ID работы: 9518385

Желание

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Переходим к плану Б

Настройки текста
С трудом оторвавшись от мягкой подушки, Лидия первым делом осмотрелась вокруг, надеясь, что вчерашнее не было сном ㅡ Фух, — полностью убедившись, она облегченно вздохнула и медленно встала с кровати, после чего подошла к зеркалу, в котором она видела не совсем себя Вместо ее светлых прямых и красивых волос у нее росли черные как смоль локоны, которые доходили прямо до коленей… Странно, но в то же время красиво ㅡ Госпожа, вы проснулись… ㅡ Нилла, сколько мне сейчас лет? — неожиданно спросила Лидия, серьезно рассматривающая свое отражение в зеркале Нилла сначала недоумевала, потом все же решила ответить, не задавая никаких лишних вопросов, да и зачем ей это? ㅡ Сейчас вам 17 лет и три месяца… Еще недолго глядя на свою служанку, Лидия отвернулась, и подошла к столику с картинками Это хорошо. Значит, она еще не успела натворить дел, поэтому спасти свою пятую точку ей как-нибудь да и удастся Почесав затылок, Лидия завязала свои волосы красной ленточкой и надела черное платье до колен… надеюсь, ее мама не заподозрит ничего, ведь раньше Лидии нравилось носить только яркие вещи ㅡ Мама сейчас в саду или во дворце? — спросила девушка, вспомнив, что ее мать часто была занята делами во дворце Императора ㅡ Во дворце, госпожа. Старшая Госпожа просила передать, чтобы вы тоже явились туда ㅡ А? — Лидия удивилась, — а она сказала зачем? ㅡ Старшая госпожа сказала, что хочет кое-что обсудить с вами и Его Величеством… Лиди уже догадывалась, что именно хотела обсудить ее мать Скорее всего, она хотела подать заявку на соревнования, чтобы в будущем Лидия смогла стать придворной колдуньей… Девушка нахмурилась и покачала головой Нет, нельзя допустить этого… Быстро отправившись во дворец, Лидия постоянно перепродумывала план о всевозможных исходах. В любом случае, в том состязании можно проиграть и уступить место кому-то другому… конечно, мама разочаруется, но что еще можно предпринять? Белая ведьма не может убивать, она может только защищать и лечить людей… вряд ли такая способность будет полезна Лидии при попытках отомстить врагам К тому же, их можно будет совмещать, так как раньше она владела и светлой магией Во дворце как всегда было оживленно; слуги работали беспрерывно, аристократы проходили по широким коридорам, желая встретится с Императором, остальные обычные крестьяне пришли обсудить дела с правителем Восхищенно оглядываясь вокруг, Лидия не заметила, как столкнулась с кем-то ㅡ Ах, простите! — девушка поспешила извиниться с пострадавшим, ведь столкновение было сильным ㅡ Ничего, это я виноват… Лидия на секунду потерялась в мыслях… этот голос был слишком знаком девушке, этот запах тоже Медленно приподняв голову, она увидела перед собой его лицо, которое сияло добротой Его зеленые глаза завораживали любого человека, золотые волосы блестели на солнце, а его мягкая улыбка успокаивала душу «Принц!» — сразу пронеслось у нее в голове, поэтому, быстро сообразив, девушка неловко сделала реверанс ㅡ Приветсвую вас, Ваше Высочество! ㅡ Можете поднять голову, -мягко произнес он Когда он увидел ее лицо, мужчина долго вглядывался в ее черты ㅡ Ты случайно не дочь колдуньи Корделии? — поинтересовался он ㅡ Да, Ваше Величество, я ㅡ Лидия Адонаель ㅡ Приятно познакомиться… ㅡ Кристиан, что ты делаешь? — к нему подбежал парень ㅡ А, Габриэль… ㅡ Кто это? — паренек взглянул на девушку перед собой и раскрыл рот ㅡ Это ㅡ Лидия Адонаель, дочь колдуньи Корделии Адонаель ㅡ Та самая?! — парня это изумило еще больше. Он не отрывая взгляда смотрел на эту брюнетку перед собой ㅡ Кстати, разве цвет ваших волос был не светлым? — недоумевал принц, ведь он видел ее раньше, они виделись в 7 лет, — мисс Лидия? Кристиан заметил испуганный взгляд Лидии, который был направлен прямо на Габриэля. Мужчина нахмурился и толкнул Габриэля, взглядом приказывая ему убраться отсюда Габриэль не понимал, почему он так смотрит на него, но все же ему пришлось уйти с грустью на душе Девушка же все еще паниковала, ведь только что встретила самого ненавистного ей человека на свете… того, кто обманом льстил о любви, того, кто чуть ли не обманом заставил стать его любовницей, хотя у него уже была невеста, и того, кто запер ее в темнице на полгода и обращался как с грязью ㅡ Мисс Лидия, можете не волноваться, он уже ушел, — спокойно произнес принц, и улыбнулся девушке перед собой Вернув самообладание, Лидия пыталась успокоить себя, после чего произнесла: ㅡ Извините, что вам пришлось видеть это, но не могли бы вы подсказать, где моя мать и Его Величество? ㅡ Ничего страшного, так вы пришли, чтобы увидеться с матерью? ㅡ Да. ㅡ Тогда идемте за мной Оказавшись в огромном тронном зале, девушка взглядом отыскала мать и быстро подошла к ней ㅡ Лидия! Наконец-то ты пришла… ㅡ Приветствую Его Величество — солнце империи, здравствуй мама… так что вы хотели обсудить? ㅡ Всего-то о соревнованиях на звание придворной ведьмы, я надеюсь, что ты поучаствуешь в них ㅡ Вы думаете, у меня получится? — неохотно произнесла девушка, смотря каким-то подавленным взглядом ㅡ Конечно получится! — подбодрила мать, и похлопала дочь по спине Раз доброыольный отказ не сработал, переходим к плану Б ㅡ проигрыш Конечно, от этого пострадает ее и мамина репутация, но как говорилось ранее, это для их же блага… к тому же, Лидия с трудом использует светлую магию. Все это время она скрывала это от матери, боясь ее разочарования, но дело в том, что если она начинает использовать белую магию, то чувствует сильную боль и жжение в руках… эта магия ей не подходит. Именно поэтому она использовала ее крайне редко ㅡ Тогда, на этом все, — произнес император, и с улыбкой спроводил своих гостей Когда Лидия с матерью шли по коридорам огромного дворца, то девушка заметила чей-то странный силуэт Нет, не то, что это было нечто совершенно нечеловеческое тело, скорее, от него исходила странная аура Как только Лидия хотела повернуться и посмотреть в ту сторону, человек уже скрылся за стеной, лишь два красных глаза незаметно вспыхнули, оставляя за собой особый след в разуме Лидии ㅡ Лиди, что-то не так? ㅡ Нет, просто… — девушка вновь посмотрела в ту сторону, но вскоре отбросила эти мысли, — ничего, пойдем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.