ID работы: 9518054

Этюд дождливого дня

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сильные капли ударяли по плитке в своём никому неизвестном ритме. Поздняя сакура цвела, отдавая ветру и дождю снегопад из лепестков и цветов. Из белоснежной беседки, обвитой кустом нежно-фиолетовой сиренью, словно виноградной лозой, доносились звуки нежной флейты из рук девушки. Волосы цвета тёмного шоколада, собранные в высокий хвост, украшали её молочную кожу лица и его тонкие черты, на боку головы красовалась маска лисы, сама девушка облачена в синее кимоно с замысловатым узором. Рядом с небольшим пёрышком играл чёрный котейка. Девушка с умилением смотрела, как тот потягивается, протяжно зевает и вновь кидается на свою цель. На секунду она остановилась играть, отстранив инструмент от губ, прикрыв глаза. На каменной дорожке раздавались чьи-то почти бесшумные шаги, но девушку это не волновало. И тут раздалась мелодия, совершенно отличающаяся от предыдущей.       Одновременно быстрая и нежная, заставляющая разум туманиться, я сердце трепетать. К сожалению, флейта не передавала слова этой песни, да и зачем? Девушка и так знала их наизусть, с детских лет. Луна, сакура, клинки, разбитые мечты…       Силуэт подошёл ближе к беседке, замерев в нескольких шагах за деревом цветущей вишни, от которой доносился приятный аромат. Словно зачарованный, человек вслушивался в звуки флейты и дождя, что заменяли аккомпанемент, глядя туманным взглядом в тёмно-синии тучи.       Начался куплет, сначала спокойный, красивый, лиричный, но не теряющий той же яркости, как в вступлении. Какие-то оттенки мелонхолии звучали в инструменте в промежутках между переливами музыки. Но вот мелодия пошла вверх, вновь добавлялась горькая радость, набирая новые обороты. Всё громче, серьёзнее, раздирая сердце в клочья…       Припев, быстрый, красочный, словно фестиваль в середине лето, где люди веселятся под различными масками. Где появляются новые персонажи этой истории, где цветёт сакура.       После небольшого проигрыша, за время которого котёнок с любопытством глядел на свою хозяйку, последовал второй куплет. Он был чуть тише, и с более игривыми красками. Но также была какая-то неподдельная грусть, что преследовала всю песню. Всё также мелодия вспорхнула вверх, слово бабочка. И вновь накаляются страсти, да так, что брови у девушки сжались на переносице, пока она выигрывала пассаж.       И вновь припев. На этот раз он повторялся много раз, словно шарманка, что не надоедала, а наоборот, рассказывала одну и ту же историю в разных красках, от разных лиц, показывая разные чувства и эмоции. Но это песня была, как цветы сакуры, прозвучала буйными красками и осыпалась.Так, резко остановившись.       Девушка отстранила флейту от губ, положив на подушку, лежавшую возле неё. Она прислушалась к звуку дождя, почесав за ушком котёнка. Что-то в нём было. Лишь после, она посмотрела в сторону силуэта: — Вы же так совсем промокните.       Вежливым жестом она пригласила внутрь. Но человек не сразу зашёл внутрь, лишь приблизился ближе к беседке, поправив складки промокшего плаща. Девушка с самого начала догадывалась, кто это, и сейчас лицезрела его уставшее, равнодушное лицо       Мужчина стоял не подвижно у открытых стен. Взгляд его как обычно был устремлён в никуда, хоть он и смотрел в сторону девушки. Внезапно он приподнял руку, на которую из ниоткуда приземлилась элегантная чёрная птица, смахивая со своих угольных крыльев капли воды. Куро. Так его прозвала девушка. Умный и верный помощник. Птица взмыла в воздух и уселась на плече девушки, махая крыльями. Она вздрогнула, но позже засмеялась, поглаживая ворона по его шёлковому оперению и отряхиваясь от брызгов холодных капель. Ей показалось, что котейка сейчас готов был кинутся на этого пернатого врага народа. Вскоре, ворон вновь уселся на руку хозяина, и взгляд девушки приковал к себе стоящий мужчина.       Несколько секунд между девушкой и мужчиной превратились в игру в гляделки. Её карамельные глаза смотрели с каким-то удивлением, но в тоже время грустью, а его обсидиановые глаза излучали спокойствие и что-то ещё… Что девушка не могла понять. Уверенность? Безмятежность?       Боль. Ловко скрытая, совсем незаметная, никому не открытая. Он никогда её не показывал. Но девушка не была бы собой, если бы за всё время наблюдения за этим человеком не научилась бы различать его эмоции. Хотя даже так, она далеко не всегда могла понять, что именно он чувствовал. Даже сейчас. Дождь становился всё безжалостней, барабаня по крыше беседки — единственному сухому месту. — Что-то не так? — первая нарушила молчание девушка, слегка приподняв брови. Чем-то её вежливость могла показаться до тошноты чопорной, будто она желает избавится от гостя. Но если бы девушка действительно хотела, то его бы уже давно не было здесь. — Рад что Вы оправились после случившегося, миледи, — раздался слегка хриплый его баритон.       Девушка незаметно усмехнулась, но кивнула. Она вновь взяла флейту, начав вновь играть ту самую мелодию, точнее, уже лишь наигрывать, словно детскую песенку. На этот раз она звучала легко и безмятежно, не смотря на минорную тональность. Со звуками лёгкой флейты перемешалось пение птиц, что укрылись где-то от ливня, тихо дремал кот. Мужчина прикрыл глаза, слушая эту мелодию. На его губах всплыла лёгкая улыбка. Знал ли он эту музыку? Видимо да…       Незаметно это музыка закончилась, но гораздо плавнее, чем в предыдущие разы. Мужчина всё также стоял, задумчиво опустив голову. — Спасибо, — её голос, что внезапно стал гораздо глуше, заставив его очнутся. Ей даже пришлось откашлиться, чтобы восстановить тембр. Мужчина открыл глаза. На него смотрела прямо в душу пара тех самых значимых ему лиловых глаз. На её губах всплыла улыбка, но на этот раз настоящая — тёплая, светлая. Не было этих язвительных ноток и натянутой неловкости. — За что? — всё так же равнодушно спросил он, явно скрывая своё удивление. — За тот раз, — на этот раз девушка положила флейту в специальный чехол, слегка потерпев уставшие от игры губы. — Ты действительно мне помог тогда. —Я лишь сделал то, что должен, не волнуйся, — пожал плечами он, не осознавая, когда они успели перейти на «ты». —То что должен… — слегка усмехнулась она, отведя взгляд. — Ясненько… — Не могу же я смотреть, как кто-то унижает тебя, особенно из-за меня. — его заявление заставило её резко посмотреть в его сторону, застыв от удивления. Мужчина подошёл и сел рядом с ней, снимая промокший до нитки плащ. — Я ведь навсегда останусь в долгу перед тобой. — А я то что сделала? — сдержала смешок в кулачке девушка, скрывая смущение. Мужчина аккуратно приложил свою холодную большую, по сравнению с её ладошкой, ладонь к её щеке, слегка улыбнувшись. Это было одновременно странно, но до жути приятно видеть на его тонких губах проблеск улыбки. Искренной улыбки. Лишь эта девушка могла её видеть. «Заставила меня жить…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.