ID работы: 9518003

Соник Икс - Вектор Прайм: Возрождение. Том 1.

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
ЧертСГоры бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13 (Нападение 1/2)

Настройки текста
Примечания:

Зелёные холмы. Неподалёку от Голубого Тайфуна.

— Это последние припасы, которые мы принесли из дома, — сказала Эми с кучей сумок продуктов. Несла она всё это не одна, в этом ей помогала Крим и Чиз. — Нам осталось лишь погрузить всё это на корабль. — Даже не верится, что мы скоро полетим в космос, — восторженно говорила крольчиха своей подруги. — Надеюсь этих припасов нам хватит. — Я думаю, всего этого хватит нам на несколько месяцев. Правда нам, скорее всего, придётся делать остановки на каких-нибудь планетах, где могли бы закупится всем необходимым. — К слову, — обратилась Крим к розовой ежихе. — Тейлз завершил закачку пресной воды на корабль? — Я недавно с ним связывалась по данному вопросу. И он сказал, что закачка успешна завершена, осталось лишь распределить по бакам.       Коротая время за разговорами, Эми, Крим и Чиз уже преодолели приличную часть холма и уже почти были у его вершины. Поднявшись наверх, девушки не на долго остановились и кое-что ещё попутно обсудили. Они уже было планировали идти дальше, но когда их взгляд окинул кое-кого, то тут же остановились.       Космо, сидя на пеньке, смотрела куда-то вдаль и задумалась о чём-то своём. Точно нельзя было сказать, о чём именно седрианка сейчас думала, ибо даже ей не до конца понятно всё то, что было у неё в мыслях. Она думала, практически, обо всём, что не позволяло её разуму сконцентрировать внимание на чём-то конкретном. Видимо, для того она и седела на свежем воздухе, чтобы хоть как-то упорядочить свои мысли. — Эй, Космо, — обратилась к ней Крим, которая к ней подошла. — С тобой всё в порядке? — А?! — немного съежившись от неожиданности, инопланетянка посмотрела на девушек. — У меня всё в порядке, не переживайте. Я просто… задумалась о том, что со мной произошло за последнее время. И я… честно, сейчас мне не очень хочется об этом говорить… Извините. — Понимаю. Не хочется вспоминать плохое, да? — В каком-то роде. — Тогда мы не будем настаивать, — сказала ей Крим и поставила пакеты. — К слову, не хочешь нам помочь? — Эм? — седрианка сначала не поняла, но потом посмотрела вниз и увидела пару пакетов на земле рядом с крольчихой. В этот момент до неё дошло. — Ах, да, конечно! Сейчас помогу.       Космо резко встала, подошла к подругам и взяла те самые пакеты с продуктами. Несмотря на небольшие размеры и объем, инопланетянка поднимала и удерживала груз в руках с трудом. В какой-то момент начало казаться, что в пакетах этих продуктов нет вообще, а заместо них горстка кирпичей или камней. Однозначно было тяжело, но седрианка не хотела выглядеть слабой перед друзьями и продолжила держать груз и тащить его куда-то.       Эми и Крим не трудно было заметить то, как тяжко их подруге давалось нести такой груз. Да, пакеты не были лёгким, это факт, но, судя по всему, для Космо они был сравним с поднятием штанги или ещё что-то в этом духе. Это заставило крольчиху смотреть на ту с беспокойством. Ибо как бы не навернулась потом. — Эй, Космо, тебе помощь не нужна? — обратилась Эми к седрианке. — Н-ничего… я справлюсь. Просто на… АЙ! — КОСМО! — резко воскликнули Крим и Эми. На их лицах читалась явная паника.       Седрианка не рассчитала свои силы, которые у неё были, и под весом тяжеленых пакетов грохнулась об землю и покатилась вниз с холма. Скатилась она с небольшой высоты, ибо это был холм, а не гора, но даже так ей порядком досталось. Мало того что у Космо закружилась голова, так ещё и содержимое пакетов вывалилось прямо на неё. После такого, она могла издать лишь болезненное и едва слышанное «ой-ей».       Подруги инопланетянки быстро помчались вниз со склона прямо к ней. Они были так обеспокоены состоянием Космо, что совершенно не подумали о том, что могут также навернутся во время спуска, благо обошлось без этого. Оказавшись рядом, Эми, Крим и Чиз принялись быстро понимать подругу на ноги. — Я… я в порядке, — слабым но уверенным голосом проговорила она. — Да, оно и видно, — саркастически сказала Эми и начало обтряхивать платье зеленокожей. — У тебя чуть ли глаза не крутятся. — Космо, ты точно в порядке? — с просила крольчиха у той с волнением. — Может что-то холодное положить на голову… — Не переживай, со мной всё нормально. Бывало и хуже.       Сгорбившись и потирая голову, Космо приоткрыла глаза и посмотрела на своих подруг снизу вверх. Она явно хотела что-то сказать им, но не смогла, ибо огромный летающий объект в небе её отвлёк. Непонятно было, что это такое вообще, но когда объект подлетел достаточно близко седианка смогла рассмотреть его получше. Глаза её расширились от ужаса, ибо она прекрасно знала, что именно сейчас над ними пролетало.       Гигантское прямоугольное нечто пролетела над головами девушек, поднимая нехилый такой ветер, заставляющий колыхаться не только траву, но и не больше деревья. Преодолев достаточное расстояние, объект совершил жесткую посадку в лесу не подоплёку от базы Тейлза. Место приземления было выбрано явно неслучайно. — Что это такое? — спросила Эми, смотря в даль леса. — Метарекс, — только и стоило сказать Космо, подойдя поближе к подруге.

