897 года, Чимин. Координаты те же. - Да, Тэхён. Выдохнув, Тэхён забрал сумку из рук друга, понимая, что вот он. Настал момент. - Я буду помнить тебя, Тэ. И любить. Как самого лучшего моего друга и напарника, - было видно, что он старался не заплакать. - Я тоже, Чимин. Тэхён улыбнулся напоследок, застегивая костюм до шеи, чтобы можно было спокойно перенести турбулентность. Он пристегнул ремень безопасности на груди и последний раз взглянул на монитор, в котором светились координаты. Чонгук там и он ждёт его. - Прилетай как-нибудь. С ним. - Обязательно. Тэхён закрыл глаза.

желать и прощать

Чонгук уже не маленький. Понимает, что обещания не всегда имеют свойство исполняться. Поэтому он и не надеялся сегодня, как в сотни дни до этого, заметить странный свет на заднем дворе своего дома, что, как будто бы реальный, начинает светиться и с каждой секундой все сильнее освещать все вокруг. Чонгук спрыгивает с крыши по лестнице и несётся со всех ног на задний двор. Вернулся?! Вернулся же?! Он помнил?!

обветривать губы

      Чонгук подходит к Тэхёну, когда тот что-то разбирал и собирал вновь, сидя в капсуле. Старший высунул голову наружу, улыбаясь ему и с благодарностью принимая чашку с теплым парным молоком. Чонгук завороженно глядел на него, будто сохраняя в своей памяти каждое мгновение, каждый миг, чтобы запомнить. Навсегда.

Мы теряем себя

      В голове мысли проносились бескрайним потоком. Тэхен боялся даже открыть глаза, страшась увидеть то, из-за чего сердце обливалось кровью. Он вернется к нему. Чонгук же ждет его, да?..       Звезды... Он все так же, как и в ту их последнюю совместную ночь, смотрел на них и думал, вероятно, о бесконечности.

обернувшись комфортом

- Почему оно светится? Это звезда? - Чонгук с превеликим удивлением в глазах разглядывал врученный ему Тэхеном в руки планшет и старался лишний раз не касаться светящегося экрана. - Нет, - старший засмеялся, одарив Чона своей яркой улыбкой, - это планшет, чудо информационных технологий моего времени. - Но что в нем такого? В моей библиотеке куча книг, и они намного более полезны мне, чем эта светащаяся дощечка.       Тэхён тогда мысленно усмехнулся, впервые всерьез задумываясь о надобности своего устройства здесь. Сейчас же даже интернета еще не придумали... - Возможно, ты прав.

надоело скучать

      Последний рывок, сильная встряска, белый свет, и, наконец...       Его взгляд, точно направленный только на Тэхёна.

по людям на фото

- Я думал, ты уже не вернёшься, - Чонгук обиженно скрестил руки на груди, на самом деле ликуя внутри, что его волшебный Тэхён вернулся за ним. - Каждый день я думал только о тебе. Каждую ночь я проводил в консерватории, наблюдая за нашей звездой, чтобы найти время. Чонгук кивнул, а глаза почему-то заслезились. Так же, как и у Тэхена в этот момент. Он вернулся за ним. Вернулся! И больше никогда не уйдёт. Он заберёт Чонгука с собой. Как тот и просил.

Я устал быть один не растаяли маслом

...я тебя обниму. Я вернулся. Я счастлив.

***

Распахни настежь окна

- Тэхён, а что это? - Это телефон, Чонгук, сейчас покажу, как им пользоваться.

разбуди меня ветром

- Тэхён, а чем так вкусно пахнёт? - А это шедевр современной кулинарии! Лапша быстрого приготовления! С куриным супчиком! Наслаждайся! - Воах...

пусть шумит этот город.

наши встречи так редки...

Нет. Почему? Потому что, когда люди живут в разном времени, им не важно, сколько ещё ждать. Они всегда. Всегда. Будут вместе.

так редки...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.