ID работы: 9518003

Соник Икс - Вектор Прайм: Возрождение. Том 1.

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
ЧертСГоры бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6 (Знакомство)

Настройки текста

Зелёные холмы — пригород. Мастерская Тейлза.

      За один только день произошло масса событий, которые принесли собой не мало сюрпризов. Сначала какая-то инопланетянка по имени Космо свалилась с небес на землю, потом прилёт огромного злобного робота, уничтожающего всё вокруг, а затем и появления крайне загадочного железного гиганта, который звал себя Вектор Прайм. В общем и целом, произошло куча разных странностей, с которыми нужно было так или иначе разобраться. Однако сейчас Тейлзу одно дело довершить, а остальное потом.       В мастерской маленького двухвостого гения, представляющая из себя гигантский ангар, в данный момент было довольно тесновато. Место было мала не только из-за того, что в здании находились всего друзья Майлза и два его летательных аппарата, а еще из-за хранителя времени, который со своими габаритами занимал приличный кусок помещения. Для пущего комфорта лисенку пришлось перегнать свой старый самолёт на улицу, ибо проводить ремонт в таком узком пространстве было бы невозможно, ну, или как минимум неудобно.       И пока Соник, Наклз, Эми, Крим, Чиз и Космо стояли где-то в стороне и разговаривали о чём-то, в это время Тейлз чинил поврежденный манипулятор Вектора Прайма. Группа, по понятным причинам, решила не отвлекать своего друга от дела, но периодически посматривала на то, что он там делает.       Глядя на хранителя времени, Наклз испытывал крайнее недоверие к нему. У красной ехидны было немало подозрений на счет того, что этот робот что-то может скрывать, о чём не раз говорил. На это он всегда ловил контур аргумент с Эггманом — в нем ему доходчиво объясняли, что он не один раз доверился тому на пустом месте, хотя знает кто это такой по своей сути. Если честно, было крайне забавно и иронично слушать подозрения ехидны.       Починка проходила не спеша, что позволило Тейлзу детально изучить внутренности их нового друга. Такие… необычные в плане строения механизмы нашему юному гению ещё не приходилось видеть, и это вызывало ряд временных трудностей при ремонте. Тут было куча шестеренок, причём в буквальном смысли целая куча. Нет, шестеренки — это неотъемлемая часть работы любого механизма, но, чтобы они целиком из него стояли… Короче, это что-то с чем-то. Так же в руке за кой-то чёрт встроены непонятные часовые механизмы, которых, по логике, тут недолжно быть. Ну, ладно, не суть важно, это никак не связано с ремонтом, просто лисёнок решил подметить эту странную деталь для себя. — Так, сейчас, ещё немного… — прикрепляя последний проводок, Майлз, взяв паяльник, сваривал отцепившую деталь от руки, закрывая тем самым её внутренности. — Ну, вот и всё!       Вектор Прайм поднял манипулятор перед своим лицом и резко сжал его в кулак без особых проблем. Потом, встав с пола, он решил немного размять ранее поврежденную конечность. Крутя её по оси, делая всячески упражнения, автобот не чувствовал никаких повреждений, что не могло его не радовать. — Ну, как, всё работает хорошо? — Да, спасибо мой двухвостый друг, не знаю, чтобы я без вас делал, — Вектор Прайм улыбнулся лисенку в качестве благодарности и дружеского жеста. — Да не за что, — улыбнулся лисёнок в ответ. — Это меньшее, что я могу сделать в благодарность за то, что ты помог нам расправится с этим роботом. — Вектор Прайм.       Хранитель времени вместе с Тейлзом и остальными повернулись в сторону обладателя голоса. Перед взором автобота предстала довольно необычная на вид девушка. Волосы инопланетянки были зеленого цвета и напоминали листья, а по бокам располагалось два бутона несозревших роз. Одетое на девушке платье было зелено-белым и напоминала чем-то цветок ромашку, а на ногах зелёные башмачки как будто сделанные из листьев. Ну, а кожа, под стать всему остальному, имела бежево-зеленоватый оттенок.       Из всего выше перечисленного создавалось ощущение, что перед тобой стоит живое во всех смыслах растение. Вектор Прайм решил незаметно просканировать инопланетную особь, чтобы выяснить что она из себя представляет, ибо очень уж ему стало это интересно. И, как оказалось, эта девушка и впрямь была живым антропоморфным растением, при этом белковыми органами, по крайней мере большей их частью. — Да, — решил он все-таки ответить. — Меня зовут Космо. Я хотела выразить вам свою личную благодарность за то, что вы сделали, — она сложила руки в замок и продолжила. — Если бы не ваше вмешательство… Это планету ждал бы печальный исход. — Я — автобот. Мой долг помогать другим. Так что не надо меня благодарить лишний раз. — Вы шутите?! — крайне удивленно воскликнула она и ещё ближе подошла к большому боту. — Вы победили Железного Жнеца — уничтожителя планет! Это самый мощный тип метарексов в истории. Ещё ни одной расе в галактике не удалось одолеть подобного… Но вы смогли это сделать… Вы победили его!       Все глядели на инопланетянку ошарашенным взглядам. Космо восхваляла хранителя времени так, как будто он ангел, спустившийся с неба, и который избавит мир от бед. По крайней мере так казалось со стороны.       Сам же Вектор Прайм был удивлен не меньше остальных, хоть старался этого и не показывать внешне. Для него токая хвальба выглядят странной и… непонятной, что, в принципе, не мудрено. Автобот в этой вселенной совсем недавно и знать не знает, что в ней происходит. Учитывая то, как эта зеленокожая девушка говорила об этих метарексах, можно было сделать вывод, что те являлись опасными созданиями. — Так значит тот, с кем я сражался, метарекс? — Да, — с отчаянием в глазах сказала Космо. — Так, ну, ладно, может ты прольешь уже свет на недавние события? — Соник, решивший наконец-то подать голос, подошел к инопланетянке. — Ты ведь Соники, верно? — Ну, как бы, да! — он как-то странно улыбнулся и почесал затылок. — Не думаю, что есть ещё один ёж с подобным именем. — Хорошо, я всё объясню, но разговор будет долгим. — Да мы никуда и не торопимся… Блин, не верится, что я это сказал.