* * *

(Sonic X OST: Metarex Theme)

      Грей Спайк совершил жесткую посадку на планете. Несмотря на это, метарекс не получил даже царапин во время приземления. Прочная броня без труда защищает его от любых негативных последствий. Когда же он встал, то сразу же повернулся туда, где находится Голубой Тайфун. Ему уже прекрасно было известно место положения корабля благодаря данным, которые прислало высшее командование. — Приказ номер один — разрушить вражеское судно!       Активировав лазерные пулемёты на своих пальцах, метарекс поднял руки перед собой и нацелился на базу Тейлза, откуда выглядывала башня корабля. Подобрав подходящий угол, из его пальцев повалил жёлтый свет, а потом произошёл звук выстрела. Мощные лазерные лучи создавали цепную реакцию, которая вызывала взрыв при соприкосновении с физическим объектом. Небольшой горный массивы, холмы и деревья просто разносило в ничто.       Был произведён ещё один выстрел, который так же нанес не малый вред окружающей среде. Часть леса рядом с базой была взорвана и дымилась от лазеров, однако сама база вместе с кораблём были ещё целы. Данный факт ставил в недоумения Грей Спайка, а когда он сделал ещё один выстрел и в очередной раз не попал по цели, то стал крайне раздражённым.       Видимо, метарекс что-то всё-таки повредило во-время своей посадки. Начав быстрое сканирование систем, моментально выяснилось неисправность. Система наведения циклопа была сбита и работала некорректно. В данной ситуации было бы логично использовать самонаводящиеся ракеты, но их метарекс решил приберечь на потом.       Он решил переключится на другую систему наведения, пока основная перезагружалась. Пусть она и уступала основной, но сложившихся обстоятельствах была незаменима. Грей Спайк вновь поднял руки перед собой и по новой нацелился на вражеский объект. Насей раз промахов не будет. — Прицельный огонь. Два-девять-шесть тангенс А! — метарекс уже готовился произвести выстрел, но тут его отвлекло синее пятно, начавшая мелькать перед окуляром. — Что за…       Синим пятном оказался ежик Соник, который в один момент запрыгнул на большой глаз метарекса. Потом он резко взял, подскочил вверх и, свернув себя в шар, быстро улетел в случайном направлении. Подобная «атака» со стороны синего героя поставила циклопа в недоумения. Воспользовавшись моментом, по Грей Спайку была нанесена настоящая атака, которую тот не успел заблокировать.       Из кронов деревьев появился Наклз, который устремился на метарекса словно ракета. Выставив кулаки вперед, ехидна со всей своей силы повалил врага с ног и вбил того в землю, буквально. После он отпрыгнул назад и приземлился рядом Соником.       От мощного удара хранителя поднялось огромное облако из песка и пыли. Через какое-то время оно рассеялось, позволяя дуэту увидеть результат их совместной работы. Метарекс был действительно вбит в землю, лишь только большая металлическая рука выглядывала из почвы.       Казалось бы, всё, но не тут-то было. Внезапно из руки гиганта выдвинулся тёмно-золотой меч, правда произошло это настолько быстро, что казалось будто тот материализовался из воздуха. Потом метарекс резко вырвался из-под земли и одним точным движением взмахнул мечом, чтобы разрубить наших героев на куски.       Соник и Наклз быстро среагировали и ушли от атаки врага, ещё бы чуть-чуть и они считай были бы порублены в капусту. Единственным, кому досталось от железяки, это рядом стоящему дереву, которое уже валялось рядом с дуэтом в паре метрах от них. — Боюсь мы так не остановим эту штуковину! — воскликнул Наклз Сонику, который приземлился не подоплёку от него. — Ты прав, Наклз, но нужно попробовать! — синий ёж устремил свой взор на возвышающегося над ними метарекса. — Ваше сопротивление бессмысленно, — Грей Спайк приготовил свой меч для новой атаки. — Живыми вам эту планету не покинуть! — Да? Что же, раз уж так, то и ты тоже живым с этой планеты не улетишь, — задорно сказал Соник и вместе с Наклзом пошёл в бой.

