Часть 1
8 июня 2020 г., 10:33
Дождливая улица слякотного Сеула. Самый неприятный вид для меня. И я, честно, не понимаю, почему всё-таки решаюсь выйти на улицу в свою нелюбимую погоду. Я только молча зашнуровываю свои излюбленные мартинсы, беру широкий чёрный зонт и выхожу на лестничную площадку, где шарю по карман, проверяя наличие самого необходимого: ключей, бумажника и телефона. И убедившись в том, что всё при мне, я закрываю квартиру, принимаюсь спускать вниз по лестнице, потому что пользоваться лифтом, желания нет от слова «совсем».
И вскоре я оказываюсь под козырьком своего подъезда, окидываю взглядом мокрую окрестность: асфальтированную парковку и неподалёку находящуюся детскую площадку. На улице, кстати говоря, никого не оказывается. Хотя, наверное, оно абсолютно нормально: всё-таки не каждый человек решится прогуляться под таким ливнем, кроме меня. И я открываю свой зонт, выхожу из безопасного места, ступаю на мокрый асфальт и одну руку прячу в карман своей чёрной куртки.
Мама говорит, что моя мания на чёрный цвет – это совершенно ненормально. По её мнению, мне стоит записаться на курс лечения. Странно, что моя «подозрительная» любовь к тёмным тонам в моём гардеробе беспокоит её больше, чем моё ежедневное состояние. Неужели она настолько слепа, что не замечает во мне каких-то изменений? Или это я придумываю себе непонятные проблемы, которые и сам никак не могу объяснить? Просто день ото дня мне хочется не просыпаться, любая боль кажется мне теперь не такой незначительной, а мысли о бессмысленности моего бытия буквально съедают меня.
Я не понимаю, что со мной. Однако всему должна быть своя причина? По крайней мере, мне проще думать так. С этими мыслями в моей жизни появляется смысл. Конечно, он неимоверно глупый и странный. И головой я прекрасно понимаю, что это всё простые уловки для меня и моего эго. Только вот где-то внутри всё равно теплится надежда на лучшее... Всё же рано или поздно возвращается на свои места и становится таким прекрасным, как пишут об этом в сказках. Странно, что у меня остались силы верить в это несуществующее дерьмо, ха-ха.
Однако странные сны посещают меня каждую ночь. Из-за них я подолгу не могу отойти, задумчиво смотрю в окно и заглядываюсь на ночной город, который вот-вот собирается проснуться. Когда я закрываю глаза, я ощущаю такую небывалую лёгкость, словно моё сознание покидает тело. Знаете, это ощущение эйфории. Наверное, это стоит охарактеризовать именно так, потому что подходящего определения я не могу подобрать. Просто стоит мне заснуть, я оказываюсь в каком-то, кажется, бесконечном чёрном пространстве, похожем на вакуум. В голове абсолютно никаких мыслей, я словно не существую или являюсь частью этой темноты, пока фиолетовые неоновые капли не начинают падать откуда-то сверху. Воздух сразу наполняется ароматом цветов и хвои, а затем я ощущаю чьи-то касания. И я могу сказать точно, что от бархатности чужой кожи всё тело одолевает непонятное желание увидеть незнакомого человека перед собой. Я не знаю: мужчина этот человек или женщина, да и это кажется не таким важным...
⠀⠀ ⠀
Может быть, мама права? Может быть, мне стоит всё-таки записаться к врачу? Кажется, я влюбляюсь в непонятное существо, поселившееся в моей голове.