Эта роза для тебя.

PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 783 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
163 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник

Часть 1

Настройки
Моё сердце замирает пред твоим холодным взором. Холодным, как лёд. И цвет у твоих глаз такой же. Холодный... Да ты и сам как ледышка. Иногда мне хочется тебя согреть. Укрыть тёплым пледом и обнять крепко-крепко, но сердце у тебя тоже изо льда. Для меня ты - ледяная статуя, на которую можно лишь смотреть. У статуй нет эмоций. У тебя их тоже нет. Я никогда не видел твою улыбку, но я уже люблю её. Для меня ты особая статуя, Драко Малфой. Каждый раз, когда ты проходишь мимо, я хочу, чтобы ты задержался. Хоть ненадолго, хоть на пару секунд. Посмотри на меня. Ну пожалуйста. Ну ещё разик. Я умираю без тебя. Я умираю из-за тебя. А горло режет проклятый бутон... Вероятно, на четвёртом курсе, когда я говорил себе, что умру ради тебя, я ожидал не такого. Я не знал, что это будет так больно. Так больно каждый день выкашливать бутоны алых роз. Розы — твои любимые цветы, но я их ненавижу. А ведь это я оставлял огромные букеты этих мерзких цветов под твоей дверью на пятом курсе, пробираясь в гостиную Слизерина под мантией-невидимкой. Я стал одержим этими цветами. Я стал одержим тобой. А стебли сковывают моё сердце... Я ненавижу тебя! И ненавижу эти цветы. Я люблю тебя. Я обожаю эти розы. Мне нравится та частичка обеспокоенности, что промелькнула в твоих глазах, когда ты увидел кровь на уголке моего рта, проходя мимо на перемене. Мне нравится та роза, что я подложил тебе под дверь сегодня утром. Она торчит из твоего кармана. Такая красивая и живая. Тебе понравилось? Она прекрасна. Она родилась в моём сердце, цепляясь корнями за мои лёгкие. Она родилась для тебя. А изо рта течёт кровь... Я хочу умереть. Спрыгнуть с Астрономической башни. Чтобы больше не было этой боли. Чтобы не давиться этими грёбаными цветами. Я забираюсь на самый верх Хогвартса и кричу, кричу, кричу, хватаясь руками, испачканными в собственной крови, за голову. А потом бессильно опускаюсь на колени, не прекращая слёз. Я похож на безумца. Возможно, так оно и есть. По крайней мере, если судить по лицам моих друзей. Они не раз предлагали отвести меня к мадам Помфри, но я отказывался. Она ведь сразу поймёт, что случилось. И мне придётся сказать имя. Твоё имя. И все синхронно ахнут около моей койки. И все будут жалеть Мальчика-который-влюбился-в-тебя. Во врага. В Хорька. В Малфоя, в конце концов. Я ненавижу, когда меня жалеют. И ты тоже. Мы похожи. Мы такие разные. А пальцы вцепляются в раковину, тут же соскальзывая из-за алой жидкости, которой перепачкана единственная опора... Я люблю тебя, Малфой. Но ты об этом никогда не узнаешь. Счастье любит тишину, верно? Мой рот на замке, как в давние времена, когда в гости к тёте Петунье и дяде Вернону приходили гости, а я - тихая серая мышь. Невзрачная такая. Ты меня не замечаешь, но я всегда рядом. Всегда. Ключик давно потерялся... И те судороги, та боль в лёгких (а ещё сильнее, в сердце) стоит твоего взгляда серых глаз. — Поттер?.. — доносится до меня, когда в глазах темнеет. Проследил за мной, поганец? Видимо, мне было слишком хуёво, когда я бежал, раз не заметил тебя. Обычно замечаю. Всегда замечаю. Твои волосы я отличу от тысячи других. И глаза твои тоже отличу. И руки. Ты пришёл поздно, Малфой. Вся раковина, впрочем, как и весь туалет для девочек, в котором не появляется даже Миртл (последний раз я видел её, когда она сказала, что я сошёл с ума. Совсем. Окончательно. И так по-магловски покрутила пальцем у виска), в крови. А в руке у меня последний бутон - роза. Чёрная. И пока я сползаю вниз, ты орёшь на меня, трясёшь за плечи. Ты плачешь. Плачешь, мелкий ублюдок. Тебе жалко!? Да неужели. Иди к чёрту со своей жалостью. Мне холодно. — Скажи имя, Поттер! Ну пожалуйста, ну пожалуйста, Гарри! — ты умоляешь. Ты стоишь на коленях. Ты обливаешься слезами. Вздрагиваешь, когда мой звонкий смех эхом отражают стены. Смех смешивается с хрюканьем - кровь попадает мне в глотку. Я протягиваю тебе свой бутон. — Прости, солнце, это последний. — шепчу я, улыбаясь. Точнее, не шепчу. Мой голос больше похож на сдавленный хрип. Стебли душат меня. А ты смотришь не верящими глазами. Дошло наконец? Жаль, что так поздно. А я не дышу. Неужели, это конец? Так просто? А тут темно... Ты меня не замечаешь, Но я всегда рядом Шагая мимо, ты не знаешь, Что я стою и прожигаю взглядом. Я никогда тебе не расскажу, О том, что не сплю по ночам. О том, что всё время слежу, За твоей фигурой печально, (Зная, что мне не светит ничего) И никогда (уж поверь мне) ты, (Ни за что!) не узнаешь, Что горло мне режут цветы, Что ты их вдохновляешь Лезть из меня, как поганки, Лезть через мелкие ранки, Через большие - в сердце, Они выходят наружу через все дверцы, Что ты когда-то во мне открыл... Прошу, закрой Мне больно.
163 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (7)