ID работы: 9518003

Соник Икс - Вектор Прайм: Возрождение. Том 1.

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
ЧертСГоры бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2 (Незваный гость 1/2)

Настройки текста

Мобиус. Лес зелёных холмов.

      Весь лес Зеленых Холмов был объят огромными и яркими языками пламени, распространяющимися словно цунами. Лесные обитатели бежали от опасности кто куда, кто-то прятался в вырытых норах, кто-то под камнями, а кто-то вообще зарылся глубоко в песке. Все пытались спастись от пожара, но также все старались спастись от того, кто его устроил.       Огромный робот, высотой, примерно, пятнадцать метров, крайне тяжелым и непринужденным шагом бродил по лесу. Глядя на эту фигуру снизу, которая возвышалась над кронами деревьев, то становилось крайне жутко. Также в эту картину добавлялся крайне грозный вид машины. Темно-зеленый корпус с острыми углами тела, рога, испускающие смертоносные красные молнии и зловещий циклопический глаз — это и многое другое создавало образ монстра.       Идя через ещё одну часть леса, которая не была сожженная, рога робота снова заискрились и вновь полились мощные разряды молний. Ещё больше деревьев полыхало в огне, и еще большее их количество разлетелось в щепки, а те, что были каким-то образом целы, метарекс вырывал с корнем и ломал ими другие. На всякого рода животную фауну он не обращал внимание, ведь та ему ничего не сможет сделать. Они были простыми насекомыми, по сравнению с ним. — Эй, а ну-ка прочь, поджигатель!       От внезапного отклика в свою сторону метарекс ненадолго прекратил свое дело по выжиганию леса и обернулся к источнику звука.       На всех порах на робота влетел наш знакомый хранитель главного изумруда. Наклз со всей силы замахнулся на виновника всего этого ужаса и ударил по корпусу в районе груди. Он рассчитывал, что от такого удара гигант как минимум отшатнется, но, нет. Мало того, что робот остался стоять на своем месте, так еще на его корпусе не осталось даже царапины. Ехидна очень удивился данному факту.       Воспользовавшись моментом, метарекс взмахом одной руки откинул пресловутого Наклза на пару десятков метров. В полете наш красный друг уже успел прийти в себя и, сделав пару круговых движений в воздухе, вовремя приземлился ногами на землю. Он уже было хотел вновь наброситься на железяку с кулаками, если бы его не отвлекли пару пролетевших над ним ракет.       Куча взрывных снарядов неслись прямо на гиганта. Когда же ракеты достигли своей цели, робот (или то, что от него осталось) очутился в огромном сгустке дыма. Казалось, что все, враг повержен, но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.       Когда дым полностью рассеялся, то во всей своей грозной красе предстал невредимый метарекс. На корпусе гиганта не было даже намёка на какие-либо повреждения или царапины, да и выглядел тот так, как будто ничего не почувствовал. Единственно изменение, которое коснулось метарекса, так это то, что теперь он был изрядно покрыт пятнами от золы и пыли, и как видно это ему не особо мешало.       Из случившегося Наклз ничего не понял по началу, но в ясность все принес пролетевший самолет, который начал кружить над полем боя. Осматривая летающий транспорт, ехидна мигом понял, кто это был и на чем. Желтая раскраска корпуса, справа и слева по паре крыльев, два массивных реактивных двигателя сзади и просторная кабина — во всем этом узнавался Торнадо Икс, и управлять им мог только один пилот. — Что-то ты долго летел, Тейлз, — сказал ехидна так, как будто тот его услышит с такой высоты.       Тем временем сам Тейлз, плюс, еще один пассажир в лице инопланетной незнакомки, летал вокруг металлического гиганта. Юный гений пытался понять, что же это была за штука и что ей здесь нужно.       Поначалу думалось, что это был очередной робот Эггмана, однако данное предположение отпало сразу, как только лис увидел это нечто. Во-первых, корпус железяки был создан из неизвестного металлообразного сплава — это Тейлз смог определить по внешнему виду, да и выглядел он чужеродно и не от мира сего. Ну, а во-вторых, зеленоволосая инопланетянка назвала этого робота неким метарексом, из чего можно сделать один вывод — ей известно, что это такое.       Лис был с головой погружен в своих мыслях, но это не мешало ему пристально следить за тем, что происходит на земле. Глядя на то, как Наклз вёл бой с огромным противником, Тейлз понимал, что тому в одиночку не справится. Недолго думая, он решил вновь нанести воздушный удар по роботу. — Придется атаковать его. Ты готова? — лисенок кинул короткий взгляд на инопланетянку.       Ему уверенно кивнули, после чего это самая инопланетянка с уверенным голосом ответила: — Да, я готова.