* * *

      Рассказ Космо был не особо-то и долгим, как она говорила — всего-то минут пятнадцать, но он был достаточно информативным и давал представление о текущей ситуации. Она объяснила, что является представителем седриан — древней расай антропоморфных растений. Эта раса являлась когда-то одной из самых передовых в галактике, но ключевого слово «являлась», ибо народ Космо был безжалостно уничтожен метарексами. И после речи о них рассказа плавно перетёк в другое русло.       Метарексы — эта цивилизация разумных и злобных машин, которые стремятся к завоеванию целой вселенной. Они уничтожили множество цивилизаций, которые противились их власти. Те же, кто безоговорочно им подчинился сразу же становились их верными слугами, но такое случается нечасто. И помимо истребления целых народов, метарексы также и забирали Яйцо Планеты — жизненная сила каждого мира в галактике. Не кто не знает для чего именно они их забирают, но, скорее всего, для приобретения огромной силы и энергии. — То есть, ты хочешь сказать, что если бы Яйцо нашей планеты забрали… то она бы погибла? — с неподдельным шоком вопросительно промолвила Эми. Её в этом поддержали удивлённые глаза друзей. — Да, именно так, — крайне печально ответила Космо. — Лишившись жизненной силы, планета начинает медленно умирать. Исчезают целые леса, поля, горы и океаны, а потом планета становится безжизненным камнем в дрейфующим космосе. Вы сами в этом могли убедится, когда наблюдали затем, как ваш лес начал гнить       Как не удивительно, но от таких новостей все были в шоке, особенно Соник. Для него сражение с тем роботом было не более чем рядовой битвой, однако он и не подозревал, что от этой самой битвы зависела судьба его мира. — Но благо вашему миру это не угрожает, благодаря Вектору Прайму, — сидрианка вновь кинула благодарный взгляд на хранителя времени. — Ещё раз спасибо вам. — Ну, ладно, это мы поняли, но у меня вот что, — Наклз вклинился в разговор. Скрестив руки на груди, он важно посмотрел на Космо. — Как ты нам докажешь, что не из их числа? Просто это как-то странно, что ты прилетела именно в тот момент, когда напал этот метарекс… — Не из их и всё! — с возмущением и обидой в глазах воскликнула Космо. Она продела столь долги путь до этой планеты, а её тут в чём-то пытаются уличить. — Если бы я и впрямь была с ними, то не стало бы рассказывать обо всём этом. Так что прошу вас поверить мне на слова! — Хотелось бы. Однако это всё равно странно. — Наклз, хватит тебе. Давай её выслушаем до конца, ладно? — предложил Соник своему красному другу, а потом взглянул на Космо и кивнул. Она же кивнула в ответ. — Я летела к вам через всю галактику чтобы предупредить об опасности. Мне не хотелось, чтобы с вами случилось тоже самое что и со мной… — сидрианка в мгновении ока сменилась в лице. Её взгляд стал опечаленным, да и выглядела сейчас так, как будто собирается вот-вот пролить слезу. — Моя родная планета погибла. И всех тех, кого я любила… Моя семья, мои друзья… Все… И всё погибло!       Инопланетянка тут уже не выдержала от нахлынувших воспоминаний и заплакала. Она прикрыла лицо рукой не только для того, чтобы никто не видел её состояние, но, и чтобы остановить поток идущих слёз, но всё тщетно — вода из глаз просачивалась аж сквозь пальцы. Слезинка за слезинкой начали падать на бетонный пол, оставляя после себя мокрые следы, которые со временем исчезли.       Космо испытывала сейчас крайне ужасную боль внутри, но отнюдь физическую. Её душа кричала в отчаянии, билась, скреблась словно кошка в дверь и всячески пыталась вырваться на ружу, лишь бы не терпеть всего этого кошмара. Девушки хотелось верить, что произошедшее тогда всего лишь страшный сон и иллюзия, но действительность нельзя было обмануть. Образы её покойной семьи всплывали перед глазами каждый раз когда вспоминает об этом.       