ID работы: 9518280

(Со)отношения миров

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она смеётся — легко и красиво, так, как умеет только она.       — Я думала, что полюбить на расстоянии невозможно.       Он мягко улыбается в ответ.       — Я тоже…       Она прикладывает ладошку с другой стороны зеркала и смотрит с верой и мечтою в глазах.       — Мы ведь обязательно встретимся, да?       Он довольно щурится и растягивает улыбку чуть шире, прикладывая свою ладонь к её, но пока только через холодную гладь единственной нити связи между ними.       — Конечно. Как только я закончу работу над проводником-транспортировщиком. Тогда мы точно сможем быть вместе.

***

      Зеркало снова посыпалось песком — необыкновенным, блестящим, словно хрусталиками стёклышек, которые легко скатывались вниз, мягким продольным бугорком собираясь на полу, — но отражающая поверхность оставалась на месте, не искажаясь и не теряя прежней формы. Зазвучал нежный перезвон; казалось, сотни маленьких колокольчиков закачались, сталкиваясь, под силой теплого — обязательно тёплого! — ветерка, замигало над зеркалом двойное бра.       Это всё заставило парня резко поднять голову и с широко распахнутыми глазами обернутся в сторону вновь открывшегося проводника.       Звон чуть затих, песок прошуршал последними крупинками, и зеркало призывно мигнуло. Хиро, словно опомнившись, вскочил из-за рабочего стола, наполненного различными бумагами с набросками чертежей и схем, тем самым чуть не обронил стул, но выронил-таки механическую ручку, подбежал к стене, упёрся ладонями по бокам зеркала, едва касаясь пальцами его непривычной любителю технологий резной деревянной рамки, и не верящими глазами уставился на затуманившуюся поверхность.       Долгие несколько секунд пришлось ждать, пока туман рассеется, и, наконец, станет виден тот самый силуэт.       — Х-хиро?..       Парень поражённо выдыхает, начинает часто моргать, и улыбка невольно растягивается по чуть смуглому лицу.       — Я и подумать не мог, что связь когда-нибудь восстановится…       В зеркале вместо его отражения — девичье лицо, такое же не верящее и такое же радостное.       — Ты не представляешь, что мне пришлось проделать, чтобы тётушка не узнала о зеркале! я едва нашла кого-нибудь, кто починит всё анонимно. — Всё те же голубые, с белыми бисеринками глаза, обрамлённые привычно пушистыми ресницами, и ямочка на левой щеке при широкой улыбке.       — Главное — всё обошлось, — вздохнул парень и улыбнулся, осматривая будто подзабытую, необычно повзрослевшую девушку. Странно: длинные, обычно заплетённые в косу пепельные волосы коротко острижены и чуть завитыми локонами едва достают до плеч.       Девушка вдруг вздрогнула, быстро и как-то испугано обернулась. И посмотрела на Хиро виноватыми, начавшими вдруг темнеть глазами. Парень сразу почувствовал её изменившийся настрой: словно током пробило, и жуткие мысли полезли в голову.       — Эльза?       — Вообще-то, не… всё обошлось, — тихо произнесла девушка, часто заморгала, изредка оглядываясь, и приложила ладошку к проводнику; Хиро отзеркалил жест.       — Что случилось?       — Ты ведь знаешь, что у нас время течёт не так, как ваше… — и грустно усмехнулась. — Да и вообще всё разительно отличается. Но дело в том, что настал «месяц Марса», и почти все наши собрались в походы: завоёвывать новые пространства. А я… меня, — Эльза опустила погрустневшие глаза и словно невольно коснулась на мгновение волос. — оставили за Старшую.       Хиро замер. Медленно прошёлся невидящим взглядом по любимому лицу, задержавшись на волосах. И отличная, характерная для жителей его небольшой планеты фотографическая память услужливо подсказала: учебник для дополнительного чтения по Истории миров, 5 глава, «Инозвёзды: Планета Сильвер», раздел 8, «Взаимоотношения полов»:       «Взрослыми Серебрянки становятся не по достижению определённого возраста, а после совершения определённого ритуала взросления, который у обоих полов происходит по-разному. Девушке её избранник ставит особую метку, рисуя узор их знаменитой электризующейся краской; тогда Серебрянке в знак взросления обрезают волосы, которые впоследствии не отрастают».       И сразу новые строчки, оглушившие не хуже удара кувалдой:       «После того, как парень поставит своей избраннице метку, никакой другой представитель противоположного пола не сможет её коснуться: метка защищает хозяйку ударами электричества».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.