ID работы: 9518003

Соник Икс - Вектор Прайм: Возрождение. Том 1.

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
ЧертСГоры бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Яркий свет в конце пространственного туннеля ударил всем в окуляры и глаза, даже начало казаться, что все вот-вот ослепнут, но благо обошлось. Лемурия, Агигия и Атлантида успешно вышли из потока времени и оказались в глубинах космического пространства их родной вселенной. Автоботов и людей постигла неистовая радость от того, что они вернулись в свой родной дом.       В это время в рубке мостика Атлантиды шла проверка всех систем корабля, ибо могли возникнуть сбои во время перемещения. Однако ничего критического не произошло, что в свою очередь подтвердил Пулемет, сказав следующее: — Мы успешно вышли из туннеля, теперь начинаю синхронизацию с местным временем. — Хорошо, я тебя понял, — после сказанного Оптимус кинул свой взор в сторону одного из иллюминаторов. Через него он увидел вдалеке левитирующую в космосе фигуру, которая была ему очень сильно знакома, светящуюся ярким зеленым светом. — Вектор Прайм… — крайне тихо, чуть ли не шепотом, промолвил лидер автоботов.       Все тело Вектора Прайма начало светиться зеленым, он стал испускать частицы потока времени, которым он был пронизан с ног до головы. Хранитель времени начал чувствовать, как его физическая оболочка медленно, но верно распадается на атомы. С начала его ноги стали бесцветными, потом прозрачными, а затем они и вовсе начали исчезать, превращаясь в зеленые сгустки энергии, которые потом рассеются по космосу.       Вектор Прайм понимал, что скоро исчезнет и будет заперт на веки в завесе времен, из которой уже не выберется. Однако он не боялся этого, ибо воспоминания о пережитых с командой автоботов приключениях согревали его искру. Он обрел много друзей и осознал истинную суть времени. Страха — нет, но есть лишь печаль того, что друзья хранителя не увидят его никогда.       Автоботы на всех трех кораблях наблюдали из иллюминаторов за тем, как друг медленно, но верно исчезает на их глаза. В каждом взгляде читалась та самая печаль, которая пронизывала всех… абсолютно всех… Никто не мог поверить в увиденное, но тут уже ничего не поделать. — Вектор Прайм, прошу тебя, не уходи! — громко воскликнула Лори хранителю, надеясь на то, что тот её услышит, но безрезультатно. Она прижалась лицом к груди Коби и начала хныкать ему в рубашку.       Парень же в свою очередь, приобняв немного Лори за плечи, начал её успокаивать. Он понимал, что она просто не выдержит подобной картины, хотя сам сдерживался от того, чтоб пустить слезу. — Ох, девчонки всегда делают много шума из ничего, — помахав невзначай рукой, Бат посмотрел на своего брата. — Я ведь правильно говорю, Коби. — Эммм… ну… наверно… — крайне неуверенно промолвил старший брат.       Все на мостике так и продолжали наблюдать за тем, как от тела Вектора Прайма остается ничего. Вся нижняя часть его корпуса уже давно превратилась в зеленые огоньки, которые уже успели раствориться. Миниконы, которые прошли с хранителем времени немалый путь, опустили свои головы от нахлынувших воспоминаний о былых днях и стали крайне грустными. Для них — это была самая ужасная потеря. — Эй, Вектор Прайм! — Бад, стараясь быть жизнерадостным, громко крикнул хранителю радостным голосом.       На возглас паренька быстро обратили внимание. Вектор Прайм обернулся в сторону Бада, посмотрел в жизнерадостное лицо и, увидев у того счастливую улыбку, заулыбался в ответ. — После вечности ожиданий я начал новую жизнь имеющую цель и смысл. И, хотя эта жизнь скора закончится, я знаю, что в сердцах моих друзей буду жить вечно, — он поднял руку вверх и помахал на прощание своему юному другу. — Прощай, Бад! Я дарю тебе и твоим друзьям будущее! — Удачи тебе, Вектор Прайм, — помахав ему в ответ, Бад и тут же изменился в лице. С лица мигом пропала улыбка, а на глазах навернулись слезы. Паренек начал вытирать их об рукава своей кофты, но они всё продолжали течь. — П-почему я плачу? Мне… Я… я не должен плакать! Все ведь теперь хорошо, да?       Все так и продолжали смотреть безотрывно на растворяющееся, в прямом смысле, тело Вектора Прайм. Ни у кого не было желания видеть эту трагичную картину, но тем не менее все смотрели. Кто-то плакал как Лори и Бад, кто-то опустил голову в печали и прислонился к иллюминатору как миниконы, а кто-то просто глядел и принимал в мыслях неизбежный исход. — Вектор Прайм… — медленно, чуть ли не в унисон, проговорил Джолт это имя.       Тело хранителя окончательно растворилось, после чего яркие частицы рассеялись в пучинах космического океана. И только лишь огромный зеленый шар, который олицетворял искру почившего товарища, перед тем как рассеяться, подобно звезде ярко засиял.       Под переливающиеся через иллюминаторы кибертронских кораблей пучки зеленого света, каждый из автоботов отдал честь. Лидер планеты Гигантиона — Метроплекс и лидер планеты Велацитрон — Оверрайд не остались в стороне. Абсолютно все автоботы отдали честь своему товарищу и другу, причем даже те, кто знали его не очень долго.       Когда же шар наконец погас и рассеялся подобно пыльце, Оптимус опустил голову и почтил память друга минутой молчания. Его примеру последовали и все остальные на мостике. «Прощай, мой друг…»       Минута прошла так незаметно для всех, словно это была секунда, но время молчания тем не менее прошло. Автоботы вернулись в своё исходное состояние и приступили без лишних слов к делу. Оптимус окинул всех взглядом и громко скомандовал: — Курс на Кибертрон.       Корабли, почти что синхронно, тронулись с места и полетели на огромной скорости в сторону их родного мира. Гальватрона и черную дыру нужно было остановить любой ценой, и все это понимали. Нельзя вечно оплакивать потерю друга, нужно было действовать! «Я наконец-таки осознал истинную ценность времени. Лишь связи между нами придают времени его смысл.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.