Обстановка внутри помещения стояла крайне неуютная, откровенно говоря. Все глядели на плачущую и опечаленную от горя сидрианку и не знали, что толком сказать. Эми и Крим, скорее из-за женской солидарности, стали беспокоится за Космо. В глубине души, они могли понять насколько ей сейчас больно. Наклзу стало как-то неловко от сложившейся ситуации, ибо можно сказать являлся катализатором печальных воспоминаний. Потерев свой затылок и отведя свой взгляд куда-то в сторону, красный ехида столкнулся ненароком с осуждающим взглядом двух девушек.       Космо же, хоть и перестала так сильно реветь, но периодические всхлипы и капли слёз всё равно вырывались из неё. Она так была поглощена своим горем, что не почувствовала под собой шаг огромных металлических ног. И когда юная сидрианка ощутила, что к ней прикоснулось что-то очень твердое и холодное, в одно мгновение прекратила всхлипывать. Девушка повернула свою голову назад и увидела, что на плечах и верхней части спине лежала большая металлическая рука черного цвета. Несмотря на размеры, она, на удивление, не чувствовала веса этой руки, что говорила лишь об одном — её обладатель старался удерживать свою силу.       Сидрианка перевила свой взор наверх и столкнулась лицом к лицу с Вектором Праймом. Взгляд автобота выражал искреннее сожаление и понимание. И, как бы это не было странно, но лишь при один его вид заставил слёзы исчезнуть прочь. Космо прям начала чувствовать, что пред ней стоит родственная, которая прекрасна её понимала. — Не нужно лить слёзы почём зря, Космо, — начал хранитель времени крайне непринужденно и по-доброму. Его голос был таким, как будто пожилой дедушка общается со своей внучкой. — Я прекрасно понимаю какого это терять друзей и близких тебе людей, уж поверь старому боту. Да, порой нужно выплеснуть накопившиеся эмоции, ибо если ты будешь держать это всё в себе, то можешь сделать хуже и себе, хотя тебе это и так известно, — задумавшись, он ненадолго умолк, а потом продолжил. — Однако, если ты и впрямь прилетела просить помощи, то ты должна отбросить горечь. Я не думаю, что родня хотела бы видеть тебя в подобном состоянии.       Вектор Прайм прекрасно чувствовал все те эмоции, которые испытывала Космо в тот момент: печаль, отчаяния, сожаление и неимоверный ужас. Из-за своих врожденных способностей, он ощущал всю ту душевную боль Космо с помощью пережитого ею времени. К тому же, автобот отнюдь не врал на счёт того, что понимал её, ибо это была чистой воды правда. Он знал, какого утратить всех тех, кто тебе был поистине дорог. — Спасибо вам Вектор Прайм… ещё раз, — слезы с лица сидрианки пропали окончательно. — Не за что, — легонько похлопал хранитель по её плечам. — Космо, слушай, — в очередной раз вклинялся Наклз, но начал он как-то не уверенно. — Извини, что я так резко начал тебя обвинять и все такое… просто это… — Ненужно извиняться, Наклз. Если честно, то у тебя были вполне весомые оправдания подозревать меня в чём-то. Сложно кому-то доверять, особенно в нынешнее время. Так что обиды я на тебя не держу. — Оу… Вот как, ну, ладно. — Да уж, довольно интересный расклад событий, ты не находишь?       Хранитель времени, услышав рядом собой знакомый голос, повернулся к его обладателю. На левом плече автобота стоял Соник со скрещенными руками и по-дружески улыбался. Как именно ёж сумел так быстро оказаться у него так быстро, хотя секунду назад тот стоял в совершенно другом месте, — не ясно, но это и не суть важно. Возможно, что у этого существа было какое-то подобие сверх звуковой скорости или типа того. — Вполне себе, мой синий друг… вполне себе, — не мог не согласится он. — В моей вселенной подобное случается довольно часто. — Чего?! — Тейлз, вместе со стальными, заострил внимание на выше сказанных слова. — Что значит «в моей вселенной»?

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.