* * *

Голубой Тайфун. Мостик.

— Это метарекс, — сказал Крис, глядя через стекло.       С мостика было прекрасно видно всё то, что происходит с наружи. В данный конкретный момент Тейлз и Крис смотрели, какая битва разгорается у Соника и Наклза против метарекса.       Лисёнок вместе с младшим Торндайком видели, как подымаются огромные столбы пыли, сметаются под корень целые взрослые деревья и вздымается гигантский меч десятиметровой длинны. Также они замечательно могли слушать звуки самой битвы, даже не смотря на огромное расстояние в несколько километров и бронированное стекло. Разваливающиеся и трескающиеся по полам стволы и кроны деревьев, мощные удары об землю и лязги металла — всё это было слышно и вполне различимо на мостике.       Глядя на творящийся в лесу хаос, Крис немного занервничал и начал беспокоится. Тейлз так же был обеспокоен ситуацией, ибо была совершена попытка нападение на Голубой Тайфун. Если бы не подоспевшие вовремя Соник и Наклз, то короблю пришлось бы не сладко. Сейчас же они занимались тем, что отвлекали метарекса на себя.       Да, как и говорила Космо, метарексы долго ждать себя не заставили и прислали им нового гиганта. Правда лисёнок был удивлён, что тот появился так скоро, хотя после уничтожения Железного Жнеца прошёл от силы день. Думалось, у команды будет время, но видимо не судьба. Придется дать бой врагу здесь и сейчас. — Времени мало. Тейлз, корабль готов? — спросил младший Торндайк и посмотрел на лисёнка.       Без лишних слов, юный гений пошёл к капитанскому месту, где располагался один из главных компьютеров. Он начал проверять статус корабля и насколько тот готов к полету. Было, конечно, пару систем, который ещё небыли отрегулированы как надо, но это не особо критично. Самые же важные системы судна уже были готовы и протестированы как надо. Остальное можно сделать и потом. — Есть кое-что, что надо бы подрегулировать, но я могу это и в полёте сделать, а так мы, считай, готовы! — пояснил лисёнок, не отрывая глаз от монитора. — Что же, это хорошо. — Только мне нужен Наклз, он не обходим, чтобы запитать корабль энергией Главного Изумруда, — Тейлз активировал коммуникатор на своих наручных часах. — Сейчас позвоню Эми и скажу, чтобы она с девочками поторапливалась с погрузкой. Ты же свяжись с Вектором Праймом, пусть он попросит прейти Наклза на Голубой Тайфун. — Ладно, тогда я ему ещё скажу, чтобы он отвлёк на себя метарекса.       Крис отошёл в сторону и так же активировал коммуникатор на наручных часах, которые ему недавно выдал лисёнок. Особого труда разобраться в устройстве не составило, посему парень быстро настроился на нужную частоту и уже был готов говорить. В скором времени на небольшом экранчике появилось чёткое видео-изображение. — Крис, что стряслось? — когда на экране появился автобот, то тут же за спиной Торндайка раздался взрыв. — Да что там такое у вас происходит? — Метарекс на нас напал, — кратко изложил Крис. — Всё понял. Сейчас же выдвигаюсь! — Постой, выслушай сначала! Когда наткнешься на Наклза, то передай ему, чтобы явился на Голубой Таймун. Нужно, чтобы он помог запитать корабль энергией Главного Изумруда. — Значит… мы скоро взлетим. А не слишком преждевременно? Я понимаю, что нападение метарекса повлияло на это, но вы же там ещё не всё сделали. Не будет-ли каких-нибудь неполадок во время взлёта. — Нет, ничего критического. Да, есть кое-что, что надо отрегулировать, но это можно спокойно и в воздухе сделать. Нужно лишь только подать энергию. — Хм… Ладно, — не смотря на скепсис в голосе, Вектор Прайм не стал спорить. — Надеюсь вы знаете, что делаете. — Не волнуйся. К тому же, Тейлз, скорее всего, решил поднять корабль именно сейчас не просто так. Возможно, у него есть какой-то план на счёт победы над метарексом. — Что бы там, Тейлз не готовил, я думаю, что его план может и не понадобится. Эх, ладно, не буду гадать. Вектор Прайм, конец связи.       После завершения разговора, Крис закрыл крышку на своих наручных чесах и вновь посмотрел на бушующую в лесу битву. От созерцания оной парня отвлёк громкий звук реактивного двигателя, который был не так далеко. В скором времени он увидел Вектора Прайма в форме звездолета, который пролетал не подоплёку от Голубого Тайфуна. Тот держал свой курс прямо к месту сражения. — А он быстро стартовал… однако, — заметил Торндайк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.