У Питера большие карие глаза. В них всегда плещутся радость и восторг.
У Питера нет такого понятия, как «грусть». Есть только счастье и безграничное количество энергии.
Он поднимает взгляд к небу и глаза преобретают янтарный цвет, веки чуть прикрываются, ресницы подрагивают из-за частого моргания, а в шоколадной радужке заметен завораживающий океан веселья.
Но не сейчас.
— Привет, Питер, — сказал мужчина, проходя в родной дом.
— Дядя Бен! — воскликнул мальчик, бросившись в объятия близкого человека.
— Бен, — строго сказала Мэй, посмотрев на обувь мужа. — Разуйся. Ты оставишь грязь, а я только вымыла пол.
— Да ладно, Мэй, — произнёс Паркер, всё же снимая ботинки. — Я купил нам мороженое, — он подмигнул племяннику, чьи глаза наполнились озорством.
— Фисташковое? — с надеждой спросил мальчишка.
— Конечно фисташковое, — подтвердил мужчина, сильнее обнимая радостного ребёнка.
Его глаза идеальны. В них виден огонь от костра, в который Паркер закинул свой супергеройский костюм.
Небольшие оранжевые искры взлетают вверх и растворяются в чёрном небе. Языки пламени легко кружатся в своём танце, горящее дерево слегка трещит, а в костюме прожигается всё больше и больше дыр.
— Привет, неудачники, — с лёгкой улыбкой проговорила Мишель, целуя Пита в щеку.
— Что это сейчас было? — спросил Нед, переводя взгляд с ЭмДжей на паучка и обратно. — Вы встречаетесь? И мне не сказали?
— Эмм... Упс? — виновато произнёс подросток, вжав голову в плечи. Лидс начал бурчать себе что-то под нос, а Джонс рассмеялась и растрепала кудри Пита. — Эй! Они были в более-менее нормальном состоянии!
— Ничего страшного, — сказала девушка. — Тебе не идёт ухоженная прическа.
Пит переводит взгляд в сторону, осматривая подворотню в которой он находится. Простые серые стены, грязный асфальт, мусорные баки и пакеты, которые одиноко стоят на земле.
Отвратительно.
— Питер, —произнесла Мэй, посмотрев на сонного племянника. — Просыпайся, у тебя урок через десять минут.
— Как через десять?! — воскликнул мгновенно проснувшийся парень. — Господи, я же опаздываю! — он засуетился, собирая первые попавшиеся учебники в рюкзак и пытаясь найти какую-нибудь чистую толстовку. — Мэй, ты не видела мою... — он перевёл взгляд на часы, а после на тётю, чьи плечи подрагивали из-за смеха, который женщина сдерживала. — Ты обманула меня! У меня ещё полтора часа!
— Теперь ты точно не опоздаешь! — произнесла старшая Паркер, всё же громко рассмеявшись, когда подросток сел за стол и поджал губы.
— Так не честно, — проговорил он, скрещивая руки на груди.
— Зато эффективно!
Глаза медленно начинают блестеть, а через секунду крупные капли слез скатываются по щекам. Питер падает на колени, сжимает живот и почти складывается пополам, стараясь сдерживать рвущиеся наружу всхлипы.
Осознание медленно подкатывает к нему, отталкивая в сторону все радостные воспоминания.
Они все мертвы.
По его вине.
Чёрт.
Где-то шумят машины и толпами ходят люди. Питер слышит это и ненавидит это всё сильней.
Он переводит мутный взгляд на стену и видит каждую, мать его, трещинку, каждую ямку, неровность. Он чувствует мелкие камешки, которые впиваются ему в колени. Больно, но терпимо. Он ощущает то, как толстовка свисает с его плеч, огибает грудь, спину и руки, как чёрные штаны аккуратно обволакивают его ноги... Он ощущает то, что никогда не должен ощущать. Это раздражает настолько сильно, что Паркеру хочется кричать.
Четыре года он потратил на то, чтобы люди полюбили его и считали местным супергероем
это до сих пор смущает его . Четыре года он сражался со злом, защищая Нью-Йорк. Понадобилось четыре года, чтобы потерять всё. Всё что у него было. Семья, друзья и спокойствие. Это вещи, слова и чувства, которые уже не вернуть.
Мёртвых нельзя воскресить, а город утонул во тьме. Всех скоро охватит паника.
Лучше бы он не имел эти способности.
Лучше бы не поехал на ту экскурсию.
Лучше бы он умер от того укуса паука.
Где-то неподалёку раздался гул репульсоров. Постепенно шум приближался и вскоре остановился рядом с Питом. Железные ботинки громко стукнулись об асфальт, а костюм открылся с лёгким шипением.
— Хэй, парень, — раздался за спиной подростка голос. Голос его кумира. Питер замер, прижав правую ладонь ко рту, чтобы всхлипы не вырвались из груди. — У тебя что-то случилось?
— Н-нет, — попытался солгать, но голос предательски дрогнул. — Всё в... В порядке.
— Ну уж нет, — сказал миллиардер, покачав головой и подходя ближе к парню. — Пошли. Пошли со мной, Человек-Паук.
— К-как вы... — Пит округлил глаза и пораженно вздохнул.
— Не думаю, что какой-то парень смотрел бы на то, как сжигается костюм супергероя. Он бы уже написал об этом происшествии в социальных сетях, — ответил мужчина. — А если серьёзно, то я искал тебя, Питер. Верно?
— Д-да, — Старк протянул Паркеру руку и тот, засомневавшись, взялся за неё, поднимаясь с коленей.
— Хорошо. Пойдём со мной. Мы тебе поможем, — Тони приобнял парня за плечи и повёл в другую сторону от костюма, который самостоятельно закрылся и взлетел в чёрное небо, оставляя за собой яркую полосу.
— «Мы»? — переспросил подросток.
— Да, все мы. Мстители, — Железный человек ухмыльнулся и перевёл взгляд на Пита. — Хоть они толком и не знают тебя, но уже полюбили. Чтобы у тебя там не произошло — ты справишься, так что... — он немного запнулся, а после сразу продолжил. — Добро пожаловать в семью.