* * *

      Эми, Крим и Чиз на всех порах мчались к тому месту, где разгорался огромный пожар. Найти это место не составило особого труда, ибо пламя, которое выжигало весь лес, было легко заметить даже за километр.       Прибежав на место, перед дамами предстала воистину ужасающая картина. Большая часть леса полыхала в огне, некоторые деревья уже либо сгорели дотла и превратились в древесный уголь, либо были сломана или вырваны с корнем. Это уже был не тот самый лес, в который можно было бы сходить на пикник, это был настоящий кошмар. — Боже мой… — тихо промолвила Крим. Закрыв рот рукой, она в ужасе глядела на это всё.       Эми же была в не меньшем ужасе от данного зрелища — её зрачки расширились, а челюсть была широко раскрыта. Подобного за всю свою жизнь розовая ежиха еще никогда не видела, а повидала она многое. — Весь лес объят пламенем. — И это явно неслучайно.       Ежиха, несмотря на огромные столбы огня и дыма, увидела вдалеке огромного стального монстра, которого обильно обстреливал Тейлз со своего самолёта вместе с инопланетной особой. И когда Эми подумала о последней, то тут она невольно вспомнила о том, как та назвала эту штуку метарексом. Видимо инопланетянка знает, что это за штука и почему она здесь, но говорить почему-то отказывается, и это вызывало подозрение. — Я думаю, эта девушка знает, что происходит. Мы должны попытаться её разговорить.

* * *

      Наклз подпрыгнул высоко вверх и вновь полетел на робота, предварительно выставив кулаки вперед. За место ожидаемого ехидной удара, металлический гигант просто отмахнул его от себя, словно надоедливую муху. Хранитель полетел кубарем вниз, но в последний момент он сделал кувырок и благополучно приземлился на ноги, хоть и проскользил по земле своими подошвами.       Следующий, кто планировал нанести удар — это Тейлз на Торнадо Икс. Он начал палить по врагу струёй лазеров, но, спустя пару выстрелов, и это не принесло особого результата. Метарекс ни то, что не получил повреждения, создавалось ощущение, что эта железяка вообще ничего не почувствовала, а если и почувствовала, то для неё это было подобно укусу комара. — У этого робота очень прочный корпус. Даже мои лазеры против него бессильны, — сделав выводы, Тейлз прекратил стрелять. Ему нужно было придумать что-то другое. — Простыми атаками ты не победишь метарекса. Нужно более мощное оружие, чем это.       Двухвостый лис перевел свой взгляд на зеленую инопланетянку и посмотрел на неё с некой долей непонимания. У него было много вопросов, но сейчас его волновало только одно. — Так тебе известно, что именно нужно этому… «метарексу»? Почему он начал уничтожать лес? — это Майлза интересовало больше всего. — Он готовит место для извлечения яйца планеты — жизненной силы этого мира. В этом заключается его главная миссия.       И не успел наш юный изобретатель осмыслить выше изложенную в краткой форме информацию, как тут, внезапно, рядом с кабиной пролетело что-то синее, причем очень быстро. Это был крутящийся синий шар, который на сверхзвуковой скорости налетел на огромного робота. Несмотря на небольшие размеры шара, он ударил по корпусу зеленого гиганта с такой силой, что тот повалился на землю и издал болезненный вой, если это можно так назвать.       Когда голубой шар оттолкнулся от врага, он отлетел к небольшой горной возвышенности неподалеку и приземлился на неё. В мгновении ока шар стал антропоморфным синим ежом с зелеными глазами, который был одет в красные кроссы и белые перчатки. На его лице мелькала задорная улыбка. — Это Соник. Он вернулся! — пролетая рядом с возвышенностью, с радость воскликнул лис. Он был очень рад видеть своего друга, особенно спустя столько времени.       Зелёная инопланетянка решила поднять голову повыше, чтобы хорошенько разглядеть того, ради которого и проделала свой путь. Тут перед ней встала небольшая преграда, в виде окна кабины — и хоть удар был ощутим, но особо больно не было, лишь слабое «ай» вырвалось из её уст! — Эй, с тобой всё в порядке? — с беспокойством в голосе спросил Тейлз и повернулся к незнакомке. — Всё нормально, не волнуйся, — она потерла слегка ушибленную голову и взглянула на ежа на поле боя. — Соник — только он может помочь…       Робот, не смотря на свои габариты, быстро поднялся на ноги и опалил злой красной оптикой синее существо, которое назвали ежом. Соник смотрел на врага как с долей неподдельной суровости, так и с долей некого веселья и азарта, плюс, всё это в контрасте с ехидно улыбкой на его лице.       Потерев свой нос, сверхзвуковой еж постучал ботинками по земле и, перед тем как ринутся в бой, произнес следующее: — Что ж, теперь твоя очередь гореть в огне!       Держа золотое кольцо в руке, герой Мобиуса помчался в сторону железного гиганта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.