ID работы: 9518394

Забытые чувства

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он опять занял моё место. Моё, только моё место» Я уныло откинулся на спинку кресла, присматриваясь к новому профессору. Он мне не нравится. Его дёрганный, подозрительно-противный вид не может вызвать ничего, кроме раздражения. Новый профессор по ЗОТИ странно улыбнулся, хотя, я не вижу здесь ничего смешного и веселого. В толпе новых учеников я увидел Поттера. Он держался не так, как его отец когда-то. Менее уверенно и спокойно. Я отвернулся, вновь смотря на профессора. Он опять улыбается. — Что улыбаетесь, Квиринус? Не хотите поделится со мной? — Спросил его, а тот повернулся, смотря мне на переносицу, делая вид, что смотрит в глаза. Его улыбка несколько раз дёрнулась, а потом вообще пропала с его лица. Он стал вообще серьёзным, подёрнувшись. — Д-да так, вспомнил к-к-кое-что… — он вновь заикается. Нет, этот тип явно что-то скрывает. Ну уж доверять ему точно не стоит. Квиррелл прищурился, сжимая кубок со сливочным пивом так, что костяшки пальцев побелели ещё сильнее. Какой это кубок? Третий или четвёртый? Ну уж явно не первый. Я сдержанно положил кусочек мяса в рот, не переставая смотреть на него. Только первый день в Хогвартсе, а он кажется, уже напился. Глаза также блестели, но щеки были уже красноватыми. Дамблдор проговорил свою долгую и скучную речь, за которую дети уже изрядно утомились. Такое же скучное распределение, и наконец тишина, которая длилась недолго. Вскоре дети опять зашумели, и я устало пригубил кубок, сделав только пару глотков. — А теперь дети отправляйтесь по спальням, завтра ваш первый учебный день. Ученики во главе со старостами ушли, а преподаватели должны остаться. Я спокойно сижу, вглядываясь в лицо Квиринуса. Он улыбается ещё страннее, чем несколько минут назад. Он точно пьяный. Сейчас бы ему не повредил долгий и крепкий сон, но он встал. Дамблдор повторил, чтобы преподаватели сидели, ведь это собрание, а Квиррелл пропустил это мимо ушей, окончательно встав на ноги. «Сейчас упадёт» И правда, он сделал пару шагов, и рухнул на пол. МакГонаголл возмущённо посмотрела на него, но он тут же вскочил, посмотрев на меня. — Д-Девушка в чёрном, д-д-давайте потанцу-цуем? — Это он произнёс, обращаясь ко мне. Я не успел послать его куда подальше, как он схватил меня за руки. Его руки были ледяными и дрожащими. Я попытался оттолкнуть его, но он не позволил это сделать. — Квиринус, вы пьяны, идите к себе в комнату. И отпустите Северуса. — строго произнесла МакГонаголл, а он положил голову на стол и уснул. Я посмотрел на его пьяный румянец, ухмыльнувшись. Меньше надо пить. Лицо спящего приобрело более мягкие и нежные черты. *** С этого случая прошло много времени. Квиррелл об этом уже не помнил, но явно что-то замышлял. То тролль в подземелье, то странная попытка похитить философский камень. Это явно вытворяет он, и никто больше. Конечно, все подозрения на меня, но это Квиринус. Ночь, я вижу его в коридоре, и резко хватаю за воротник, прижимая к стене. Он краснеет, бледнеет и снова краснеет, отталкивая меня и дико заикаясь. — Вы знаете, Вам лучше не иметь такого врага как я. — Н-нет, что вы… какая в-вражда… Краснеет, покусывая нижнюю губу. — Вы идиот. Красть камень, который надёжно спрятан? — я усмехнулся, хватая его крепче — Каков Ваш сценарий? Наверняка тупой. — Нет, он г-гениальный. — он продолжает заикаться, но в этот раз сознаётся. Я зло смотрю на него, а он раскраснелся до ушей, неожиданно приближаясь ко мне. Он холодный, и я ощутил это мгновенно. Я стараюсь отодвинуть его, но он прижимается к моей груди. — Квиринус. — с ненавистью говорю я, но голос потерял те эмоции, лишь обрёл более мягкие черты. Он поднимает голову, смотря мне в глаза. Уже не на переносицу, а именно в мои чёрные глаза. — Зачем? Но он молчит, легонько взяв меня за подбородок. Я пытаюсь поднять голову, а тело не слушается. Тут я почувствовал себя марионеткой в руках кукловода. Моя голова склоняется вниз, и я его целую. Просто беру и целую. Целую, не думая ни о чём. Он, кажется не против, наоборот, он отвечает мне на поцелуй. Зачем я трачу своё и его время? У меня же столько времени на проверку домашних работ этих недоумков, а я целую его. Он кладёт мне руку на плечо, а другой зарывается в мои чёрные волосы. Нет, не дождёшься, я не покраснею. Это я ТЕБЯ заставлю краснеть. Я делаю это только назло и Квирреллу, и себе. Я медленно провожу по его щеке, и резко понимаю что… У него очень мягкие и приятные щёки, красивые глаза, а заикание скорее его преимущество, чем недостаток. Пожиратель смерти ли он — все равно. — Северус… — он дрожащим шепотом произнёс моё имя, и мне на душе стало так тепло и хорошо. Я не ощущал это много лет, и тут я сдался, сделав пару отрывистых вдохов, и прошептал: — Квиррелл, я люблю тебя. Я не думал что скажу это, и поэтому отпрянул от него, но он коротко улыбнулся. — В-взаимно. Я с облегчением выдохнул, и зажмурился — что, если это сон? Но нет. Все нормально. В этот раз он делает первый шаг. Он прислоняется губами к моим губам, и моё сердце оттаяло. Я глубоко поцеловал его, пытаясь скрыть захватывающие меня эмоции. Он заметил, что я мягок, и прикоснулся губами к моей шее. Мне стало до крайности неловко, но очень приятно. Мы целуемся вновь. Он краснеет, и заикаясь произносит моё имя. Я молчу. Мне просто приятно, и я не хочу тратить время на разговоры. — Я люблю тебя больше жизни. Больше всего на свете люблю. — наконец говорю я, а он присаживается на пол, потянув и меня. Мы сидим на полу, и он положил голову мне на колени. Я прижимаю его к себе. Он прикрыл глаза, засыпая. Я почти незаметно улыбаюсь, и беру его на руки. Квиринус продолжает спать, а я тихо отнёс его к себе в комнату. Никаких пошлостей, я просто кладу его на свою кровать, прикрываю одеялом, а сам отправляюсь в рабочий кабинет, налив себе горячего чая. Пока я его пью, незаметно для себя уснул. «Он опять занял мои мысли. Мои, мои мысли только о нём»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.